Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от android25
biarmy, А вообще должен ли антифриз со временем исчезать? У меня что на десятке исчезал не много и всегда, что вот на калине. За 3.5 месяца владения калиной уровень упал почти на минимум. Вот только вчера долил грамм 200-300 антифриза.
Все равно проверьте на предмет утечек. У не "колхозных" диагностов есть приблуда для проверки герметичности СОД, накручивается на бачок вместы крышки своя, чез неё накачивается нужное давление и прверяется герметичность визуально и по снижению давления в манометре. Извините, если некрасиво объяснил...
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Все равно проверьте на предмет утечек. У не "колхозных" диагностов есть приблуда для проверки герметичности СОД, накручивается на бачок вместы крышки своя, чез неё накачивается нужное давление и прверяется герметичность визуально и по снижению давления в манометре. Извините, если некрасиво объяснил...
в том то и дело что нет утечек! Железно! В масло тоже не уходит! Я ничего делать не собираюсь, потому что это в моём понимании норма и совсем не уходить он не может так как это жидкость, просто интересно.
Цитата:
Сообщение от android25
в том то и дело что нет утечек! Железно! В масло тоже не уходит! Я ничего делать не собираюсь, потому что это в моём понимании норма и совсем не уходить он не может так как это жидкость, просто интересно.
Я тоже так думал проверяй оба радиатора плюс сними ЭБУ.В прочем можно и дальше доливать а лучше и под капот не заглядывать сейчас так многие делают потому что гарантия есть .Форум для того и создавали кому интересно самому в машине разобраться
Цитата:
Сообщение от тольятти олег
....и под капот не заглядывать сейчас так многие делают потому что гарантия есть ....
Немного о ней(гарантии). На днях забирали знакомому из автосалона новую 11173ю. Менетджер отдавая авто, как положено по написанному отчеканил о том, чего нельзя делать во избежании потери гарантии, но в конце говорит: "В акуме проверьте плотность, сейчас морозы, а она там летняя...!" КакогО вам, а? Так что польза от форума пойдет и тем. кто на гарантийной "игле", и тем кто на неё не сел.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 10.12.2011 в 16:49..
Цитата:
Сообщение от android25
такой вопрос, он разве не из воды состоит? Она не имеет свойство испаряться?
Любой антифриз для нас имеет в своём составе воду. Другое дело, что она связана этиленгликолем. И чтобы эта смесь начала испаряться, надо нагреть до определённой температуры (~109 град С при 1 атм). Но эта температура не достижима в исправной СОД. Более того, для предотвращения образования паровой фазы у стенок цилиндров применяется крышка РБ, которая создаёт избыточное давление, т.е. повышает точку кипения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rom@n 1985
какой термостат лучше
Тот, который ты лично проверишь в кастрюле. Отзывы очень разнообразны о разных производителях.
Цитата:
Сообщение от Rom@n 1985
есть ли они с открыванием при температуре ОЖ 90-92 градуса
Нет.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Любой антифриз для нас имеет в своём составе воду. Другое дело, что она связана этиленгликолем. И чтобы эта смесь начала испаряться, надо нагреть до определённой температуры (~109 град С при 1 атм). Но эта температура не достижима в исправной СОД. Более того, для предотвращения образования паровой фазы у стенок цилиндров применяется крышка РБ, которая создаёт избыточное давление, т.е. повышает точку кипения.
ну если не течёт нигде!!! И вообще СОД никак не беспокоит и отлично функционирует! Не буду ж я копать там что то!
Сейчас уровень даже выше буртика чуть стал, то есть надо было долить 100-150 грамм. Ну я не специалист, но думаю что исчезновение 1-1.5% ОЖ за 3.5 месяца не криминально... Выглядит как погрешность...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy
Цитата:
Сообщение от Rom@n 1985
есть ли они с открыванием при температуре ОЖ 90-92 градуса
Нет.
а вот почему интересно нет. По моему 85-87 маловато, по крайней мере у меня всегда держиться температура 87-88. Можно было бы и побольше на 3-4 градуса.
Цитата:
Сообщение от android25
По моему 85-87 маловато, по крайней мере у меня всегда держиться температура 87-88.
Показометр не в счёт. Только данные ЭБУ с исправного ДТ можно рассматривать как правдивые.
Цитата:
Сообщение от android25
Можно было бы и побольше на 3-4 градуса.
В рассчёт включается целый комплекс параметров работы ДВС: качество бензина, его детонационная стойкость, температура элементов камеры сгорания, материалы подкапотного ливера, точность изготовления деталей, температура региона эксплуатации... Может для конкретного случая и ничего 3-4 град, а для других условий это может стать критичным.