Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 13:01   #1
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Расход топлива - 2

Хочу поделится наблюдениями по расходу. 11176, 7000км. Заправляюсь всегда до полного бака. Основная заправка ГазПромНефть. Бензин 92. Ездил в Киров и обратно.

Заправился, поехал. Скорость 90-120. Средний расход 5,8. Мгновенный расход от 5,2.

Доехал. Как уточнял у Кировской ячейки заранее заправляться лучше на Лукойле и только в крупных населенных пунктах, т.е. не на трассе.

Заправился в Нолинске до полного. Еду назад - бензин куда то улетает. Мгновенный расход от 6,6.... В подъем еще больше. Средний 7,4. Бензин практически сожрало до границ Нижегородской области..... Ужас.

Кое как дотянул до Нижегородского Лукойла. Спрашиваю какой бензин - евро2 или евро3. Мне говорят - окстись, самый простой.... Заливаю 20л (ехать еще 280км) и.....

Машина побежала! Мгновенный расход СРАЗУ упал до 6,0-6,2. Средний расход подтянулся до места до 6,2.

Вот так. Какой же бензин я залил в Нолинске? Как там народ ездит?

Как вывод - не все зависит от манеры езды, львиная доля от качества бензина!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 15:46   #2
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen, По моим наблюдениям ещё зависит от направления и силы ветра. И ещё наблюдение - три года подряд езжу на море в краснодарский край. До этого 2 раза на ВАЗ-2115 и в этом году на "Калине", и почему-то в сторону моря расход меньше, чем назад. (стиль езды одинаковый, может зависит от рельефа трассы)
Старый 19.11.2011, 21:32   #3
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
и почему-то в сторону моря расход меньше, чем назад. (стиль езды одинаковый, может зависит от рельефа трассы)
Туда 6,2 было , обратно 6,4 ... уровень моря 0, а мы на +250м живем может в этом кроется увеличеный расход домой

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:16   #4
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BVM2009,
Я тоже так подуиал, что туда вроде как, вниз к морю скатываемся.
Старый 19.11.2011, 22:21   #5
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

907, ну вам то можно и на выходные к морю, у нас это эпопея целая

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 00:08   #6
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Chase не успел проявить себя

Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Chase вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 02:48   #7
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chase Посмотреть сообщение
Доброй ночи, форумчане! Недавно купил машину, уже 2 раза ездил по гарантии чинить машину. После завершения ремонта печки (работала только на "4"). Мой расход резко увеличился был 11,6 стал 18,6. Но тут стоит учесть несколько нюансов: я частенько езжу с загорающейся лампочкой бензобака, клинит руль (опять поеду по гарантии чинить, жду деталь) поэтому езжу достаточно медленно (не больше 60, а то 45-50). Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.
Старый 03.12.2011, 11:49   #8
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Chase не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Из всего, что ты тут написал только две позиции имеют отношение к расходу топлива. Достаточно медленно это понятие растяжимое.А вот 9км.ч, если не врёт комп. говорит о том, что ты много стоишь с заведённым двигателем и , вероятно, много ездишь на пониженных передачах. Единственная возможность проверить - выехать за город, сбросить суточный пробег на 0 и прокатиться от души км.50. Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без. В части городов, как в моём, ограничение скорости. У меня - 40км. Однажды я в Хабаровске проехав 30км истратил примерно 7 литров. Ну такой день был. Дебилы начали бить свои машины и загараживать сразу по две полосы. Ещё вопрос. Какой у тебя двигун? Тоже есть разница. Но всё равно попытайся за городом держать 80, при этом средняя у тебя может выйти 60 и если комп покажет больше 6.5 значит или комп врёт или двигатель хреновничает.

Привет, да я действительно много стою заведенный и не так много езжу. У меня 1,6 8v. Да, я наверно в деревню съезжу (когда сделаю руль), заправлюсь. если расход небольшой будет, значит действительно дело в моей манере вождения и городе.
Chase вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 13:08   #9
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119
Вес репутации: 15 Павел 1 не успел проявить себя

у меня 1.6л 8кл, лью 95й расход летом по компу был 6.9-7.1, сейчас где то 7.5л/100
но может комп врет,хотя температуру за окном показывает точно)
Павел 1 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 17:21   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Павел 1 Посмотреть сообщение
у меня 1.6л 8кл, лью 95й расход летом по компу был 6.9-7.1, сейчас где то 7.5л/100
но может комп врет,хотя температуру за окном показывает точно)
Температура за окном и расход не имеет ничего общего (кроме одного места в индикаторе). БК занижает показания. попробуй те заправить полный бак, искатать до лампочки и снова залить. Разница между залитым и подсчитанным и будет погрешность.