Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 10:32   #671
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Вес репутации: 19 Нурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущееНурав имеет блестящее будущее
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

поставил валы ОКБ (8.9 подъем, фаза 261), перекрытия заводские, на холостых пыр пыр, пока обкатываю и особо не газовал ( менял поршни и кольца с валами).
1. Стоит ли играть с перекрытиями на этих валах или особого эффекта не даст? ( советуют ставить 1.0/1.0)
2. Прошивать комп лучше до выставлений перекрытий или же наоборот - сперва выставить а потом ехать шить?
Нурав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2015, 02:46   #672
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

Нурав, выстави перекрытия и потом шится.и на заводских метках, там перекрытия могут быть конские, что скорее всего так.
Жека594 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2015, 19:20   #673
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina sport 11194
Вес репутации: 24 Kalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нурав, а почему подъем маленький взял? Я думаю для города 10.7-10.93 поставить.

Добавлено через 1 минуту
Ставь перекрытия как рекомендует производитель валов. Ставь потом шей онлайн.
Kalina2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 10:42   #674
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kalina2010 Посмотреть сообщение
Нурав, а почему подъем маленький взял? Я думаю для города 10.7-10.93 поставить.

Добавлено через 1 минуту
Ставь перекрытия как рекомендует производитель валов. Ставь потом шей онлайн.
там речь про 16 клапанов. а там своя атмосфера.)
Старый 22.02.2015, 15:48   #675
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina sport 11194
Вес репутации: 24 Kalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKalina2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pomka88 Посмотреть сообщение
про 16 клапанов
сорри, не заметил что про спорт идет речь)
Kalina2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 21:41   #676
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снова думаю о тюнинге ) Ведь совсем скоро наконец то появится асфальт)
Правда жаль что дороги снова пропадут в море ям и трещин
http://www.kolobok80.ru/index.php?op...406&Itemid=636
Понравился комплект,но ценник я считаю завышен.По сути в нормальных магазинах:
- распредвал (ну скажем 3500-4500р) - вставка-замена катализатора(1200-1800р)
- мозги январь (2000р при усвии того что свои отдаешь) - и заслонка около 1000р ИТОГО ОТ СИЛЫ: 10000р

Вопрос по распредвалам.Связан с мозгами.Шить он лайн не хочу,не потому что дорого,прото людей нормальных нет в городе.Группы гатрольные,приезжающие в город,заранее собрав по 40-50 аудиторию человек и шьют за пару дней - я в рассчет не беру!
Так как они уезжают,а проблемы у людей остаются,и весьма порой серьёзные.В основном такие люди кидалы-аферисты)

Так вот мозги стоят Бош 7.9.7+(с плюсом вроде),мозги прошиты на Евро-2.
Если долго хорошо поискать можно найти фото версии прошивки
1) Какие распредвалы можно поставить без он-лайн калибровки ЭБУ Бош 7.9.7+?
2) Интересует: ровный холостой ход,и уверенный запуск до -25*С
3) Пожелания: чтобы валило с низов до 5000-6000

4) В ближайшем будущем думаю заменить катализатор на вставку 4-2-1,а позже и глушить заменить,штатный умирает потихоньку.
В дальнейшем будущем возможно приобрету ресивер и дроссельную заслонку на 52мм
ПРО ВАЛЫ НАСМОТРЕЛСЯ НАЧИТАЛСЯ ЧТО ГОЛОВА УЖЕ БОЛИТ
Про один и тот же вал люди пишут что едет,другие что не едет,третьи что это вообще не вал а ... полная.
Одни говорят - холостой ровный,другие нет,одни мозги шили-стало ехать,другие на тот же вал не шили,говорят огонь.
Некоторые даже гонялись в реале.Короче дурдом какой то,напоминает детский сад)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 22:04   #677
Гость

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 0 droid19 не успел проявить себя

внесу свою лепту, хоть у меня и не калина. Может кому-то полезна информация.

про 8кл на 1.6л: ездил на нуждине 10.26, нуждине 10.93 (282гр) и нуждин 11.2 (262гр).

Про ХХ:
На всех кроме 10.26 не ровный ХХ был. Кому нравится тыр-пыр-тыр-рыр и т.д. берите валы 10.93 и выше. Меня лично напрягало не ровный ХХ (немного плавающий) на 10.93 и 11.2, особенно в пробках, на тебя из иномарок смотрят странно и видимо думают, что авто троит-пердит и т.д., и скоро развалится. Смесь на ХХ с 10.93 и 11.2 был в районе 13.7-14 и как бы запах не очень от авто на богатой смеси. В итоге из-за не ровного ХХ, я и собрал 16кл, ибо хотелось больше мощности.

На 10.26 отличный ХХ (может даже лучше стока), едит везде лучше по сравнению со стоком до 5500об/мин (цикловое наполнение на стоковой прошивке везде выше было). Для города мне больше всего понравился 10.26мм.

Кому наплевать на ХХ, то ставьте 10.93. Это самый лучший распредвал для диапазона от 3500об/мин до 6500. Если бы не ровный ХХ, я бы так и оставил этот распредвал и не собрал 16кл. ))) Очень сильно мне он понравился.

Потом был 11.2мм (262гр) думал, будет ровный ХХ из-за фазы, но я ошибся. Он кстати с подпятниками был (они добавлют дополнительный шум к мотору+ еще просаживаются, время от времени (очень часто) требуется регулировка).
По поводу диапазона, ехал тоже где-то от 3500об/мин до 6000об/мин. Но верха не такие сочные.

Потом я собрал 16кл на 124 поршневой.
Сейчас 16кл нива-поршень и турбо.

Если бы я сейчас все это знал, тоо собрал бы 8кл на 10.26+турбо, либо 16кл+турбо.
Никакие распредвалы не доставляют, то удовольствие как турбина.

Добавлено через 8 минут
не нашел как отредактировать сообщение.
все моторы были настроены мной, т.е. были не на сток прошивке.
Так что всем тем кто говорит, что на подъеме под 11мм на ресивере. будет ровный ХХ, то киньте в него кирпич)))
droid19 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2015, 05:04   #678
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что имеется ввиду?
Стоимость 3300 руб - заниженная база
Стоимость 4200 руб - спецзаготовка (это то что нужно,полнобазный вал?)
droid19,Привет,как думаешь?На вале 10,42 будет нормальный холостой?Какой вал лучше 10,26 или 10,42?

Подъем клапана (мм) 10.26
Ширина фазы (градусы ПКВ) 270
Базовый диаметр 37,5 мм
Рекомендуемые установочные фазы - впуск открытие 25 градусов до ВМТ, закрытие 60 градусов после НМТ, выпуск открытие 60 градусов до НМТ, закрытие 25 градусов после ВМТ.
Подъем впускного клапана в точке ВМТ 1,30 мм.

Подъем клапана (мм) 10.42
Ширина фазы (градусы ПКВ) 253
Базовый диаметр 37,5 мм
Рекомендуемые установочные фазы - устанавливать с серийным шкивом привода ГРМ
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Старый 01.04.2015, 14:34   #679
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 21 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

1. валы с таким подъемом требуют доработки гбц, и, если я что-то соображаю в теме, замены клапанных пружин и тарелок.
2. без онлайна железо толком не поедет.
3. тюнинг 8кл. движка - это вообще какое-то извращение.
4. о каком нормальном холостом на таких валах можно говорить я хз...
5. да и вообще.....
pluschit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2015, 16:11   #680
Сибирская группировка

pluschit, 1) Собственно с чего вы взяли что такие валы требуют доработки ГБЦ?Обоснуйте подробней
Это низовые валы,больше похожие на сток так сказать,а не крутильно-верховые вроде 10,93 где неровный холостой и прочие прелести нужны в виде доработок и он лайн прошивки
2) Много железа без он лайна не поедет,согласен! "Полустоковый" распредвал + замена катализатора на вставку 4-2-1
У меня вообще язык не поворачивается это - железом назвать!Это так сказать то необходимое со временем,что не улучшили на заводе...
3) Да?Извините-я не знал.Может ездить на Калине тоже извращение?Ну простите тогда)Сказку только о 16ре - царе зверей мне не рассказывайте)
В советское время на 412 москвичах и копейках тоже видимо извращенцы выступали и занимали первые места в мире)))
4) К 4 пунтку у меня впечатление аналогичное,но только в том о чем можно конкретно с вами разгоаривать если "вы не в теме" так сказать!)
5) Вот 5ый пункт это соврешенно верно,иногда лучше промолчать чем вообще что либо писать!
P.S: Улучшайзинг этот нужен мне стал после полной проклейки машины,когда она прибавила чуть более 50кг (проклеивал сам,хобби-подработка)

Последний раз редактировалось КалинаVod; 01.04.2015 в 20:47..
Ответ