Слава богу что нет, а то дохли бы как мухи по осени на нашем "бензине".
У нас до сих пор даже самые первые и глючные экземпляры с многоточечным впрыском (GDI, D-4, NEO-Di) ездят, те же Галанты аж `96-97 годов выпуска.
Так что не думаю, что так все страшно с такими моторами.
Думаю, из Кореи привезти топовый Акцент будет по деньгам примерно так же, как здесь Солярис в комплектации Оптима купить. И ждать меньше придется.
Добавлено через 7 минут
Но это, пожалуй, жадность барыг, желающих "срубить денег" на новинке. Вот ссылка на корейские Акценты (Соларисы). Там действительно "вкусные" комплектации и цены совсем не такие уж пугающие. http://auto.naver.com/car/lineup.nhn?yearsId=14676
Добавлено через 6 минут
В переводе на наши деньги - самый-разсамый в супер-пупер фарше Акцент стоит 16 тыр. $, приблизительно 450 тыс. руб. Плюс таможня (кубатура маленькая, вполне по-божески).
У нас до сих пор даже самые первые и глючные экземпляры с многоточечным впрыском (GDI, D-4, NEO-Di) ездят, те же Галанты аж `96-97 годов выпуска.
Я уже начитался на том же дром.ру как ведут себя у нас движки Тойота D4))) Заодно и ВАГ TSI на ВАГовских форумах. Так что недоверие какоето у меня нынче к "новейшим и высокотехнологичным" движкам. Чем проще тем лучше.
Я уже начитался на том же дром.ру как ведут себя у нас движки Тойота D4))) Заодно и ВАГ TSI на ВАГовских форумах. Так что недоверие какоето у меня нынче к "новейшим и высокотехнологичным" движкам. Чем проще тем лучше.
Прогресс неумолим, в Японии уже огромное количество моделей выпускается ТОЛЬКО с многоточечнм впрыском. Множество таких машин ездит в нашем регионе, и если раньше от Тойоты Короны Премио `99 г.в. с двигателем 3S-FSE шарахались, как черт от ладана (первый опыт Тойоты, неудачное решение с конструкцией ТНВД, откуда и пошла основная волна негатива конкретно на D-4), то сейчас никому и в голову не придет искать, например, Тойоту Марк Икс с "обычным" движком. Их просто нет в природе! Так же, как незачем искать свежую Тойоту Премио (аналог Авенсиса) на "механике" или традиционном "автомате" - эта модель комплектуется исключительно вариатором.
Кстати, если сравнить первые публикации на эту тему в том же "За Рулем" (почти двадцатилетней давности!), когда в стране появились первые иномарки, становится даже смешно - до какой степени наша действительность была беспощадна к импортным автомобилям! Оказывается, "идеальному" автомобилю для России требовалось быть в определенном смысле примитивным! Сейчас от тех требований многим бы стало дурно...
Raven,все то это так, но помойму ты умалчиваешь что большая часть все этого гемороя не ремонтируется а тупо заменяется исправными узлами б/у. Ремонтировать то не умеют, только менять. Не ты ли приводил фотки "разутых" автомобилей?
Сломался вариатор? Нет проблем, прикрутим другой. ТНВД ? Не вопрос, заменим. .. А вот как быть тем у кого нет доступа к дешевым запчастям?
Raven,все то это так, но помойму ты умалчиваешь что большая часть все этого гемороя не ремонтируется а тупо заменяется исправными узлами б/у. Ремонтировать то не умеют, только менять. Не ты ли приводил фотки "разутых" автомобилей?
Сломался вариатор? Нет проблем, прикрутим другой. ТНВД ? Не вопрос, заменим. .. А вот как быть тем у кого нет доступа к дешевым запчастям?
Не совсем так. Недавно обращались в сервис с проблемой, машина (Honda HR-V) со старта при наборе скорости начинает вибрировать и гудеть. Особенно характерно это проявляется это при нагрузке, наиболее ярко - при трогании загруженого а/м с места в горку. С набором скорости дефект не проявляется.
Вынесли вердикт - проблема в трансмиссии, которая CVT. То бишь пресловутый варик. Забегая вперед, скажу - машину вылечили, полностью сменив жидкость в вариаторе со снятием поддона и заменив два фильтра (стоят внутри). Оказывается, хозяин машины сколько-то-там тыс. км. назад залил туда что-то совсем не то (!!!), без замены (обязательной!) фильтров. (!)
А в тот момент, когда поддон CVT только откручивали, а хозяин нервно глотал валидол (в предыдущем безымянном сервисе ему сразу же заявили - замена вариатора, с вас 5 тыс. $), сервисмены его успокаивали. Все чинится, и совсем не за такие деньги! Да, есть ремкомплекты, все з/ч новые, японские! Вот, посмотрите - это набор прокладок, это - новенький ремень на вариатор. Починить в хлам убитый CVT на вашей Хонде с полной переборкой и заменой металлического ремня (напоминаю, все з/ч новые, из Японии) - 60 тыс. руб.
Успокоили. Не 5 тыщ баксов.
А в итоге выяснилось, что варик доблестно пережил чудовищное издевательство и живее всех живых. Машина после замены жижи и фильтров просто полетела.
красивый ролик. Прям так и хочется иметь такой движок.
Но почитав отзывы по расходу топлива на солярис клубе был несколько удивлен. Расход на 1.4 и на 1.6 практически совпадает с ВАЗовскими 1.4. и 1.6 соответственно. Это если читать отзывы по расходу, тут и там, а не ТТХ. Динамика разгона тоже примерно одинаковая. По шумке там отзывы тоже не очень, на счет всего - время покажет. В общем бюджетная машина она и есть бюджетная, будь то полуседан, солярка или калинка.
я когда со свим шефом езжу на его машине тоже офигеваю в буквальном смысле слова от того сколько ест его авто - 38,9л/100км. у него БМВ 750 V12, вот в нём и динамика (просто улёт) и шумка, музыка и комфорт, но и цена - 5,6 лимона , за всё надо платить