Наверное, выразить гордость за наш отечественный автопром, который не боится овер 9 тысяч подогревов, фар, магнитол, противотуманок, включенных одновременно и не выключаемых никогда, в отличие от всяких там французских неженок!
Ну кому после гарантии попадос на 4500 за генератор не влом платить, то пускай не выключают, мне то дорог заводской генератор ибо то, что поставят по гарантии ходит еще меньше. И еще, наличие электроприборов не означает, что все они должны работать одновременно на макс нагрузке, хоть сколько угодно долго. Надежность будет тогда, когда используется номинальная нагрузка, с возможностью временно использовать максимальную. Т.е. запотевание, снегопад и д.р. понятно что и фары и обогрев работает, но как только что-то отпало, например салон прогрелся, то обогрев выключаем или выехав с темного двора на освещенную улицу переходим с ближнего на противотуманки.
Ситроен не неженка, просто сделано так, чтобы гена служил долго и исправно. Калина же заставляет водителя, хоть немного изучать матчасть, либо прислушиваться к рекомендациям специалистов.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 13.12.2012 в 12:11..
30 ватт, против 50 ближнего, ну правда это у меня. Я переделывал, чтобы на дорогущие h 11 не попадать.
Добавлено через 7 минут
Раньше на машинах были амперметры, стрелочка двигалась в+ или в -, и водитель даже не опытный, просто мог понять, что в данный момент у него заряд или разряд.
На хантере вроде до сих пор еще есть. Очень полезная штуковина, жаль ее к нам слишком морочно поставить. Я гляжу, с совеременой тенденцией скоро вообще приборов кроме спидометра не оставят=((
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
с совеременой тенденцией
Правда, правда сейчас и термометра-то нет, перегрелся, лампочка загорелась и электроника заблокировала двигатель и типа пишет обратитесь в официальный сервис. А если за окном -25 град и до сервисного центра километров этак 250?