Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 09:26   #671
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 MaxN не успел проявить себя
Ответ: Ярославль

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Сегодня случилась первая суровая поломка на моей Калине - перестал работать стеклоподъемник на пассажирской двери. У кого-нибудь такое было?
Я менял, мастера мне сказали что говно они, часто ломаються и что лучше сразу менять, но там есть подводные камни, иногда их снимают, потрясут, и они продолжают работать какое то время...так что лучще все равно давить на смену
MaxN вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 11:48   #672
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя

У меня тоже периодически водительский стеклоподъемник перестает работать. При чем он отказывается открываться при полностью закрытом стекле, обычно как садишься в машину, заводишь, кнопочку кланц, а там фиг... Потыкаешь, потыкаешь - потом опускается и далее все нормально. Непонятки.
Старый 27.05.2009, 14:32   #673
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

MaxN, BOLT, ну, судя по симптомам - отказ электропроводки (разъемы окисляются), а не поломка мотор-редуктора и менять, соответственно, смысла нет. Сегодня сам буду ковырять.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 15:40   #674
Продвинутый новичок

Вес репутации: 33 Алексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOLT Посмотреть сообщение
У меня тоже периодически водительский стеклоподъемник перестает работать. При чем он отказывается открываться при полностью закрытом стекле, обычно как садишься в машину, заводишь, кнопочку кланц, а там фиг... Потыкаешь, потыкаешь - потом опускается и далее все нормально. Непонятки.
Всем привет! Вот такая же фигня и у меня была. Т.е. когда дверь закрыта - стекло не опускается и динамик не поет. Откроешь двери на небольшой угол -о , чудо! - и стекло поднимается-опускается и музыка поет. Поехал на сервис. Там посмотрели и оказалось , что проблема в контактах. Как объяснить не знаю , не спец в этом, в общем гофра черная в дверь входит и вот в месте входа этой гофры в дверь ,от вибраций (так пояснили на сервисе), периодически пропадал контакт. На будущее посоветовали в такой ситуации ручками пошевелить в этом месте. Надеюсь поняли что я тут понаписал, если что извиняйте!
Алексей1978 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 18:34   #675
Ярославская ячейка

Цитата:
Сообщение от Алексей1978 Посмотреть сообщение
Т.е. когда дверь закрыта - стекло не опускается и динамик не поет. Откроешь двери на небольшой угол -о , чудо! - и стекло поднимается-опускается и музыка поет
Не, у меня от положения двери не зависит. Дефект так сказать плавающий, проявляется редко. Я где-то читал, там такая штука есть как термореле, в моторчиках стоит, и не дает мотору спалиться при перегреве - отключает его по команде АПС-6, причем последняя команда на закрытие выполняется вне зависимости от температуры, а открытие - только если темпа в норме. Может из-за этого реле какой глюк...?
Старый 27.05.2009, 18:36   #676
Ярославская ячейка

Цитата:
ну, судя по симптомам - отказ электропроводки (разъемы окисляются),
Тоже не похоже, что это только на одной двери все окислилось. И как оно обратно через 20..30 секунд разокислилось что ли. Ведь потыкаеш, потыкаешь в кнопку - и все заработало...
Старый 27.05.2009, 20:17   #677
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Тоже не похоже, что это только на одной двери все окислилось. И как оно обратно через 20..30 секунд разокислилось что ли. Ведь потыкаеш, потыкаешь в кнопку - и все заработало...
Как раз похоже. Когда тыкаешь в кнопку резко подскакивает ток в цепи, с выделением тепла, и на некоторое время сопротивление в окислившемся контакте восстанавливается.
Сегодня сел в машину и оказалось, что стеклоподъемник работает, а через пол-часа опять перестал работать :wink: - даже не дергается. 100% проблема в повышении сопротивления контактов (окислении) какого-нибудь разъема. Скорее всего стеклоподъемники определяют, что достигли верха или низа по изменению напряжения на мотор-редукторе, т.к. ток на заклиненном моторе увеличивается, а если увеличилось сопротивление цепи (R), то напряжение тоже изменяется (Закон Ома U=IR) и стеклоподъемник думает, что стекло уже внизу и, соответственно, не даёт его опускать.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 09:11   #678
Ярославская ячейка

Цитата:
(Закон Ома U=IR) и стеклоподъемник думает, что стекло уже внизу и, соответственно, не даёт его опускать.
gnomon, законы мы тоже знаем, только стеклоподемник не думает, в крайних положениях напруга с него не пропадает, ну нет у него концевиков (даже по силе тока не отключается). Просто включите габариты, нажмите на кнопку стеклоподъемника, догоните его до упора (вверх или вниз) и не отпускайте кнопку, лампочка габарита в комбинации приборов тускнеет - просадка напряжения в сети (КЗ), т.е. моторчик не отключается. Разве не так?
Старый 28.05.2009, 09:24   #679
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 MaxN не успел проявить себя

Цитата:
gnomon, законы мы тоже знаем, только стеклоподемник не думает, в крайних положениях напруга с него не пропадает, ну нет у него концевиков (даже по силе тока не отключается). Просто включите габариты, нажмите на кнопку стеклоподъемника, догоните его до упора (вверх или вниз) и не отпускайте кнопку, лампочка габарита в комбинации приборов тускнеет - просадка напряжения в сети (КЗ), т.е. моторчик не отключается. Разве не так?
Подтверждаю - моторчик на самом деле не отключаеться.....и у меня + к контактам еще и сам механизм был битый, он в крайних положениях проворачивался с хрустом
MaxN вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 18:25   #680
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 ZOOMER не успел проявить себя
Отправить сообщение для ZOOMER с помощью ICQ

АААА народ украли мою тему,я себе хотел к автоэкзотике две полосы через кузов пустить вчера уже увидел что кто то так сделал((((((((((ппц просто терь фиг знает че сделать а повторяться не охота
ZOOMER вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ярославль