Сегодня случилась первая суровая поломка на моей Калине - перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери. У кого-нибудь такое было?
Я менял, мастера мне сказали что говно они, часто ломаються и что лучше сразу менять, но там есть подводные камни, иногда их снимают, потрясут, и они продолжают работать какое то время...так что лучще все равно давить на смену
У меня тоже периодически водительский стеклоподъемник перестает работать. При чем он отказывается открываться при полностью закрытом стекле, обычно как садишься в машину, заводишь, кнопочку кланц, а там фиг... Потыкаешь, потыкаешь - потом опускается и далее все нормально. Непонятки.
MaxN, BOLT, ну, судя по симптомам - отказ электропроводки (разъемы окисляются), а не поломка мотор-редуктора и менять, соответственно, смысла нет. Сегодня сам буду ковырять.
У меня тоже периодически водительский стеклоподъемник перестает работать. При чем он отказывается открываться при полностью закрытом стекле, обычно как садишься в машину, заводишь, кнопочку кланц, а там фиг... Потыкаешь, потыкаешь - потом опускается и далее все нормально. Непонятки.
Всем привет! Вот такая же фигня и у меня была. Т.е. когда дверь закрыта - стекло не опускается и динамик не поет. Откроешь двери на небольшой угол -о , чудо! - и стекло поднимается-опускается и музыка поет. Поехал на сервис. Там посмотрели и оказалось , что проблема в контактах. Как объяснить не знаю , не спец в этом, в общем гофра черная в дверь входит и вот в месте входа этой гофры в дверь ,от вибраций (так пояснили на сервисе), периодически пропадал контакт. На будущее посоветовали в такой ситуации ручками пошевелить в этом месте. Надеюсь поняли что я тут понаписал, если что извиняйте!
Т.е. когда дверь закрыта - стекло не опускается и динамик не поет. Откроешь двери на небольшой угол -о , чудо! - и стекло поднимается-опускается и музыка поет
Не, у меня от положения двери не зависит. Дефект так сказать плавающий, проявляется редко. Я где-то читал, там такая штука есть как термореле, в моторчиках стоит, и не дает мотору спалиться при перегреве - отключает его по команде АПС-6, причем последняя команда на закрытие выполняется вне зависимости от температуры, а открытие - только если темпа в норме. Может из-за этого реле какой глюк...?
ну, судя по симптомам - отказ электропроводки (разъемы окисляются),
Тоже не похоже, что это только на одной двери все окислилось. И как оно обратно через 20..30 секунд разокислилось что ли. Ведь потыкаеш, потыкаешь в кнопку - и все заработало...
Тоже не похоже, что это только на одной двери все окислилось. И как оно обратно через 20..30 секунд разокислилось что ли. Ведь потыкаеш, потыкаешь в кнопку - и все заработало...
Как раз похоже. Когда тыкаешь в кнопку резко подскакивает ток в цепи, с выделением тепла, и на некоторое время сопротивление в окислившемся контакте восстанавливается.
Сегодня сел в машину и оказалось, что стеклоподъемник работает, а через пол-часа опять перестал работать :wink: - даже не дергается. 100% проблема в повышении сопротивления контактов (окислении) какого-нибудь разъема. Скорее всего стеклоподъемники определяют, что достигли верха или низа по изменению напряжения на мотор-редукторе, т.к. ток на заклиненном моторе увеличивается, а если увеличилось сопротивление цепи (R), то напряжение тоже изменяется (Закон Ома U=IR) и стеклоподъемник думает, что стекло уже внизу и, соответственно, не даёт его опускать.
(Закон Ома U=IR) и стеклоподъемник думает, что стекло уже внизу и, соответственно, не даёт его опускать.
gnomon, законы мы тоже знаем, только стеклоподемник не думает, в крайних положениях напруга с него не пропадает, ну нет у него концевиков (даже по силе тока не отключается). Просто включите габариты, нажмите на кнопку стеклоподъемника, догоните его до упора (вверх или вниз) и не отпускайте кнопку, лампочка габарита в комбинации приборов тускнеет - просадка напряжения в сети (КЗ), т.е. моторчик не отключается. Разве не так?
gnomon, законы мы тоже знаем, только стеклоподемник не думает, в крайних положениях напруга с него не пропадает, ну нет у него концевиков (даже по силе тока не отключается). Просто включите габариты, нажмите на кнопку стеклоподъемника, догоните его до упора (вверх или вниз) и не отпускайте кнопку, лампочка габарита в комбинации приборов тускнеет - просадка напряжения в сети (КЗ), т.е. моторчик не отключается. Разве не так?
Подтверждаю - моторчик на самом деле не отключаеться.....и у меня + к контактам еще и сам механизм был битый, он в крайних положениях проворачивался с хрустом
АААА народ украли мою тему,я себе хотел к автоэкзотике две полосы через кузов пустить вчера уже увидел что кто то так сделал((((((((((ппц просто терь фиг знает че сделать а повторяться не охота