Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 20:15   #671
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

al08, да не,правда было.я сам видел такую калину у дилера,мотор ей делали.
а так то да,только с калинами такие проблемы,а почему?я думаю из-за этого дебильного механизма натяжения.ну вот лишний он там,имхо.я давно бы его уже выкинул(даже на полку в гараж бы не положил).но блин приоровский привод там не приколхозить,переделок много,с кронштейнами непонятки,да и места там,вообщем убого все.
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 20:34   #672
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
al08, читаю внимательно... ни в одном из них- я не увидел информацию о том что у твоего авто 16 клапанов...
Не надо сравнивать 8 клапанник с 16 клапанником...

И сравни свои риски- просто остаться без зарядки... с моими- получить втык на фактически ровном месте, на экономии в 300 рублей...
Меняя нормальный заводской ремень на "подвальный" из магазина - вот где ошибка...Да и 8кл. уже давно втыковые идут....
Старый 31.10.2015, 20:54   #673
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Меняя нормальный заводской ремень на "подвальный" из магазина
Ты меня слышишь? И умеешь читать?

Цитата:
Купив авто с 16-ком, наивно считал, что рано менять на 30 т.км. пробега ремень генератора- и так скажем был неприятно удивлён, когда при ТО в 30 т.км. проверил ремень- а ему труба...
И всё это Гейтц... и ставлю только его...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 21:12   #674
Знаток

Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты меня слышишь? И умеешь читать?

И всё это Гейтц... и ставлю только его...
Так Гейтс Гейтсу рознь.....
Старый 31.10.2015, 21:29   #675
Питерская ячейка

Вес репутации: 15076 Dimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimon_707 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлю свои 5 копеек:
...впервые менял ремень по регламенту на 45 т.к. на Гейц из Экзиста
- при замене родной был признан "еще огого" и заброшен "про запас" в багажник...
- на 75 т.к. умер генератор и при замене обнаружилось, что ремень "вот-вот труп", в связи с чем был извлечен из багажника родной...
- сейчас (на 90 т.к. "на всякий случай перед дальняком", менялись ГРМ и помпа) он по прежнему "огого"...
п.с. авто в профиле...
п.с.с. есть вероятность, что сменный ремень и генератор убиты перетяжкой, но это не отменяет качеств "родного" ремня!.. неспешно ищу ему замену в стороне от гейтса и экзиста(
Dimon_707 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 21:36   #676
Знаток

Цитата:
Сообщение от Dimon903 Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек:
...впервые менял ремень по регламенту на 45 т.к. на Гейц из Экзиста
- при замене родной был признан "еще огого" и заброшен "про запас" в багажник...
- на 75 т.к. умер генератор и при замене обнаружилось, что ремень "вот-вот труп", в связи с чем был извлечен из багажника родной...
- сейчас (на 90 т.к. "на всякий случай перед дальняком", менялись ГРМ и помпа) он по прежнему "огого"...
п.с. авто в профиле...
п.с.с. есть вероятность, что сменный ремень и генератор убиты перетяжкой, но это не отменяет качеств "родного" ремня!.. неспешно ищу ему замену в стороне от гейтса и экзиста(
Дайко ставь - еще ни разу не подводил что ремень ГРМ,что генератора....
А родные запчасти менять надо только при выходе из строя(не относится к ГРМ втыковых движков).
Старый 01.11.2015, 18:24   #677
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

al08, очередной "не было у меня - не может быть"? Темой ошибся со своим 8v и продолжаешь флудить.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 18:32   #678
Знаток

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
al08, очередной "не было у меня - не может быть"? Темой ошибся со своим 8v и продолжаешь флудить.
Тема называется:Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами........А Вы тут нафлудили с ремнем ГРМ.....
Старый 02.11.2015, 19:46   #679
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

al08, ты еще вдобавок и не читаешь почему речь про грм. Короче, не суждено тебе понять прихоти обладателей 16v движков и их проблемы, иди в свою тему по 8v, ок?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.11.2015, 21:19   #680
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Китыч, я не думаю что вам виднее на чем там обжегся завод, я думаю из-за того что нагрузка на сам ремень выше такой интервал замены но это просто мое предположение, а то что вы не знаете почему такой интервал и так-же высказываете догадки - я просто уверен. Я могу просто констатировать факт - при определенных условиях и на интервале в 30-ку видно деградацию ремня.
Конечно я высказываю догадки . В ином случае , я бы выложил какой то документ , в подтверждение .
Не хочу здесь устраивать бесконечный спор всезнающих . Я пишу, основываваясь на опыте ремонта чужих и обслуживании своих авто . Вы , я имею ввиду всех моих оппонентов , основываетесь на своем опыте . У каждого есть выбор , никого не неволю.
И все таки не советую слепо следовать заводским инструкциям , не все там четко и правильно . Достаточно посмотреть трудоемкость ремонта 8 и 16 клапанного мотора . Я думаю , любой чайник скажет , что трудоемкость разная . Завод считает , что одинаковая . Я это вижу каждую смену , в гарантийных заказ нарядах.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Не смешите мои подковы......Вы видели зазоры между щитком ГРМ и двигателем?
К сожалению , бывает и такое . Но опять таки ни разу не видел такого на Калине . На Приоре видел не раз , как остатки ремня генератора устраивали Сталинград . В общем гипотетически , это может быть и на Калине.
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема