Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Если тут многие утверждают,что наши шины не хуже импортных,так почему же наши шины за бугор не идут?В частности КАМА и КОРДИАНТ?Что-то трудно представить финна или немца на КАМЕ.)))))Да,есть и у них косяки,но они всё ж ничтожны...Всё-таки бедные иностранцы...как они могут ездить на мишленах,конти,нокиан...)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Если тут многие утверждают,что наши шины не хуже импортных,так почему же наши шины за бугор не идут?В частности КАМА и КОРДИАНТ?Что-то трудно представить финна или немца на КАМЕ.)))))Да,есть и у них косяки,но они всё ж ничтожны...Всё-таки бедные иностранцы...как они могут ездить на мишленах,конти,нокиан...)))))))))))
наши шины может и не лучше ино, но вот последние пару недель коллега на работе практически каждый день спрашивает "ты как доехал?", на что я "нормально, а чего опять у тебя приключилось?"
так вот его машинку на мишке шипованной за 3500 за баллон два года назад постоянно "водит", пару раз развернуло поперек дороги на спуске к мосту через Оку, последний раз его трясло часа два уже на работе - чуть не собрал с пяток машин - мишка напрочь отказывается держаться за дорогу.
я же нам Каме за 1500 практически не ощущаю ухудшения дорожных условий, хотя так же каждый день еду на работу с верхней части, правда по другому мосту, да и комфорт лучше у меня на Каме чем на мишке у него.
может все это из за того что авто разные - у меня Калина, а у него Логан - тогда это еще один большой плюс способностям нашего прома делать качественные вещи, не только шины но и машины
oleg_go,То есть вы хотите сказать что шины Нокиан российский продукт?Господин хороший,умоляю...Поставлю наши шины КАМА или ГОРДИАНТ,только когда они откроют свой завод в Финляндии или Германии...
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Это говорит о том, что наши заводы прежде всего ориентированны на российский рынок, а в наши зимы, шипы намного эффективней липучек. А если бы делали для европы или США то была бы куча липучек. Весь народ на липучках в основном в мегаполисах, а у нас в глубинке липучководов единицы и они в большинстве своём потом возвращаются на шипы.
Наши заводы ориентированы на производство резины ктр,уже давно морально устарела,и попытки сделать "нормальную резину"в размерах отличных от 13", 14" далеки от импортных аналогов,поэтому в сегменте
"бюджетные" можно еще как то конкурировать с импортом(и то с проигрышем)а в сегменте "премиум" ктр как правило нет в 13,14" мы в полной ....опе,
А производство липучек-это высокотехнологический процесс(основанный на глубоких разработках и огромным финансированием оных,чем мы похвастаться не можем),поэтому делаем,копируем рисунки протектора,и т.п.чтобы обуть наши же машины в наши же колеса с минимальными затратами в этой области
coel33, я в последнее время заметил тенденцию что многие производители не заморчиваются с изобретением нового вида протектора, они тупо берут его у других)))
а то что у нас выпускается мало моделей липучек - я тут согласен по большей части с Andrю}{a , тк липучка у нас меньше востребована чем шип, поэтому для наших производителей смысла вкладывать деньги в разработку липучек нет.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
для наших производителей смысла вкладывать деньги в разработку липучек нет.
Сам факт разработки и производства липучки говорит о том что производитель не стоит на месте, а изобретает что то новое,соответственно и эти разработки будут учавствовать в резине с "гвоздями",пока "только кордиант сл" у нас типа конкурент липучкам забугорным.
coel33, липучка по большей части маркетинговый ход так как и закачка шин азотом для простого обывателя. этот тип резины для езды по очищенным городским дорогам не более. для РФ где по большей части преобладают вазы и прочие бюджетные авто с 13 и 14 размером - смысла их делать нет. лучше уж направить силы для разработки нормальной шипованной резины, во всяком случае я бы так сделал на месте производителя.
пс ты еще забыл нордмастер сл (если ее можно назвать липучкой)))))))
voy@ger, тут вы правы абсолютно,я просто говорю что факт про-ва липучек говорит о новых технологиях у этого производителя(нельзя зацикливаться на "гвоздях"и варить ярославку Я400 и Я512,которая стара как ..овно мамомнта)