Скажи спасибо что не сняли с гарантии после твоего рукоблудия.
Читал я достаточно внимательно, сам перечитай, тебе показалось что у тебя что то не так и вместо того что бы ехать в сервис ты полез сам, имхо квалификации исправить не хватило, вместо того что бы разобраться (если уж в сервис неохота) начинаешь валить на натяжитель и ругать ваз.
А для решения проблемы если есть возможность смени сервис. Сервис где мне говорят "у всех так" вызывает у меня сомнения в его компетентности. Ну или пусть показывают как "у всех".
Я был в сервисе, у них там возник вопрос по управлению стеклами. Подошли с мастером ко мне попросили посмотреть как у меня, вопрос отпал мастер потопал за блоком.
mekong
Ну вам видней, видать большой специалист по рукоблудию. Только я всё исправил и щас сцепа не буксует. Спасибо товарищам, которые дают реальные дельные советы в соответствующих темах, а не брызжут соплями от умности переходя на личности! Кстати, уважаемый, такого понятия: "снять с гарантии" не существует в принципе, пора бы уж знать. Могут отказать в ремонте отдельной детали по гарантии и то аргументированно! А я для себя решил нах такую гарантию!
ЗЫ: Обратите внимание как тема называется, сам совет ехать в сервис комичен (уже был 2 раза) и это на 4-ом месяце владения!Брать или не брать?Вот в чём вопрос...
Если не сложно, потом отпишись плиз, очень интересно узнать из-за чего.
Отправили КВ и вкладыши поездом(едва уболтали проводницу). Двигатель-дизель,треснул КВ -причина не понятна. Масонасос не заказывал. Хорошо,что братской руки не нарисовалось .. Едва ли он в тырнете что напишет,не тот человек.
лампы с цоколем H7 перегорают практически на всех машинах одинаково (у меня горели и на Мазде, и на Пыже, и на Пассате. Не горят только очень дорогие Н7)
А на стопах то же лампы Н7? Это проблемы электрики.
Цитата:
а у кого они не стучат при переезде рельсов? (на той скорости, на которой это позволяет делать Калина)
Я имел ввиду трамвайных рельсов, стуки не на пробое, а на отбое.
Цитата:
сколько это много? У меня нареканий нет, и ни у кого из знакомых калиноводов тоже нет. Какого плана нарекания?
А у моих двоих знакомых, до 5000 пробега застучали.
А на стопах то же лампы Н7? Это проблемы электрики.
То есть у других машин лампы вечные? Невозможно решить две задачи одновременно, хороший заряд при отрицательных температурах, или долговечность ламп. Приходиться чем-то жертвовать. Либо недозарядом современных АКБ, либо долговечность лампочек.
Неделю назад прошел ТО-15000. И еще в пятницу днем было все Ок!...Но вдруг, что то сбрякало под капотом и засвистел ремень генератора и кондиционера..До гаража успел добраться..Осмотр показал..сломался болт натяжного ролика и ролик отвалился..На ТО-15000 подтягивали ремень! Похоже придется снимать двигатель.высверливать остаток болта..Такой вот гемаррой..Похоже болт был с трещиной или с раковиной..
калина - это галимый москвич. расскзываю про себя за прошедшие три тыщи:
1) начала жрать масло, труба резко почернела.
2) сломался левый стеклоподъемник
3) задняя врубается с хрустом (и не надо говорить что это нормально - нифига), раньше ничего ждать не надо было и никакие скоростя втыкать тоже.
4) какая то фигня начала дребезжать внутри торпедки. разобрать - цена такая, что проще колонки еще одни в дверь вставить - дешевле будет. и приятнее.
5) всё-время что-то бренчит сзади. всё облазил - не нашел. прям пластмассовый шарик в пластмассовом ведерке.
6) чуть ранее менялись 2 стакана в ГБЦ. ГБЦ бренчит громче чем на девятке с 200 тыщ пробегом. а там она шумела огого. про двиг, напоминающий по утрам желтый ИКАРУС из детства промолчу. это уже не гбц а то что под ней.
7) лампы не перегорали (тьфу*3 раза).
8) правый стеклопод тоже гонит.
9) бензонасос бош здох. просто заглохла машина на дороге и всё. хорошо не в межгороде.
10) куда-то девается тосол необычным образом.
11) если крутануть ключь в замке зажигания до упора, то есть риск что стартер крутанет и выключится. крутить до упора нельзя.
зы, пробег чуть больше 50 000. .. кто то еще думает брать или не брать?? ))
gluckboy, Не пугайте людей, брать конечно! Большинство отзывов положительные! И вместимость потрясает! До сих пор не пойму как я туда помещаюсь! Такая маленькая снаружи!
да я не кошмарю. просто так, информирую что ждет. вроде всё это мелочи, но требуют для решения времени и средств, да и просто вымогают. ну вот че мне с торпедой делать? изза этого поганого сверчка разбирать всё? или коробас? в принципе в пределах допуска, но и расход поллитра на 1000 - это тоже допуск, да только пускай эти допуски себе производители засунут в одно место. мотор и коробас - это должны быть две самых надежных детали авто, которые должны пережить как минимум кузов.
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с дилеммой выбора авто><
Бюджет 200-220к, машина нужна для города\трасса 50 на 50;
Планирую на машине работать, и соответственно использовать каждый день (пробег в день получается 100-150км).
Смотрел на калину, и тут вспомнил о газ 31105=)) только вот смотрю с новой торпедой и крысой.
Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
31105 (год 07 - 08)(дико боюсь коррозии кузова! и ужасно бесят кривые бампера(не на всех конечно, но часто)).
ино? только НЕ нексия, логан, акцент, ланос (шанс)><(странно звучит? xDD)
вортекс эстина (чери а21) было бы хорошо, но в бюджет не влажу(((
Простите за сумбурность, думаю НЕ предвзято посоветуете=)
......Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
Ваще-то Кроме Калины тут обсуждать чё то не корректно. А от покупки Калины ни кто не отговаривает, просто чел. должен быть готов к возможным сюрпризам данной машины. Я, например, доволен покраской и цветом, формой и универсальностью, маневренностью и управляемостью, светом фар и обзором, вместимостью и удобством, что пока перевешивает негативное качество сборки сего аппарата!