Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 22:36   #671
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дромокалина-ньюз

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Моя белая калина прошла 120 тысяч на родных стойках. Замененные детали можно по пальцам пересчитать. Серьезных ремонтов было два: на 92 тысячах заваривал катколлектор и на 110 тысячах притирал клапана (заводской брак с неплотно закрывающимся клапаном вылез после паленого лукойла - но я об этом рассказывал). В остальном машина в оригинальном состоянии. И во многом лучше новой калины 2012 года. Хотя, уверен, и новая калина пройдет свои 100 тысяч без особых проблем.
Вновь обращенные как правило, такие посты не замечают.... или делают вид что не замечают....
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 18:04   #672
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Дром.ru и Лада Калина. Такое ли она Гомно как написано?

Я конечно не супер инженер-техник в познании авто мировых трендов, но как владелец 4х летней Калины, прошедшей путь дромовской Калины помноженный на 2 "Москва-Минск-Краснодар-Сочи-Уфа-Омск-Иркутск-Чита-Хабаровск-Владивосток-Анадырь", с пробегом 55000 км, выпущенной со всеми детскими болячками в 2008 году..... Хотел бы резюмировать:
1. Лада Калина на 200 % лучше предыдущих моделей ВАЗа (Зубилы).
2. Лада Калина имеет те-же проблемы, что ранее мной эксплуатируемый Ниссан Санни (износ колодок до срока, шум в коробке до обкадки и замены на масло ZIС (механика), сверчки в салоне после монтажа сигнализации устраняемые по мере нахождения).
3. Отказ пневмоштока держать заднюю дверь от - 20.
4. Лада Калина имеет плюсы по сравнению с Ниссаном:
4.1. Воздух до фильтра прогревается через радиатор и не приводит к обмерзанию дросселя при -30 и выше.
4.2. Расход бензина даже с прогревами до -45 не превышает 10-12 литров без утепления подкапотного пространства.
4.3. Уверенный пуск до -32 на масле 5W40 (сейчас не скуплюсь на 0 W 30).
4.4. Клиренс без проставок в норме. Нет проблем с постоянным износом шрусов при его повышении на Ниссане.
4.5. Езжу по бордюрам как буд-то у меня не Калина а Крузак.
4.6. Заправляюсь раз в неделю на 1400 рублей а не на около 10 000. (Очень для меня актуально так как раньше это было 20% моей зарплаты) зимой.
Что не нравится:
1. Высота крыши - для человека с ростом от 175 см не очень комфортно.
2. Панель в Приоре была более эргономичной.
3. Сложно подтягивать трос ручника..... Кто сам делал - поймет.
4. Та-же хрень с колдуном задних тормозов.
5. Запасное колесо должно крепиться снаружи на задней двери у универсала.
6. По умолчанию ручное подключение блокировки переднего привода.
Про ломучесть Калины:
Даже не знаю что сказать, а если скажу - скажут, что тебе повезло..... Не ломучая....
Поэтому приведу пример из 2008 года:
На моем почти молодом Ниссане из-за 6 месяцев в году под -40 накрылись все 4ре родные стойки. В магазине (под заказ) мне гарантировали доставку новых в сумме 2*4200+2*1800 рублей (перед/зад). при моей зарплате на 2008 год в 18000 рублей это было как ножом по яйцам. Зашел на postavto.ru и заказал ВАЗовские Кояба за:1200*2+800*2. Пришлось только переварить на задних стойках чашки на 4ре сантиметра выше....
Если у Вас есть деньги только на Матиз или на Калину - берите Калину, Но:
Я Матиз знаю только по отзывам одногрупников универа, а Калину щупал сам:
1. Выехали с автосалона и к самому лучшему знакомому СТО на протяжку и диагностику. Если резюме все отлично - забудите про поломки лет на пять (все от вождения зависит)
2. ОФ дилеры специально все портят, чтоб повысить вашу нуждаемость в их посещении и покрыть лимит перед заводом- это бизнес и Калина здесь не причем.
55 000 км, Нет проблем с машиной после посещения СТО "У Дяди Вани" г. Обнинск (75 км от Москвы). чего и Вам желаю.
Ну и самое главное.... Немцы (сам я немец, жил и работал в Германии), японцы и даже Итальянцы - в первую очередь любят свою страну, во вторую очередь - любят своих родителей и в третью очередь - гордятся тем что их страна производит.
Бизнес в России только строится и он похож на Зомби, а вот загубить веру Русского народа в собственное "Я" - цель всех вокруг. Начни с себя,.... Может после того как ты, твои друзья и т. д. начнут работать как Японцы и машины у нас получаться с японским качеством???
Имхо:
А если честно Накипело.
Бультерьер - не убийца а отличная охотничья собака - 14 лет держу - успокоились в Анадыре. К счастью Путин бультерьера не завел, а то б все заново началось.. Калина у меня с 2008 года и все и было спокойно и нормально пока.....К с тати - не нашел я в Забайкалье тех дорого - видать свернули их ковриком и увезли в Москву....

Добавлено через 10 минут
Отзыв Моего одногрупника, авто из первых, хейтч .....

Чем хороша Лада Калина? Плюсы и минусы автомобиля

Проехав на Лада Калина четыре зимы и лета, и оставив позади примерно 42.200 км, беру на себя ответственность сделать выводы – чем хороша Лада Калина и какие минусы есть у этого автомобиля. Начнем, пожалуй, с преимуществ. Итак, чем хороша Лада Калина?

Плюсы Лада Калина

Большой дорожный просвет (160 мм) – за четыре года я задел защитой картера раза 3-4. В ряде случаев мне казалось, что все – сейчас цепану – но обходилось. Надо сказать, что на серьезное бездорожье я не совался. Но кто же сунется туда на хетчбеке? Зато вдоволь поездил на природу, по грунтовкам, пробирался на дачи через самые «хорошие» дороги. По городу клиренса хватает «за глаза», даже зимой.
Компактные размеры. Пока внедорожники ездят на парковке перед супермаркетом, я въезжаю туда, куда может въехать только Матиз или Лада Калина. Компактные размеры позволяют не мучиться с парковкой даже в центре или вечером перед домом.
Большие зеркала и хороший обзор. Позволяют уверенно чувствовать себя за рулем. На мой взгляд, обзор в Лада Калина – один из лучших в принципе. Плюс Лада Калина хетчбека – наличие небольших окошек сзади, позволяющих видеть автомобили при выезде с парковки задом. Такой обзор, как в Лада Калина, я больше не встречал.
Надежность. Первые 3 года машина в принципе не ломалась, и доставляла только удовольствие. Сейчас проблем побольше, но в основном по мелочи.
Приятный руль и красивый салон. Понимаю, что все субъективно, но лично мне очень нравятся ощущения от руля Лада Калина, да и салон у машинки очень позитивный.
Эргономика салона. Все рычажки расположены очень удобно. Панель приборов легко читается в любую погоду, единственное в солнечную иногда бликует – но это не страшно и не напрягает. Управлять машиной – одно удовольствие.

Минусы Лада Калина

Слишком мало бардачков и полочек в салоне! Совершенно некуда деть мобильный телефон, мелочь, карты. Бардачок очень маленький, полочка под ним – тоже карликовая. Нет подстаканников, тайников, которыми так изобилуют некоторые иномарки. Это сильно напрягает. Проще тем, кто не ставит магнитолу в машину – тогда нишу для головного устройства на передней панели можно использовать для мелочевки. Еще мелочь можно хранить в пепельнице – кстати, удобно.
Сверчки и посторонние шумы в салоне. Они появляются не сразу, но по мере роста пробега начинают о себе заявлять. Лично меня они не волнуют, но есть водители, которым не нравятся скрипы в салоне – поэтому в минусы Лада Калина ставлю наличие сверчков. Кстати, в жару посторонних звуков становится больше, иногда не выключаются автоматически поворотники – приходится выключать их вручную.
Маленький багажник Лада Калина хэтчбека. Если большая семья – лучше приобрести седан или универсал. Хетчбека может не хватить.
Когда покупал машину, в Лада Калина не было кондиционера даже за доплату – в итоге летом в машине бывает жарко. Но в принципе, печка в машине важнее – а она у Калины греет неплохо.
Дребезжание ручки КПП при оборотах выше 2000 – что-то в ручке коробки приходит в резонанс с машиной и дребезжит. Проблема легко устраняется, но тем, кто об этом не знает – дребезжание может напрягать. Лично меня эти звуки не волнуют, но к минусам Лады Калины все-таки отнесу.

На этом основные минусы и плюсы Лада Калина заканчиваются. Если найду, чем хороша Лада Калина или какие проблемы имеются с машиной – буду обновлять данный пост.

Добавлено через 56 минут
Да простят меня Калиноводы. Но вот сидит тут Пьем пиво с пацанами в гараже.
У меня Калина, а у Максыча Инфинити... Купил вот два месяца как. Так он Вам от себя анекдот: "Стоит на заправке Инфинити. А мыльница отъезжает уже заправившись. А хозяин Инфинити - " Слышь я никак отъехать от заправки не могу??? А почему - ? Отъезжаю а бак пустой!! Ответ - А ты когда заправляешься двигатель глуши, а потом едь...... вобщем с Пятницей Вас Господа.....

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 23:13   #673
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Дром.ru и Лада Калина. Такое ли она Гомно как написано?

Ах, если бы олухи с Дрома ушатали только несчастную калину!
suslic вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 17:53   #674
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нас «порвал» гибридный Toyota Prius NHW20 :(

Первый заезд. Белая Калина Спорт с желтыми полосками против белоснежного Приуса. 98 л.с. бензинового ДВС против 110 л.с. гибридной системы. (Характеристики машин: Лада Калина Спорт, Toyota Prius, комплектация примерная.)

Примечание: дистанция в 402 метра заканчивается примерно в том месте, где машина проезжает мимо светящего фарами автомобиля, стоящего на обочине.

Слили Приусу. Обидно. А вот рядом Nissan Juke, может, с ним? У него тоже 1,6-литровый ДВС. Пусть он с турбонаддувом, зато масса гораздо больше (1080 кг против 1425 кг и мешка картохи в багажнике

Но не все так плохо! Пару машин доблестному «спорт-кару» все же удалось одолеть.

Во-первых, пожилого Марка 89-го года с 2,0-литровым двигателем 1G-GZE

удалось «порвать» груженого пятью связками дров и комплектом 16-х покрышек Renault Duster
http://kalina.drom.ru/21629/
Старый 02.11.2012, 18:06   #675
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Нас «порвал» гибридный Toyota Prius NHW20 :(
Кхм. Ну не предназначена калина-шпрот для драга. И что с того? Она под кольцо заточена вообще-то)))
Тем паче, есть интересный вопрос - а они когда компрессию последний раз меряли?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 18:22   #676
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ни кто этот драг, не воспринимает всерьез. Балдеют ребята.
Старый 02.11.2012, 18:27   #677
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Ни кто этот драг, не воспринимает всерьез
Серьезые люди для этого машины строят...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2012, 19:09   #678
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

vladka,человек, руливший калиной, банально не умеет быстро переключать передачи. Потому приус и обошел на полкорпуса.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 03.11.2012, 12:41   #679
Втянувшийся

Вес репутации: 30 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще-то мероприятие было изначально затеяно под "30й приус" VS "JZ-ный марк", т.к. троллейбусоводы на дроме уверяли, что приус - гонко, но постепенно получилось так, что приехать смогли только 20й приус и тот отжатый марк с 1g-gze.
Все прочие, включая калину и джука (главной модерши раздела "владивосток" на дроме), были там в к-ве допнагрузки.
И кстати, в последующем обсуждении все в той же ветке, калину там достаточно позитивно оценили, не вижу повода для очередного нытья тут.
Завтра еще один заезд будет, обещают таки подтянуть 30го приуса и 2.5-ного марка (ради чего все затевалось), ну и еще кучу машин для фана, я бы приехал на своем аппарате (см. профиль), но уже поставил шиповку, неохота ее рвать.
wgovor вне форума   Вверх
Старый 09.11.2012, 07:36   #680
Втянувшийся

Автомобиль: ваз-219410
Вес репутации: 15 sergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном путиsergey-perm находится на правильном пути

не знаю сюда или не сюда, но вот новая тема о гранте на Дроме,
закуплена третья КПП взамен умершей первой и не совсем подходящей второй:
http://granta.drom.ru/21691/
sergey-perm вне форума   Вверх
Закрытая тема