Правильно ты выразился . Эта хреновина продается в разложенном виде. Очень похожа на коробки тканевые из Икея в разделе аккуратный дом. Только в ткань зашит теплоизолирующий материал. Складывается в коробочку, держиться на липучках типа репейник и надевается на аккум сверху, поле того как подсоединены клеммы, закрывается крышкой. Получается что аккум в одежде, на него и грязь не летит и от температуры защищает и под капотом все становиться как у иномарки, и аккум не выделяется бельмом - разноцветным.
Ключ на старт, из-под капота жалобное "тр-тр-тр", и молчание.
Все последующие попытки завестись - молчание наглухо, без щелчков реле.
По опыту, если завестись с галстука - машина потом будет заводиться нормально до следующего рецидива.
Померял напругу - 12,6 вольт на клеммах в незаведенном состоянии. При попытке завестись напруга не проседает вообще.
Поменял реле К3 - реле рабочее, в стеклоподъемниках оно работает. При включении замка зажигания в 1 позицию реле щелкает.
Замок зажигания или втягивающее?
По схеме на 85 контакт реле К3 должен приходить плюс при повороте ключа на старт, или я неправильно прочитал схему?
urix, уважаемый, АКБ нужно зарядить раз ёмкости нет (При попытке завестись напруга не проседает вообще.) и возможно поменять если заряд не примет. Вы хот раз АКБ заряжали?
Далее проверить работу генератора... а реле и замки это последнее что сломается.
Добавлено через 2 минуты
и вообще перед зимой надо электрику проверять....
А вообще очень похоже на окисление контакта (клеммы), либо обжимке провода на этой же клемме , которая на втягивающем.
Проверить очень просто, попробуй завести отверткой, тем более на 8-ми клапанной это не проблема, можно подлезть.
А вообще очень похоже на окисление контакта (клеммы), либо обжимке провода на этой же клемме , которая на втягивающем.
Клемму сдергивал, контакт чистый, не закисший. Обжал клемму, надел - надевается с очень приличным усилием.
Про обжимку провода не подумал, кстати.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
urix, ок, не увидел "Не проседает" каюсь, пробег большой? А так тогда очень похоже на контактную группу замка зажигания...
Добавлено через 1 минуту
У меня приятель мучался месяца 3 пока её родимую не поменял...
PS: Меняли втягивающее и контакты смотрели на стартере...
Текс, про контактную группу - она меняется отдельно? Интернет курил - не нашел в продаже отдельно от замка. А замок - это ж разорение, у меня ключи чипованные :(
urix, на 2112 была отдельно тут я думаю велосипеда не изобрели, у меня у друга есть бесхозный замок зажигания новый заводской от Калины (ему Бастион устанавливали) могу спросить у него может отдаст по сходной цене...
Только что была у меня такая тема на Пятерке которую продал в прошлые выхи. Симптомы такие как у тебя, именно нет реакции на поворот ключа, просадки напруги небыло. Стоило поездить, все начинало работать. Покупал контактную группу, благо на классике это все удобно, тупо ее вставлял в разъем - нифига.
Снимал, ставил проводок на втягивающее - тоже вроде туго, но нифига
Потом снял стартер и прямо от аккума проводами подавал напругу на втягивающее, сразу не заработало, но стоило пошкрябать и все начало работать. Зачистил все как следует, подожал провод, смазал смазой для защиты контактов и все заработало, месяц никаких проблем - вот продал.
Цитата:
Сообщение от urix
у меня ключи чипованные :(
Про это не заморачивайтся - транспордер (считывающее устройство) - крепиться к замку отдельно и не входитв состав замка. Ключи переобучать не надо, только вставишь саму железку в старый брелок обученный и усе. Но я думаю это не замок.
А даже если замок, то дешевле поставить кнопку запуска.
urix,была точно такая-же фигня,помогла зачистка силового провода и шпильки на которую он крепится(на втягивающем,рядом с тонким проводом),хотя когда откручивал его внешне никакого криминала не было,но зачистил там все,и все заработало.
Дорогой Smith. Аккумулятор куплен летом. Всегда заводится без проблем.
До этого я ездил, поставил машину на 2 часа (!!!), и через 2 часа она не завелась.
Чудес не бывает. Машина заводится после недельной стоянки и не заводится после 2-часовой.
Читайте внимательно - если бы аккум был дохлый, напруга бы проседала при попытке завестись.
Ещё раз - я прекрасно знаю, что такое севший аккум. Я прекрасно знаю симптомы, когда стартер пытается прокрутить, проворачивает пару оборотов и скисает.
Тут - просто молчание при попытке запустить двигатель.