Видимо вы не в курсе, что китайцы в розницу эти датчики продают уже В ЦВЕТ, по 10$ за 4шт, вместе с пересылкой из поднебесной. Двух ультразвуковых датчиков явно недостаточно, очень большая мертвая зона. Вам все еще по-барабану?
Зачем они всё таки дворник заднего стекла в Люкс воткнули,по информации в Стандарте его нет,и стекло не пачкается по изменениям в обтекаемости кузова.Примечательно, в базовой комплектации LADA Granta лифтбек лишен дворника. Как отмечает журналист, это обусловлено тем, что в LADA Granta лифтбек с точки зрения аэродинамики тщательно прорабатывался угол наклона задней части кузова. При этом в дождливую погоду покатое заднее стекло, как подтверждают вазовские конструкторы, прекрасно очищается воздушными потоками. Вместе с тем в версиях «Норма» и «Люкс» стеклоочиститель устанавливают.
На Оде тоже абсолютно чистое было, и номер с фонарями тоже. Просто удачная аэродинамика. Вы не равняйтесь на девятку, там типа спойлера на крыше было выдавлено, из-за него вся попа в грязи и была. Тут такого нет, стекло будет чистое.
На АЗЛК 2141 заднее стекло было чистое. algardo, А это не мне вопрос,это была цитата с презентации) Правда или нет,но лифтбек отличается от седана не только кузовом,но и ходовой и стабилизаторами плюс шумоизоляция,новые ограничители дверей,бампер,стёкла не дребезжат,ну и т.д.
У меня на седане ЛК1 снег на стёклах таял,даже крыша растапливалась, и не всегда я его очищал,по дороге домой на машине и следа не оставалось от снега, и обогревом заднего стекла не пользовался.