Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
al08, да не,правда было.я сам видел такую калину у дилера,мотор ей делали.
а так то да,только с калинами такие проблемы,а почему?я думаю из-за этого дебильного механизма натяжения.ну вот лишний он там,имхо.я давно бы его уже выкинул(даже на полку в гараж бы не положил).но блин приоровский привод там не приколхозить,переделок много,с кронштейнами непонятки,да и места там,вообщем убого все.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
al08, читаю внимательно... ни в одном из них- я не увидел информацию о том что у твоего авто 16 клапанов...
Не надо сравнивать 8 клапанник с 16 клапанником...
И сравни свои риски- просто остаться без зарядки... с моими- получить втык на фактически ровном месте, на экономии в 300 рублей...
Меняя нормальный заводской ремень на "подвальный" из магазина - вот где ошибка...Да и 8кл. уже давно втыковые идут....
Цитата:
Сообщение от al08
Меняя нормальный заводской ремень на "подвальный" из магазина
Ты меня слышишь? И умеешь читать?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Купив авто с 16-ком, наивно считал, что рано менять на 30 т.км. пробега ремень генератора- и так скажем был неприятно удивлён, когда при ТО в 30 т.км. проверил ремень- а ему труба...
Добавлю свои 5 копеек:
...впервые менял ремень по регламенту на 45 т.к. на Гейц из Экзиста
- при замене родной был признан "еще огого" и заброшен "про запас" в багажник...
- на 75 т.к. умер генератор и при замене обнаружилось, что ремень "вот-вот труп", в связи с чем был извлечен из багажника родной...
- сейчас (на 90 т.к. "на всякий случай перед дальняком", менялись ГРМ и помпа) он по прежнему "огого"...
п.с. авто в профиле...
п.с.с. есть вероятность, что сменный ремень и генератор убиты перетяжкой, но это не отменяет качеств "родного" ремня!.. неспешно ищу ему замену в стороне от гейтса и экзиста(
Цитата:
Сообщение от Dimon903
Добавлю свои 5 копеек:
...впервые менял ремень по регламенту на 45 т.к. на Гейц из Экзиста
- при замене родной был признан "еще огого" и заброшен "про запас" в багажник...
- на 75 т.к. умер генератор и при замене обнаружилось, что ремень "вот-вот труп", в связи с чем был извлечен из багажника родной...
- сейчас (на 90 т.к. "на всякий случай перед дальняком", менялись ГРМ и помпа) он по прежнему "огого"...
п.с. авто в профиле...
п.с.с. есть вероятность, что сменный ремень и генератор убиты перетяжкой, но это не отменяет качеств "родного" ремня!.. неспешно ищу ему замену в стороне от гейтса и экзиста(
Дайко ставь - еще ни разу не подводил что ремень ГРМ,что генератора....
А родные запчасти менять надо только при выходе из строя(не относится к ГРМ втыковых движков).
al08, ты еще вдобавок и не читаешь почему речь про грм. Короче, не суждено тебе понять прихоти обладателей 16v движков и их проблемы, иди в свою тему по 8v, ок?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Китыч, я не думаю что вам виднее на чем там обжегся завод, я думаю из-за того что нагрузка на сам ремень выше такой интервал замены но это просто мое предположение, а то что вы не знаете почему такой интервал и так-же высказываете догадки - я просто уверен. Я могу просто констатировать факт - при определенных условиях и на интервале в 30-ку видно деградацию ремня.
Конечно я высказываю догадки . В ином случае , я бы выложил какой то документ , в подтверждение .
Не хочу здесь устраивать бесконечный спор всезнающих . Я пишу, основываваясь на опыте ремонта чужих и обслуживании своих авто . Вы , я имею ввиду всех моих оппонентов , основываетесь на своем опыте . У каждого есть выбор , никого не неволю.
И все таки не советую слепо следовать заводским инструкциям , не все там четко и правильно . Достаточно посмотреть трудоемкость ремонта 8 и 16 клапанного мотора . Я думаю , любой чайник скажет , что трудоемкость разная . Завод считает , что одинаковая . Я это вижу каждую смену , в гарантийных заказ нарядах.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от al08
Не смешите мои подковы......Вы видели зазоры между щитком ГРМ и двигателем?
К сожалению , бывает и такое . Но опять таки ни разу не видел такого на Калине . На Приоре видел не раз , как остатки ремня генератора устраивали Сталинград . В общем гипотетически , это может быть и на Калине.