Съездил сегодня по гарантии со своим грохотом из под днища.Поехал в азино авто, т.к. во всех остальных было по записи, на пятницу(фобос), субботу(кан авто), вторник (центр мобилс).Приняли без записи, правда долго оформляли, сначала прокатившись со мной .На приемке пытались объяснить мне , что если это глушитель, то он не по гарантии. После моего цитирования гарантийного листа Автоваза согласились , что глушитель всета ки гарантийная деталь.После подъема на подъемнике Оказалос,ь-отсутствует резинка(подушка) заднего стабилизатора, расположенного в задней балке.Вот этот пруток у меня и громыхал по балке.Пытались засунуть мне туда кусок резинового шланга.!!.Спрашиваю
-там что д.б. с завода?
-(слесарь) ничего там нет
-(я) как так? А почему раньше не громыхало?
-А вы не замечали.
-(удивленный) Я что глухой был 2.5 года предыдущих?
- (тишина)....
Дальше я пошел искать "висящуу" калину. Нашел. Посмотрел что там стоит резинка с завода.Возвращаюсь обратно. Тут подходит как раз инженер(видимо) кот меня принимал. Я его спрашиваю почему меня обманывают( т.е. врут), что там ничего не д.б.Он делает удивленные глаза и говорит , что он такого не говорил, и сейчас мы что нибудь подберем, что бы туда засунуть.Тогда я еще раз уже у него спрашиваю:
-там должно быть что то с завода?
-да , резинка
- так поставьте ее
-у нас ее нет
-скажите мне название детали, я сам ее найду, куплю и вы поставите
-вы ее не найдете , ее не продают
- я в стопоре!!
Далее в течении 15-20 минут, силами двух слесарей, монтировки , проволоки и моральной поддежки наблюдавших мне засовывают какойто сайлент блок .
инженер: все готово!
Я уезжаю.
Но как оказалось это был не конец моих мучений. Я по глупости записываюсь к ним же на ТО 45000.Записываюсь на 14.00, предварительно узнав у приемщика сколько длится ТО ( сказал часа 2).Т. е. я уверен , что в крайнем случае в 17.00 я от них уезжаю, и в половине шестого забираю ребенка из садика, с Сов площади.
Приезжаю в 14.00. оформляюсь , отдаю ключи и иду в зону ожидания.Сижу там минут сорок, и при этом не вижу своей машины в рем зоне. Выхожу в ремзону.Машина стоит в углу , пост диагностики инжектора.Подхожу туда и вижу что ей никто не занимается. Подходит диагност и говорит, что все сделал.Стоим болтаем с ним минут 10-15. Подходит приемщик ,перегоняет машину к подъемникам.Время 15.00-15.10. Я начиню понимать, что такими темпами я сегодня ребенка из садика не заберу!!Начинаю отлавливать приемщика, дабы добиться от него ответа-уеду я от них в пять или нет!Приемщик(молодец) ничего мне не обещает.Я его спрашиваю сколько занимает ТО 4.Он: 2-3 часа.Я : так, два или три? Он: по разному. Я ( в шоке) а какже нормо часы кот. пишет ваз?Может посмотрим нормативы на ТО?
Вообщем ,за всеми этими разговорами и ожиданиями мастера проходит еще минут 30-40.Время становится около 15.30.Т. е до моего часа икс, остается всего полтора часа!!
Приходит наконецто мастер!Отркрывает капот.
Я : за полтора часа успеем?
Он: нет, надо двиг остужать,клапана регулировать, тормозуху менять, ремни регулировать, колодки смотреть и т.д.
Я: Понятно, выгоняйте машину.
Короче уехал я от них в 16.00 не солонохлебавши.
Итог- сделали диагностику инжектора (кот мне на фиг не нужна была) всего лишь за 2 часа и 300руб.!
P/s.Извиняйте что так длинно получилось

.