В каком месте я перешел на личности, подчеркните, исправлюсь.
Вы прямо таки провоцируете этот переход, с маниакальным упорством требуя назвать здесь фамилии конкретных людей (понятное дело, что без их согласия я этого делать не буду), которые не имеют ни малейшего отношения ни к форуму, ни к предмету разговора, ни к Вам лично. Странноватая какая-то настойчивость. Попытайтесь понять (или попросить кого-нибудь рядомсидящего) объяснить Вам контекст, в котором было упомянуто существование таких людей, и прекратите истерику
Alladyn, успокойся уже, а? Дались тебе эти изобретатели... В нашей стране любой не-депутат - изобретатель. Надо нифиговую изобретательность проявить, чтоб выжить.
Собственно, е-завод будет ИМХо такой же отверткой. Кузова закажут в китае, движки во франции (все помнят, что французская контора подключилась к разработке силовой установки?), а то и в гермении веберы купят, АБС - бош, электроника - китай + росиия, лампочки - свои, пластик - тож можно найти контору, где штампуют... В общем, нужен не сильно большой цех под конвеер. Инвестиции в завод - минимальны будут.
Повторюсь в стопицотмульенный раз - ну не могли экономисты онексима не просчитывать ВСЕ затраты при выделении инвестиций именно в размере 150 млн. евро...
Меня вот другое интересует. Формучане из Саратова, отзовитесь, у вас завод должны первый строить. В этом плане вы более осведомлены будете о начатои и проделанной работе.
Отзываюсь. В местных новостях промелькнуло сообщение о заводе, но потом его тихо убрали. Никаких сообщений ни о выделении земли, ни о планах строительства не видел. Есть подозрение, что пока это только планы, причем не подтвержденные, и никаких конкретных действий пока нет.
. Взять тот же автопром. Если бы мне в 97м сказали что у нас будут строить заводы, приходить всякие СКФы и тд, я бы крутил пальцем у виска. 3. Налоговая реформа - по сравнению с тем что было в 90-е, небо и земля. Я вообще не понимаю как люди могли работать с той системой. Хотя над текущей тоже надо работать. 4. На момент 97 года, страна жила в долгах, от подачки до подачки, если бы мне сказали, что ровно через 13 лет, не будет долгов, а сам запад окажется в глубокой ж..., то см пункт 2. Признаюсь, были в то время такие деятели, некоторые себя позиционировали как провидцы, о чем писалось в газетах, я над ними тогда откровенно ржал.
Вы как-то не учитываете, что все это было до прихода к власти единой россии...
"Во-первых, тех 150 млн. евро, которые планируется вложить в строительство завода "Ё-мобиля", дай бог, хватило бы не то что на производство, а хотя бы на его рождение-воплощение из конструкторских голов в чертежи и опытные образцы. А на строительство завода нужно в 10-20 раз больше", – отмечает "эксперт" (некий Юрий Гейко).
Спецом не поленился, подсчитал.
Если "В Каменке торжественно открыли завод Hyundai ...полного цикла с объемом инвестиций в 500 млн долларов, производительность - 100 тыс. автомобилей в год.", то сколько требуется инвестиций на строительство завода производительностью в 10 раз меньше?
У меня получилось грубо одна треть от 150 млн евро (хотя наверняка еще меньше).
В шею таких "экспертов" гнать надо!
мне кстати тоже этот эксперт показался очень сомнительным, выводы у него какието корявые, я даже справки про него навел, вроде известный публицист... да только ереси и кривых предположений много в его статье.
Исчерпывающая информация по этому "проекту": http://rusautomobile.livejournal.com/145107.html
Склонен согласиться с автором вышеуказанного ЖЖ: это всего лишь раскрутка бренда. А все эти "автомобили" не более чем пиар-ход (построить за 10-70 миллионов 1-3 образца и устроить шоу, что потом окупится при использовании подгузников с раскрученным брендом, потом и не вспомнят о чем речь изначально шла, а марка останется).
А все эти "автомобили" не более чем пиар-ход (построить за 10-70 миллионов 1-3 образца и устроить шоу, что потом окупится при использовании подгузников с раскрученным брендом, потом и не вспомнят о чем речь изначально шла, а марка останется).
Вы как-то не учитываете, что все это было до прихода к власти единой россии...
да вы что ??? Может еще скажете что до прихода ВВП ? Развитие как раз с 2002 - 2003 пошло. Кризиса 98го тоже небыло ? люди вешались тогда от безысходности. Я лично предпринимателей, которые потеряли практически все в одночасье. "Кризис 2009" не более чем детская шалость по сравнению с 98м