снял я вчера реактивную тягу покатался целый день. скорости стали включаться отвратительно с усилием. ручка тресется. плюнул и поставил на место с резинками. Хотя раньше и с этими кастеными втулками и с резинками вибрация была на 2-х тыщах, а когда покатался без тяги, пропала...........жаль что без не так все плохо в ключается
Надо попробовать как-то зафиксировать нижнюю площадку,на которой рычаг скоростей крепится (при снятой тяге естесвенно), тогда передачи будут включатся четко!
Последний раз редактировалось URI69; 29.05.2009 в 21:01..
Выехал, после 2500-3000 об вибрация, аж зеркала дребезжат. Заехал на эстакаду, снял шайбы, законтрил 2 гайками так, чтобы был свободный ход, проехался- другое дело.Свободный ход нужен для того, чтобыне передавались вибрации от двигателя в его статичном состоянии
вот и я понять не могу, смысл затягивать эти грибки которые ставятся для уменьшения вибрации, если затягиванием эту вибрацию увеличиваем.
снял я вчера реактивную тягу покатался целый день. скорости стали включаться отвратительно с усилием. ручка тресется. плюнул и поставил на место с резинками. Хотя раньше и с этими кастеными втулками и с резинками вибрация была на 2-х тыщах, а когда покатался без тяги, пропала...........жаль что без не так все плохо в ключается
Не могу понять - как снятие тяги отражается на переключении передач. Уже пллгода езжу без тяги. Делал резинки - не понравилось - снял совсем тягу. Ничего отрицательного не вижу. Даже чисто теоритически передачи хуже включаться без тяги не могут (при условии правильной регулировки кулисы и исправности узлов КПП). По ощущениям включаются даже мягче (нет жёсткой связи с КПП), перемещение рычага КПП незначительно увеличилось (нет жёсткой связи с КПП), но это ничему не мешает, никаких вибраций, лично мне нравится.
SemenovAN, понимаешь. Как тут сказали сколько машин столько и вариантов. Я не знаю почему они так стали включатся. Они с ней плохо включаются а без нее вообще отвратительно. Попробую масло сменить в коробке когда бобло появится и снять........тогда тоже посмотрю
Ставил шайбу,стачивал втулку-результат один и тот же, зажимает в рычаге конструкцию и затрудненное вкл. скорости.Ослабляеш-все ок.Похоже надо втулку точно под размеры подгонять, а по длине зря ее сточил-только хуже стало
Я снимал тягу, ручка трясется. А еще 2 раза при проезде через трамвайные рельсы на 2-ой скорости и выжатом сцеплении скорость вылетала.Если не крутить выше 2000-2500 об, может ничего вылетать не будет, зависит от стиля езды. Вибрации идут от двигателя- с ними и нужно бороться.
Тоже вылечил, как я понял, прочитав всю ветку, самое простое сточить втулку, что и сделано. Сточил 0.2 мм, заодно вытащил весь рычаг и смазал все там литолом, пока собирал обратно, тоже по ходу все смазывал литолом, результат на 5+. И еще. сточив втулку, вы получаете свободу в регулировке плавности и легкости переключения, самое главное ЗАКОНТРИТЬ ВТОРОЙ ГАЙКОЙ. Я себе сделал с небольшим усилием, теперь и опора не скрипит(все смазано) и очень плавно рычаг ходит, самое главное никакого дребезга