Я бы с удовольствием съездила туда еще раз, если бы нашлась компания на сплав или попытаться ближе подъехать к Сикияз-Тамакскому комплексу пещер.
Привет всем Вам.!! Вот туда я и предлагаю всем отправиться. Я 12 июня ездил в тот район. Побывал у фонтана на реке а затем переехал к д. Сикияз-тамак и полазили по пещерам. Дорога есть от Алексеевки прямая на Сикияз-тамак. Пещеры конечно впечатлят. Их там много, некоторые, археологи завалили от глаз посторонних. Было найдено много артефактов. В настоящее время раскопки не проводятся. Наверное по политическим и финансовым мотивам. Места красивые очень.Дорога только вначале (имеется в виду участок от стоянки будущей до Сикияз Тамака)небольшой участок крутоват и подсыпан щебенкой, а дальше нормально всего км 5 примерно. Речка переходится вброд - воды по колено вам будет.
Теперь по сплаву - лодки самые простые рабацкие и вообще какие угодно. Речка очень тихая, устанете плыть - грести научитесь. Местами перекаты выпрыгивать будем. Вобщем я разведку провел. по дате на 23 июня не возражаю. Можно и упереться - выехать в пятницу, тогда целый отпуск получится. Но для всех вас наверное нереально, хотя вариант самый лучший. Тем более цитируемый автор уже представляет где и что. Стоять будем немного ниже Кургазакской пещеры, Желающие могут и ее посетить, проблем нет никаких, кроме ледника при спуске в пещеру. Сапог не надо - тлько фонари и типа плащя. чтоб на попе сьехать, а затем по пластунки по веревке подняться. У кого есть конкретные вопросы ко мне тел.-89049714702. Давайте соберемся хоть раз массово. Будет здорово. Жду звонков и ваших решений.Пока! Всем всего! Виктор.
я бы сплавился, даже в отпуске буду
но я уеду в кз
иваще, надо таки вырваться и подъехать хоть познакомиться
в пещере кстати хорошо, тока надо быть готовым что вылезти можно грязным вусмерть =) так что - удобная обувь, фонарик на лоб и комплект одежды чтобы ползать .. если фотоаппарат - то герметичный чехол =)