Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
можно и так. или кусок шланга тонкого подходящего диаметра на шпильку.
я не пробовал. у меня ямы нет, менял на ладу-имидж из положения "лёжа" на поддомкраченной машине. желание было одно, как можно быстрее сделать
да ужас ваще 8)
никому не пожелаю. но иногда обстоятельства вынуждают
два домкрата, гидравлика и ромб. штатный калиновский даже не рассматривается - выкинут давно
а защиту (я про штатный пыльник, а не про колхозное корыто) надо открутить с этого края и вполне можно долезть.
так и делал. целиком снимать в мои планы не входило
Сегодня окончательно победил дребезг КПП! Остатки его прятались в стаканчике включателя задней скорости. Снял его с рычага, а с него самого пружину. Пружина слабо прижимала и я её растянул. Примерно в 2 раза длиннее сделал. Дополнительно смазал литолом все скользящие места. Дребезг исчез.
в общем та резинка котрая не простая и внутри у меня на шпильке этой сидит нормально. но в самой тяге она зафиксирована не очень и упругость ее тоже не достаточна. поэтому тяга на шпильку опирается через две втулки. а втулки эти на оси болтаются.
Вместо них ставят 2108-1003277-01 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=527
или тягу от автопродукта например. но тяга дороговата.
надо поробовать заглушки эти. тем более что тяга снимается без снятия защиты. 2 болта открутил и тяга снята.
Фторопластовые втулки от vano 21703 установил. ВЕСЧЧЧ!!! До этого подтачивал, смазывал, затягивал, подкладывал и почти всё в холостую. Сегодня прокатился . авто как подменили,скоростной рычаг не дребезжит,скорости включаются мягко. Всем советую.
Поставил резинки. Рычаг стал дребезжать немножко по другому. Передачи стали втыкаться без болтанки и четче. Но рычаг дрожит теперь мелкой дрожью и звук дребезга стал тише и появляется реже.
Но вот что нашел: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...urnal/1059541/
по сему вопрос возник: а тюнинговая реакт тяга это не одно и то-же что эти резинки?(по результату и принципу действия конечно)