Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 18:03   #671
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Скажи спасибо что не сняли с гарантии после твоего рукоблудия.
Читал я достаточно внимательно, сам перечитай, тебе показалось что у тебя что то не так и вместо того что бы ехать в сервис ты полез сам, имхо квалификации исправить не хватило, вместо того что бы разобраться (если уж в сервис неохота) начинаешь валить на натяжитель и ругать ваз.
А для решения проблемы если есть возможность смени сервис. Сервис где мне говорят "у всех так" вызывает у меня сомнения в его компетентности. Ну или пусть показывают как "у всех".
Я был в сервисе, у них там возник вопрос по управлению стеклами. Подошли с мастером ко мне попросили посмотреть как у меня, вопрос отпал мастер потопал за блоком.
mekong
Ну вам видней, видать большой специалист по рукоблудию. Только я всё исправил и щас сцепа не буксует. Спасибо товарищам, которые дают реальные дельные советы в соответствующих темах, а не брызжут соплями от умности переходя на личности! Кстати, уважаемый, такого понятия: "снять с гарантии" не существует в принципе, пора бы уж знать. Могут отказать в ремонте отдельной детали по гарантии и то аргументированно! А я для себя решил нах такую гарантию!
ЗЫ: Обратите внимание как тема называется, сам совет ехать в сервис комичен (уже был 2 раза) и это на 4-ом месяце владения! Брать или не брать?Вот в чём вопрос...
Старый 04.09.2011, 19:47   #672
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Если не сложно, потом отпишись плиз, очень интересно узнать из-за чего.
Отправили КВ и вкладыши поездом(едва уболтали проводницу). Двигатель-дизель,треснул КВ -причина не понятна. Масонасос не заказывал. Хорошо,что братской руки не нарисовалось .. Едва ли он в тырнете что напишет,не тот человек.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 23:33   #673
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eddy21,
Цитата:
лампы с цоколем H7 перегорают практически на всех машинах одинаково (у меня горели и на Мазде, и на Пыже, и на Пассате. Не горят только очень дорогие Н7)
А на стопах то же лампы Н7? Это проблемы электрики.

Цитата:
а у кого они не стучат при переезде рельсов? (на той скорости, на которой это позволяет делать Калина)
Я имел ввиду трамвайных рельсов, стуки не на пробое, а на отбое.

Цитата:
сколько это много? У меня нареканий нет, и ни у кого из знакомых калиноводов тоже нет. Какого плана нарекания?
А у моих двоих знакомых, до 5000 пробега застучали.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 07:58   #674
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А на стопах то же лампы Н7? Это проблемы электрики.
То есть у других машин лампы вечные? Невозможно решить две задачи одновременно, хороший заряд при отрицательных температурах, или долговечность ламп. Приходиться чем-то жертвовать. Либо недозарядом современных АКБ, либо долговечность лампочек.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 08:07   #675
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Неделю назад прошел ТО-15000. И еще в пятницу днем было все Ок!...Но вдруг, что то сбрякало под капотом и засвистел ремень генератора и кондиционера..До гаража успел добраться..Осмотр показал..сломался болт натяжного ролика и ролик отвалился..На ТО-15000 подтягивали ремень! Похоже придется снимать двигатель.высверливать остаток болта..Такой вот гемаррой..Похоже болт был с трещиной или с раковиной..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 08:27   #676
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

калина - это галимый москвич. расскзываю про себя за прошедшие три тыщи:
1) начала жрать масло, труба резко почернела.
2) сломался левый стеклоподъемник
3) задняя врубается с хрустом (и не надо говорить что это нормально - нифига), раньше ничего ждать не надо было и никакие скоростя втыкать тоже.
4) какая то фигня начала дребезжать внутри торпедки. разобрать - цена такая, что проще колонки еще одни в дверь вставить - дешевле будет. и приятнее.
5) всё-время что-то бренчит сзади. всё облазил - не нашел. прям пластмассовый шарик в пластмассовом ведерке.
6) чуть ранее менялись 2 стакана в ГБЦ. ГБЦ бренчит громче чем на девятке с 200 тыщ пробегом. а там она шумела огого. про двиг, напоминающий по утрам желтый ИКАРУС из детства промолчу. это уже не гбц а то что под ней.
7) лампы не перегорали (тьфу*3 раза).
8) правый стеклопод тоже гонит.
9) бензонасос бош здох. просто заглохла машина на дороге и всё. хорошо не в межгороде.
10) куда-то девается тосол необычным образом.
11) если крутануть ключь в замке зажигания до упора, то есть риск что стартер крутанет и выключится. крутить до упора нельзя.

зы, пробег чуть больше 50 000. .. кто то еще думает брать или не брать?? ))
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 09:57   #677
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

gluckboy, Не пугайте людей, брать конечно! Большинство отзывов положительные! И вместимость потрясает! До сих пор не пойму как я туда помещаюсь! Такая маленькая снаружи!
Миниатюры
x_09d35b2b.jpg  
Старый 05.09.2011, 10:25   #678
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

да я не кошмарю. просто так, информирую что ждет. вроде всё это мелочи, но требуют для решения времени и средств, да и просто вымогают. ну вот че мне с торпедой делать? изза этого поганого сверчка разбирать всё? или коробас? в принципе в пределах допуска, но и расход поллитра на 1000 - это тоже допуск, да только пускай эти допуски себе производители засунут в одно место. мотор и коробас - это должны быть две самых надежных детали авто, которые должны пережить как минимум кузов.
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 20:20   #679
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Xaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скороXaron станет известным достаточно скоро

Всем доброго времени суток!
Столкнулся с дилеммой выбора авто><

Бюджет 200-220к, машина нужна для города\трасса 50 на 50;
Планирую на машине работать, и соответственно использовать каждый день (пробег в день получается 100-150км).
Смотрел на калину, и тут вспомнил о газ 31105=)) только вот смотрю с новой торпедой и крысой.

Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
31105 (год 07 - 08)(дико боюсь коррозии кузова! и ужасно бесят кривые бампера(не на всех конечно, но часто)).
ино? только НЕ нексия, логан, акцент, ланос (шанс)><(странно звучит? xDD)
вортекс эстина (чери а21) было бы хорошо, но в бюджет не влажу(((

Простите за сумбурность, думаю НЕ предвзято посоветуете=)
Xaron вне форума   Вверх
Старый 05.09.2011, 22:19   #680
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xaron Посмотреть сообщение
......Вообщем, варианты: калина (год 07 - 08) (хеч - маленький багажник, седан - уродлив для меня, универсал - в бюджет не влазит, да и то же почитав форум... как то так><)
Ваще-то Кроме Калины тут обсуждать чё то не корректно. А от покупки Калины ни кто не отговаривает, просто чел. должен быть готов к возможным сюрпризам данной машины. Я, например, доволен покраской и цветом, формой и универсальностью, маневренностью и управляемостью, светом фар и обзором, вместимостью и удобством, что пока перевешивает негативное качество сборки сего аппарата!