я бы сказал привключении кондиционера ехать вообще невозможно. чтоб машина передвигалась надо крутить первую передачу тысяч до 5, я аж шевиниву вспомнил. включил вторую передачу нажал на газ- ускорение слабенькое - ткнул кнопку с кондером - и по ощущениям такой прям пинок сзади - и машина понеслась. так что я уверен - нам просто не от той машину кондиционер поставили, либо с передаточными числами что то перепутали
Andron я бы сказал привключении кондиционера ехать вообще невозможно
Вчера тоже покатался с кондером..Едет и без кондера и кондером..Естестественно нужно добавить оборотов..ЕСтественно падает мощность..дак это у любой машины..Напрасно Вы так Andron! Все не так плохо! Удачи всем! Мое ИМХО
я бы сказал привключении кондиционера ехать вообще невозможно. чтоб машина передвигалась надо крутить первую передачу тысяч до 5,
Ну не знаю, я бы не сказал, что все так печально, на оборотах тыс. до 1500-2000, достаточно грустно (в первую очередь из за того, что дергает), дальше вполне нормально. ИМХО
MegaBatt, ну ехать то едет, но ощущение, при отключении кондиционера, рвущегося троса, к которому прицеплена еще одна Калина, - незабываемы... На 2-й могут и сюрпризы преподноситься
поделюсь и я своим:
1. вчера тоже опробовал кондёр.. мощность падает, но не сильно.. для сравнения с ауди а3 (150коней), разница в процентной потере мощности не высока.. но это, опять же имхо.. хотя, педальку поднажать - и машина рвёт без особых усилий.. что не нравится - постоянно включающийся ревущий вентилятор охлаждения радиатора (он же карлсон), но отсюда и плюс - температура держится в пробках от 90 до 95 град (не ниже, не выше).. охлаждает довольно хорошо..
однако, покатавшись часа 2 по пробкам я выключил кондёр и открыл окна - бензина жалко )))
2. вечером забил до упора машину дачными принадлежностями.. я недооценил бабулю - вещей было очень много, но остальные недооценили мою "пантеру" - всё это влезло (при сложенных задних сиденьях).. машина просела, но не сильно.. на трассе вела себя отлично, потеря мощности не чувствовалась.. задние стойки будто бы обмякли..
короче в очередной раз машиной доволен.. конечно, до мерседеса не дотянуться, но именно как рабочая лошадка просто незаменима..
пробег 19ткм, полёт нормальный, но надо заехать в гарантийку заставить менять карданчик - надоел греметь.. время от время проявляются звоны от кожуха на рулевой колодке, но это на волнистой дороге (как после танка).. знаю как починить - починю сам, цена вопроса 50 руб и 5 мин работы..
так же появился звук в районе магнитолы, но это по моей вине: натолкал туда много проводов и колодок - вот и звенят.. исправлю.. в остальном пока тишина, что удивительно..
и по поводу газовых опор багажника - действительно, начинают ослабевать.. буду начинать искать замену..
Вчера было плюс 19, наконец опробовал кондиционер по полной, холодит хорошо, и динамику вроде несильно гробит, но вот движение на оборотах близких к ХХ практически невозможно, начинает дергать, приходиться добавлять обороты. У всех так? А у кого электронная педаль газа?
Добрый день! У меня электронная. Чтоб начинала дергать не замечал, а вот вибрация при включении вентилятора чувствуется. Динамику чуть подъедает, но для меня не критично ( да и какя динамика в пробках - тронулся,проехал метров 20 стал). Но по расходу литр плюс.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/