Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Бакс, я попробую азс сменить И стиль езды. Сегодня ехал с и смотрел на мгновенный расход. Чуть глаза на лоб не вылезли, стал ездить мягче Но всёравно при трогании 15-19л расход в момент тычка.
Ну или как совсем фантастический вариант, может прошита машина моя настолько под 95 что на 92 уже расход вырастает.. Машина 11 года
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
доброго времени суток всем. у кого как показывает "мгновенный расход" ? у меня скажем едешь на какой то из скоростей..как бы не столь важно.....допустим расход в данный момент 8.3 ..... переключаюсь на тетралку раход немного спадат ....потом может подняться дольше того что был...хоть качусь на нетралке.на холостых. что за чудеса?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Но всёравно при трогании 15-19л расход в момент тычка.
это нормально,наш показометр заточен всего-то до 19,9 ,а вот если глянеш на нештатный бортовик(если конечно он имеется)то будешь "приятно" удивлен цифрами!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шрек
доброго времени суток всем. у кого как показывает "мгновенный расход" ? у меня скажем едешь на какой то из скоростей..как бы не столь важно.....допустим расход в данный момент 8.3 ..... переключаюсь на тетралку раход немного спадат ....потом может подняться дольше того что был...хоть качусь на нетралке.на холостых. что за чудеса?
приборка не имеет сязи с Эбу!поэтому расчет там от скорости и оборотов двс!!!вот и показания такие порой не риальные на этих режимах!установи доп.комп и увидишь тогда реальные цифры расхода!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
это нормально,наш показометр заточен всего-то до 19,9 ,а вот если глянеш на нештатный бортовик(если конечно он имеется)то будешь "приятно" удивлен цифрами!
Добавлено через 2 минуты
приборка не имеет сязи с Эбу!поэтому расчет там от скорости и оборотов двс!!!вот и показания такие порой не риальные на этих режимах!установи доп.комп и увидишь тогда реальные цифры расхода!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
приборка не имеет сязи с Эбу!поэтому расчет там от скорости и оборотов двс!!!...
Андрей как не имеет?, а 22 контакт приборки как раз идет на ЭБУ жел/красн проводом, по которому поступают данные о мгновенном расходе топлива
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шрек
8кл. Расход только по городу 9.5-10л. средняя скорость 17км\ч. Это нормально? Если нет то куда смотреть? свечи менял, ничего не меняется. Стил езды последнее время очень спокойный.
При трогании частенько мгновенный расход 19.9 это как?
Последний раз редактировалось Silence63; 28.09.2011 в 22:46..
При трогании частенько мгновенный расход 19.9 это как?
Интересует тот же вопрос!
у меня такие показания вне зависимости от стиля езды от спокойного до умеренно агрессивного, очень редко при трогании показывает меньше 19.9, при наборе скорости расход понижается до нормальных значений. Сейчас средний расход 8,8, средняя скорость 28 км/ч