Taciturn, у меня сейчас такая же ерунда, в челладе сказали что повело головку, но у меня веселее история, сказали что мотор перегрелся от некачественного топлива, хотя температура не зашкаливала.
Сегодня разговаривала с начальством челлады, у нас головка блока не протягивается после завода. А как ее там протянули - никому не известно.
по компьютеру т е по эбу температура включения 102 но реально еще может быть ошибка от датчика температуры т к это терморизистор, и есть естествено погрешность настройки.
Когда встречались на горках для замены прошивок, я комуто прравил температуру на включение на 98 , сам на газу езжу с влючением на 96 и выключением на 93.
Реально температура для движка завышена в угоду евро,
а оффициальные спецы, придумали сказочку про плохой бензин, а люди как дети в карабаса-барабаса ,верят в плохой бензин. Поверте плохого бензина не так уж много, и чтож это оф диллеры, и заводчане не бъют тревогу " почему ломают торговцы бензом то ,что мы произвобим" , и почему из миллионов машин челябинской области, и из сотен заправившихся на этой же заправки, не удача постигла вашу машину, подумайте об этом.