Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 18:44   #671
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 shila не успел проявить себя
Отправить сообщение для shila с помощью Skype™
Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

1118 -07г.в. Купил больше года назад. Пробег-65тк. Совиньон. Машиной доволен. Лампочки ещё не менял.Поменял только колодки по кругу. Установил парктроник, датчик дождя, ДХО. Недостаток- слышна дорожная шелуха. При установке шайб под отбойники шум уменшился. Сигналка - штатная. Отличная машинка!
shila вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 18:42   #672
Новичок

Вес репутации: 17 den8043 не успел проявить себя

А у меня вопрос такой!!!! Почему не отзывают машины с явными недоработками приемной трубы (катколлектора) ведь она не дешевая!!! моей калине заменили из-за того что она попросту переламилась из-за вибрации!!! Труба эта в руси стоит 9600р.+замена 2000р.!!!!! Когда я обратился в сервис с проблемой(запах выпускных газов в салоне), ну думал прокладка прогарела, а не тут-то было, мастер сразу, как обрезал, мне сказал, что у всех клиентов владеющих ваз-2114,2115, лада калина ломает катколлектор!!!!
den8043 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 20:08   #673
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от den8043 Посмотреть сообщение
мастер сразу, как обрезал, мне сказал, что у всех клиентов владеющих ваз-2114,2115, лада калина ломает катколлектор!!!!
Не понял фразу.
Старый 10.01.2012, 21:44   #674
Гость

Вес репутации: 0 BORT12 не успел проявить себя

Да,к бугоркам привыкнуть пора,а машинку жалко дорог то нет в России.а разработчикам на ум взять ,что б подвеску до ума довести.

Добавлено через 15 минут
Здравствуйте,увожаемые я купил Ладу Калину универсал в 2011 24 декабря.Машинка хорошая ,тёплая не смотря что я живу в ЗА БАЙКАЛЬЕ,морозы не по детски дерзкие ,вывозит молодец.Но у меня возник вопрос,ВХОДЕТ ЛИ В КОМПЛЕКТАЦИЮ ,МАГНИТОЛА,КОВРИКИ,И КОМПЛЕКТ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ.Зараннее благодарю. Машинка 11173
BORT12 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 09:36   #675
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BORT12 Посмотреть сообщение
МАГНИТОЛА
бывает в люксовых исполнениях

Цитата:
КОВРИКИ,И КОМПЛЕКТ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ
не входят , покупайте сами если желаете)

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 15:13   #676
Новичок

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 joestick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
бывает в люксовых исполнениях
Если не косяк сайта, то уже не только люкс http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/prin...branch=isp_one (кстати, ЕВРО-4)
И, кстати, скачал свежее РЭ с сайта - там указано, что в калине теперь устанавливаются крепления ISOFIX. Так ли это и если да, то как давно устанавливают.
И еще по "норме 8V" - в таблице комплектации отсутствует "Центральный замок с дистанционным управлением" (заметил при сравнении, даже в стандарте есть). Опять косяк в наполнении сайта или нововведение.
Сорри, если уже где-то было
joestick вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 00:31   #677
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
я ездил на калине хетчбек и уневерсал у обоих вибрация в руле. и что вы на это скажите? Вы ешё скажите что коробка не гудит у калины
Думаю, что Вы пишите об а/м с движком 1.4 и кондеем. Если на оборотах близких к ХХ включить кондей, то возможно появление ощутимой вибрации на руле. Мой знакомый просто отключает кондей в таких ситуациях (когда на светофорах стоит или в пробках), говорит, чтобы стыдно перед другими водилами не было

Также не понятно, что Вы понимаете под вибрациями (м.б. просто дорога из щебня была...)? Видеозапись вибраций есть?

КПП действительно шумит/гудит (особенно 1-я и 2-я передачи), но терпимо. После 10 тыс.пробега (это, примерно, год езды по городу) КПП расходится и шума станет меньше (также смените масло в КПП).

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от VIPHAY Посмотреть сообщение
Всем привет! Я являюсь владельцем а/м ЛАДА КАЛИНА SPORT 1.6, Столкнулся с проблемой: указатель температуры на щитке приборов ведет себя крайне не стабильно (стрелка скачет то вверх то вниз +-10г.ц ), пробег авто менее 1000км. Подскажите мне ПЛИЗЗ как быть, грешу на сам щит приборов.
Из моего опыта эксплуатации 1.6 16кл.: При скорости а/м менее 20 км/ч (т.е. езда в пробках) температура двигателя колеблется в пределах 90 - 100 градусов. Если долго ехать в пробке (более часа, в жару +35 градусов и с включенным кондеем), то температура двигателя будет под 100 градусов и не снизится пока не поедете более 20 км/ч.

Если Вы пишите "скачет", скорее всего у Вас неисправность в а/м. Лучше обратитесь на СТО, т.к. причин неисправностей много.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Да,к бугоркам привыкнуть пора,а машинку жалко дорог то нет в России.а разработчикам на ум взять ,что б подвеску до ума довести.
Подвеска у Калины крепкая, грех жаловаться. Я за год езды погнул два литых диска - их выкинул, а подвеска в норме.
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 01:22   #678
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Wolf Посмотреть сообщение
После 10 тыс.пробега (это, примерно, год езды по городу)
или месяц.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 11:21   #679
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Мелкая вибрация на руле есть на ХХ, как и на всем переднеприводном семействе автоваза, но визуально ее нельзя увидеть, только почувствовать. Человек пересевший с заднеприводной классики на Калину, например, сразу обратит на это внимание.
bes вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 11:23   #680
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

поддержу, вибрация есть только на ощупь. На холодную бывает не заметна.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Закрытая тема