Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Dumin
и шильдик тут тоже сыграет свою роль, и при сегодняшней цене то народ за логанами в очередь встает (кому интересно позвоните в салоны в своих городах и спросите сколько очередь на логан, а сколько на калину)
Я прекрасно знаю, что на Логаны очередь. На Калины, кстати, тоже. Но в очередь на Логан становятся те люди, которые выбирают машину по принципу лишь бы не ВАЗ, лишь бы ино! Пусть это ино, мягко говоря, посредственное, с плохой эргономикой и низким качество покраски, тонким металом, ужасными петлями и пружинами на багажнике, без ручек на дверях и еще большой кучей не доствтков, главным из которых является сильно завышенная ЦЕНА! Я это называю "политическим", а не техническим выбором автомобиля, вот и все!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
которые выбирают машину по принципу лишь бы не ВАЗ, лишь бы ино!
да зачастую. у меня товарищ купил логана по такому же принципу - за полгода он пожалел о своем предыдущем авто - его доводы не понравилось поведение авто на трассе, проблемы с передней подвеской.
но есть масса логанов которые ходят без проблем. думаю что всем уже давно понятно что логан аналогичная нашему автопрому лотерея, только с другим ценником
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
На Калины, кстати, тоже.
У нас в городе нет очередей. Просто звонишь, любому из 3-х дилеров, тебе говорят сегодня машины такой комплектации у нас нет, звоните завтра. Я свою за два дня поймал, случайно, точнее, по телефону сказали, что машина есть, приехал, мне сказали, что нет, когда я начал материться, что какого рожна я к ним в зажопинск приехал (у нас все три дилера за чертой города расположены), они что то посмотрели и сказали, что есть одна, но она стоит еще в вагоне, мы вас на нее запишем, а вы приезжайте через два дня когда она на земле стоять будет. Друг свою с приоромотором, когда они только начали поступать в продажу, за один день поймал, тоже случайно.
Dumin, ты верно утверждаешь что в чем то одна машина лучше другой и соответ-но наоборот.
но соотношение цена -качество в логане не соответствует действительности, как впрочем и в ряде других моделей, выпускающихся с шильдиком "гроба" на решетке радиатора или капоте
рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса.
мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма? за эти деньги лучше фабия или ниссан, так они хоть на машины похожи (качество с дизайном на совершенно другом уровне) а не на броневики с которых ильич выступал в 1917 году
очереди на авто присутствуют в любом салоне, я звонил по шеви ниве - полгода,
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Dumin, ты верно утверждаешь что в чем то одна машина лучше другой и соответ-но наоборот. но соотношение цена -качество в логане не соответствует действительности, как впрочем и в ряде других моделей, выпускающихся с шильдиком "гроба" на решетке радиатора или капоте рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса. мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма? за эти деньги лучше фабия или ниссан, так они хоть на машины похожи (качество с дизайном на совершенно другом уровне) а не на броневики с которых ильич выступал в 1917 году очереди на авто присутствуют в любом салоне, я звонил по шеви ниве - полгода,
Молодец! Пять баллов, жаль плюсануть форум не дает. Это ты точно сказал: " броневик на которм Ильич в 1917 году выступал"! И что такого напихано, в это сверх бюджетном автомобиле, что он стоит почти полляма?!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
рассматривая логан так скажем со всеми его плюсами и минусами, его цена должна быть на уровне дэу нексии или шевроле ланоса.
мож я чего не догоняю но что там в логане может стоить полляма?
если бы бабушка была дедушкой, то у неё были бы....
цену определяет не то что там может стоит, а рынок. читаем старика адама смита...
а на рынке уже множество факторов, промытые мозги в том числе (это же затраты и их нужно отбить). и придумать красивое имя для авто это большого стоит... сравните: ваз-спутник и крайслер ля барон, есть разница?
сделать авто это пол-дела, нужно его еще продать за хорошие деньги...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
если все так плохо с Калиной, то скажи пожалуйста, почему она лидер продаж
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Цитата:
Сообщение от Dumin
можно я? тут причина одна деньги и опять промытые мозги, считается что она как нашемарка дешевле в ремонте и запчасти дешевле и можно в каждом сарае отремонтировать(да на фига тебе иномарка, намучаешься с ней, запчасти на заказ, а тут в любом сельмаге, на рупь - ведро), что выходит опять на деньги.
Согласен, мозги логановодам промыли основательно и они теперь, как зомби переплачивают 100тыр за ромбик! Кстати, на Логан тоже действует программа утилизации. Ты в курсе сколько стоит ТО на ЛОган и на Калину и сколько стоят запчасти!
Поразительно, как люди умеют все вывернуть на изнанку, мозги рекламой и агрессивным маркетингом покупателям промыл Рено, а Dumin пишет, что это сделал АвтоВАЗ! Калина уж если не лучше, то по крайней мере не хуже Логана, а Логан стоит на 25% дороже, парадокс! Так кого обманули, кого развели, кому мозги промыли? Ответ очевиден, мозги промыли логановодам и они крепко логанулись!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
мозги рекламой и агрессивным маркетингом покупателям промыл Рено, а Dumin пишет, что это сделал АвтоВАЗ!
боже, упаси меня так сказать... если автоваз бы мог это делать(мечты-мечты, о, ваша сладость!!!),а так всё это - народная молва(про дешевизну нашемарок).
Добавлено через 16 минут
чего еще не хватает автовазу, так это порядка в документации (это видимо национальное), при заказе запчастей на нормальный автомобиль достаточно сказать вин и всем все понятно... а на поделках автоваза, никто не скажет без вскрытия чей эур или гена стоит на данной машине, если я не прав, исправьте.
Цитата:
Сообщение от Dumin
и шильдик тут тоже сыграет свою роль, и при сегодняшней цене то народ за логанами в очередь встает (кому интересно позвоните в салоны в своих городах и спросите сколько очередь на логан, а сколько на калину)
Очередь на Логан реально присутствует. На Логане катался только пассажиром поэтому характеристики сравнить не могу, а вот поделюсь некоторыми фактами. У нас в конторе Калины прошедшие 130 тыс. рубеж или 3 года, будут списаны и выкуплены пользователями (цена будет супер), а на смену будут в Краснодаре централизовано закупать Сандеро (а я думал форды ). Комендант пояснил это тем, что экономически целесообразнее содержать их и вместимости нам хватит, данное обоснование делали в Москве, думаю оно основывается на обслуживании в послегарантийный период. И например лет пять назад, в Пятигорске было очень крупное такси "Калина", машин там было штук 100 (не знаю куда хозяин их сбагрил), теперь оно сменилось на "Логан" и количество машин только увеличивается, тоже самое произошло и Минеральных Водах, только там автопарк поменьше. Моё предположение, что доверие частного бизнеса (всякого масштаба) к Логану, больше чем к Калине, которое на чём-то же основывается. И явно не на шильдиках. Или они бабло решили в воздух впулить? Ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Valeryfax
Или они бабло решили в воздух впулить?
Так и есть. Коллега таксовал на 21099. Пришло время и сменил он её на Логан. Разбил его и купил............опять Логан.
О ВАЗе с ним лучше не говорить - плюётся и морду воротит.