Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 08:56   #1
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
и шильдик тут тоже сыграет свою роль, и при сегодняшней цене то народ за логанами в очередь встает (кому интересно позвоните в салоны в своих городах и спросите сколько очередь на логан, а сколько на калину)
Я прекрасно знаю, что на Логаны очередь. На Калины, кстати, тоже. Но в очередь на Логан становятся те люди, которые выбирают машину по принципу лишь бы не ВАЗ, лишь бы ино! Пусть это ино, мягко говоря, посредственное, с плохой эргономикой и низким качество покраски, тонким металом, ужасными петлями и пружинами на багажнике, без ручек на дверях и еще большой кучей не доствтков, главным из которых является сильно завышенная ЦЕНА! Я это называю "политическим", а не техническим выбором автомобиля, вот и все!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:28   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
которые выбирают машину по принципу лишь бы не ВАЗ, лишь бы ино!
да зачастую. у меня товарищ купил логана по такому же принципу - за полгода он пожалел о своем предыдущем авто - его доводы не понравилось поведение авто на трассе, проблемы с передней подвеской.
но есть масса логанов которые ходят без проблем. думаю что всем уже давно понятно что логан аналогичная нашему автопрому лотерея, только с другим ценником
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 10:13   #3
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
На Калины, кстати, тоже.
У нас в городе нет очередей. Просто звонишь, любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет, когда я начал материться, что какого рожна я к ним в зажопинск приехал (у нас все три дилера за чертой города расположены), они что то посмотрели и сказали, что есть одна, но она стоит еще в вагоне, мы вас на нее запишем, а вы приезжайте через два дня когда она на земле стоять будет. Друг свою с приоромотором, когда они только начали поступать в продажу, за один день поймал, тоже случайно.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 08:57   #4
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dumin, ты верно утверждаешь что в чем то одна машина лучше другой и соответ-но наоборот.
но соотношение цена -качество в логане не соответствует действительности, как впрочем и в ряде других моделей, выпускающихся с шильдиком "гроба" на решетке радиатора или капоте
рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса.
мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма? за эти деньги лучше фабия или ниссан, так они хоть на машины похожи (качество с дизайном на совершенно другом уровне) а не на броневики с которых ильич выступал в 1917 году
очереди на авто присутствуют в любом салоне, я звонил по шеви ниве - полгода,
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:20   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Dumin, ты верно утверждаешь что в чем то одна машина лучше другой и соответ-но наоборот. но соотношение цена -качество в логане не соответствует действительности, как впрочем и в ряде других моделей, выпускающихся с шильдиком "гроба" на решетке радиатора или капоте рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса. мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма? за эти деньги лучше фабия или ниссан, так они хоть на машины похожи (качество с дизайном на совершенно другом уровне) а не на броневики с которых ильич выступал в 1917 году очереди на авто присутствуют в любом салоне, я звонил по шеви ниве - полгода,
Молодец! Пять баллов, жаль плюсануть форум не дает. Это ты точно сказал: " броневик на которм Ильич в 1917 году выступал"! И что такого напихано, в это сверх бюджетном автомобиле, что он стоит почти полляма?!
Старый 23.08.2011, 09:52   #6
Постоялец

Вес репутации: 19 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса.
мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма?
если бы бабушка была дедушкой, то у неё были бы....
цену определяет не то что там может стоит, а рынок. читаем старика адама смита...
а на рынке уже множество факторов, промытые мозги в том числе (это же затраты и их нужно отбить). и придумать красивое имя для авто это большого стоит... сравните: ваз-спутник и крайслер ля барон, есть разница?
сделать авто это пол-дела, нужно его еще продать за хорошие деньги...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
если все так плохо с Калиной, то скажи пожалуйста, почему она лидер продаж
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 12:29   #7
Забанен

Цитата:
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Согласен, мозги логановодам промыли основательно и они теперь, как зомби переплачивают 100тыр за ромбик! Кстати, на Логан тоже действует программа утилизации. Ты в курсе сколько стоит ТО на ЛОган и на Калину и сколько стоят запчасти!
Поразительно, как люди умеют все вывернуть на изнанку, мозги рекламой и агрессивным маркетингом покупателям промыл Рено, а Dumin пишет, что это сделал АвтоВАЗ! Калина уж если не лучше, то по крайней мере не хуже Логана, а Логан стоит на 25% дороже, парадокс! Так кого обманули, кого развели, кому мозги промыли? Ответ очевиден, мозги промыли логановодам и они крепко логанулись!
Старый 23.08.2011, 15:29   #8
Постоялец

Вес репутации: 19 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
мозги рекламой и агрессивным маркетингом покупателям промыл Рено, а Dumin пишет, что это сделал АвтоВАЗ!
боже, упаси меня так сказать... если автоваз бы мог это делать(мечты-мечты, о, ваша сладость!!!),а так всё это - народная молва(про дешевизну нашемарок).

Добавлено через 16 минут
чего еще не хватает автовазу, так это порядка в документации (это видимо национальное), при заказе запчастей на нормальный автомобиль достаточно сказать вин и всем все понятно... а на поделках автоваза, никто не скажет без вскрытия чей эур или гена стоит на данной машине, если я не прав, исправьте.
Dumin вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:24   #9
Новичок

Вес репутации: 15 Valeryfax не успел проявить себя

Цитата:
и шильдик тут тоже сыграет свою роль, и при сегодняшней цене то народ за логанами в очередь встает (кому интересно позвоните в салоны в своих городах и спросите сколько очередь на логан, а сколько на калину)
Очередь на Логан реально присутствует. На Логане катался только пассажиром поэтому характеристики сравнить не могу, а вот поделюсь некоторыми фактами. У нас в конторе Калины прошедшие 130 тыс. рубеж или 3 года, будут списаны и выкуплены пользователями (цена будет супер), а на смену будут в Краснодаре централизовано закупать Сандеро (а я думал форды ). Комендант пояснил это тем, что экономически целесообразнее содержать их и вместимости нам хватит, данное обоснование делали в Москве, думаю оно основывается на обслуживании в послегарантийный период. И например лет пять назад, в Пятигорске было очень крупное такси "Калина", машин там было штук 100 (не знаю куда хозяин их сбагрил), теперь оно сменилось на "Логан" и количество машин только увеличивается, тоже самое произошло и Минеральных Водах, только там автопарк поменьше. Моё предположение, что доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине, которое на чём-то же основывается. И явно не на шильдиках. Или они бабло решили в воздух впулить? Ваше мнение.
Valeryfax вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:32   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valeryfax Посмотреть сообщение
Или они бабло решили в воздух впулить?
Так и есть. Коллега таксовал на 21099. Пришло время и сменил он её на Логан. Разбил его и купил............опять Логан.
О ВАЗе с ним лучше не говорить - плюётся и морду воротит.
Закрытая тема