Подтраивание при холодном запуске возможно по причине начавшегося прогорания прокладки головки. За время стояния в цилиндры может попасть немного охлаждающей жидкости и это затрудняет запуск
У меня такая проблема, а точнее их две:
1. На холостых, обороты держатся в районе 4х тысяч. БК ошибок не показывает. Перезапуск результатов не дает. Чистил ДУ. Менял РХХ. БК показывает что в моменты припадка Калинки открыта дроссельная заслонка (как она вообще может быть открыта, от мозгов же независима?). Тросик смазывал маслецом, заедать не должен. Еще заметил что все это чаще всего происходит во влажную погоду, хз может просто совпадение.
2. Проблема с запуском двигателя, вроде бы схватывает и сразу глохнет. БК - ошибок не показывает. Иммобилайзер на панели не горит. Раза с 3го заводится.
Мотор 1.6 8 вэ, ЭБУ Январь.
Все началось с периодических глюков. Двигатель не развивал обороты, подтраивал, тупил. Сделал диагностику. Все ОК. Были ошибки по пропуску вспышек на кое какие цилиндры и по датчику детонации. Пори диагностике как назло глюк себя не проявлял. Датчик положения дроссельной заслонки неадекватно работал. Начинал откликаться не сразу, рывками и с запозданиями. На полном дросселе показывал что газ на половину. Поехал за этим датчиком. Купил, не успел поменять как больше не завел машину. Раза с 20 завелась на 2 цилиндрах. Проверил искру. На 1 и 4 искры нет. Купил новую катушку. Тоже самое - результат точно такой же. Работает на двух цилиндрах, обороты набирает в принципе, но на 2 цилиндрах. Нет искры на крайние цилиндры. Смотрел ЭБУ, он сухой. ВВ провода менял местами и ставил другие 0. Свечи тоже свежие. Получается умер ЭБУ?
осталось его вскрыть, как писАли на форуме внешний осмотр ни чего не дает
Щас оттяну машину к диагностам. Там сниму свой ЭБУ, вскрою. Подкинем их ЭБУ заведомо исправный и определимся. Но как бы показаний к заливу не было, ибо уровень ОЖ никогда не уходил. Кроме того на ЭБУ пакет сверху упреждающе лежит, да и вообще сухо.
В общем намучался, намерзся, но разобрался таки. Теперь надо выговорится))
Поехал на диагностику к знакомому. А машина она все чувствует - глюк полностью пропал. Все ОК как бы. Были там старые ошибки по пропускам зажигания и соответственно по датчику детонации. Стерли. Как я не газовал, кругов 10 выписал вокруг гаража - траблов нет! Начали смотреть все датчики по параметрам и нашли таки неисправный датчик положения дросселя. Он что зря показывал. Ну, логично подумал я. На бензе она поэтому и не едет, а на газ этот датчик никакого особого влияния не оказывает. Поехал в магазин покупать датчик положения ДЗ. Нормально так доехал. Купил, выхожу заводить, а она больше не заводится ниразу. Раза с 15-20 завелась на 2 цилиндрах. Дело не в этом датчике подумал я и проверил искру. Так и есть. Катушка выдавала искру только на 2 и 3 цилиндры. Катушка значит подумал я. Магазины к тому времени закрылись. Поехал на такси в ночной. Купил, то что было - старооскольскую. УГ подумал я, но за символичную плату в 600 р. пойдет. Приехал, поставил - результат тот же. Нет искры на крайние цилиндры. Так как вероятность залива ЭБУ я изначально предвидел с момента покупки афто, то ЭБУ у меня сверху пакетом прикрыт был. Но так как мне лень было снимать ЭБУ что закутать его полностью в пакет я этого не сделал соответственно. Пошурудил там руками - сухо. Все равно это контроллер подумал я. Утром сегодня меня друк оттащил на буксире к знакомому диагносту. Тот снял ЭБУ и нашел таки там 7 капель ОЖ. Аккуратно так затекла ОЖ на один из двух резисторов катушки, отчего он замкнул и сгорел. Запах гари и характерный термический след присутствует на нем. ОЖ внутри ЭБУ почти нет. Поставил мне подменный ЭБУ. Заехал щас в магазин радиоприблуд и купил такой же резистор всего за 100 р. Щас еду в мастерскую к электронщикам что бы под УФ лучами просушить плату и перепаять резистор.
ЭБУ перенесу под панель выше. Пока течи нет особой делать ниче не буде с печкой. Потечет – продам))
Пока течи нет особой делать ниче не буде с печкой. Потечет – продам))
ну и зря ,что ничего делать-то не будешь!-крышку расширительного бачка проверь и настрой её как надо и долго ничего не потечет у тебя (тема про крышки есть в теме про систему охлаждения) !