Хочу поделится наблюдениями по расходу. 11176, 7000км. Заправляюсь всегда до полного бака. Основная заправка ГазПромНефть. Бензин 92. Ездил в Киров и обратно.
Заправился, поехал. Скорость 90-120. Средний расход 5,8. Мгновенный расход от 5,2.
Доехал. Как уточнял у Кировской ячейки заранее заправляться лучше на Лукойле и только в крупных населенных пунктах, т.е. не на трассе.
Заправился в Нолинске до полного. Еду назад - бензин куда то улетает. Мгновенный расход от 6,6.... В подъем еще больше. Средний 7,4. Бензин практически сожрало до границ Нижегородской области..... Ужас.
Кое как дотянул до Нижегородского Лукойла. Спрашиваю какой бензин - евро2 или евро3. Мне говорят - окстись, самый простой.... Заливаю 20л (ехать еще 280км) и.....
Машина побежала! Мгновенный расход СРАЗУ упал до 6,0-6,2. Средний расход подтянулся до места до 6,2.
Вот так. Какой же бензин я залил в Нолинске? Как там народ ездит?
Как вывод - не все зависит от манеры езды, львиная доля от качества бензина!
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, По моим наблюдениям ещё зависит от направления и силы ветра. И ещё наблюдение - три года подряд езжу на море в краснодарский край. До этого 2 раза на ВАЗ-2115 и в этом году на "Калине", и почему-то в сторону моря расход меньше, чем назад. (стиль езды одинаковый, может зависит от рельефа трассы)
Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.
Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.
Привет, да я действительно много стою заведенный и не так много езжу. У меня 1,6 8v. Да, я наверно в деревню съезжу (когда сделаю руль), заправлюсь. если расход небольшой будет, значит действительно дело в моей манере вождения и городе.
у меня 1.6л 8кл, лью 95й расход летом по компу был 6.9-7.1, сейчас где то 7.5л/100
но может комп врет,хотя температуру за окном показывает точно)
Температура за окном и расход не имеет ничего общего (кроме одного места в индикаторе). БК занижает показания. попробуй те заправить полный бак, искатать до лампочки и снова залить. Разница между залитым и подсчитанным и будет погрешность.