Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Клапона когда нужно регулировать?Пробег 77тыс,8кл.
Может поможет расход уменьшить
Ну вообще, я бы регулировал через каждые 30 тысяч. Если ни разу за почти 80 тысяч не регулировали, то неплохо бы, все же сделать. От дальнейших проблем с клапанами избавит.
Цитата:
Сообщение от Юрочик
При резком нажатии на педаль газа слышно какое-то побулькивание в двигателе. Что это может быть? Подскажите знающие люди.
На лицо - воздушная пробка в системе охлаждения двигателя. Необходимо выгонять. Как это сделать - смотрите в соответствующих темах.
Цитата:
Сообщение от xelofon
при переключении передач очень быстро сбрасываются обороты. Пока переключишь - они уже на холостом. Можно ли это как-то изменить?
Можно. Альтернативной прошивкой.
Цитата:
Сообщение от nif
пока грешу на датчик детонации или не там копаю?
Есть подозрение, что не там. Датчик детонации влияет на работу двигателя, но не до такой же степени. Больше похоже на регулятор добавочного воздуха (РХХ). Надо сделать диагностику, чтоб точно определить причину.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,кАКИЕ признаки у неправельно выставленных клапонов?
У меня троить начинала, после того как заводишь на холодную и чек загорался. Потом нагревалась и все ок, пока на гашетку сильно не даванешь и опять чек моргает, машина вообще не едет. Заглушил завел более менее ехала. Клапана отрегулировали машину не узнать стало, ездил первый день с улыбкой.
N@PsteR,кАКИЕ признаки у неправельно выставленных клапонов?
Более шумная работа ГРМ (после хорошей регулировки авто шепчет), неравномерность оборотов ХХ выше (может доходить до 100). Это что вспомнил по 8-клапаннику, когда регулировал зазоры сам.
Очень хочется,что бы авто шептало)Шумноват движок,особенно холодный
Ну, тут накладывается очень много на этот фактор. Та же КПП ласкать слух и не собирается. Особенность выпуска (совмещённый катколлектор). Мотор можно будет настроить, да так, что разброс зазоров по клапанам будет находиться в пределах 0,05мм. Это повлияет на мягкость работы самого ДВС, т.е. из под клапанной крышки будет доноситься только шуршание. Но остальное только удручает. Слишком денежный вопрос для устранения "паразитных" звуков, хотя бы из той же самой КПП.
Кто мне на пальцах обьяснить решение проблемы,
Как ниже -15 моя калина не заводится-причём из-за того что еле-еле маслает стартер(как при умершем акб).
Акб новый,даже если прикуривать эффект тот же.
Масло 0ш30,
Куда ЛЕЗТЬ?
Всю голову сломал...