Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от biarmy
А какова её производительность? Приоро-помпа выдаёт примерно 3л/сек.
Bosch 0 392 020 024 на обратку от печки устанавливается без доработок производительность 500л\ч Я думаю и такого хватит, главное , что бы скорость потока не уменьшалось при переходе на холостые.
Bosch0 392 020 034 - 750л/ч если маловато кому.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 12.02.2012 в 14:41..
Причина: добавить характеристики
Вот чего накопал по поводу стука со стороны ката (ответ на чьё-то письмо про 8v):
"Добрый день! Это заблуждение, 'дизелящий' звук на прогреве данного двигателя вызван совсем другими причинами. Выпускной коллектор предыдущих моделей двигателей, за исключением 21081, имели схему 4-2-1, т.е. каналы соединялись сначала попарно, затем уже довольно далеко от двигателя соединялись в одну трубу, наличие чугунной (толстостенной) выпускной трубы и довольно длинной приемной трубы позволяло объединять потоки выхлопных газов из 1-4 и 2-3 цилиндров после потери ими значительной энергии, что положительно сказывалось на акустическом комфорте двигателя в целом. Выполнение же экологических норм Евро-3 при такой схеме невозможно, поэтому был применен единый катколлектор и схема прохождения выхлопных газов стала 4-1, т.е. выхлопные газы прямо из цилиндра, не теряя своей энергии, попадают в ''банку'' каталитического нейтрализатора, стенки которой выполнены из жаропрочной относительно тонкой стали, на низких оборотах, пока сам нейтрализатор не достиг рабочей температуры, в этой банке создается резонансный эффект, который и обуславливает ''дизельный'' звук. Конечно же, можно было сделать отдельные нейтрализаторы на 1-4 и 2-3 цилиндры, но это привело бы к существенному удорожанию конструкции и невозможности размещения такого агрегата в компактном подкапотном пространстве автомобиля Калина."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети.
Никто в инете видео стучащего ката не встречал? По идее если стучит поршень он должен стучать одинакоао сильно со стороны радиатора и со строны ката. У меня сильнее на много стучит со стороны ката...
nalon, нет, эти песни ВАЗа все уже слышали и они ИМХО к обсуждаемому здесь стуку не имеют никакого отношения. Не могут газы на выпуске стучать никаким макаром. Эта причина обсуждалась в связи с "фырчащим, пердящим" звуком выхлопа Калины и попытками его утихомирить. Просто под дизелением разные люди подразумевают разные звуки. Я имею в виду стучащий звук ТНВД дизеля, нормальный для него и никак не нормальный для бензинового ДВС
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Эта причина обсуждалась в связи с "фырчащим, пердящим" звуком выхлопа Калины и попытками его утихомирить.
Утихомирили? Как?
Вот мой стук: http://youtu.be/8AlSq_Frf_A Как я говорил со стороны ката сильнее на много. При отключении катушки подозреваеиого цилиндра звук слабнет... Может это действительно кат?
сегодня специально проверил. завёл двигатель, на холодную нормально работает(стуков нет), и стал прогревать . как температура дошла до отметки 90 гр. -начал стучать. 21 числа в сервис будут вскрывать двиг. обидно блин пробег всего 4000.