Хи-хи, мужских...
Я уже здесь отписывалась (и под именем Ирина Ш).У меня два раза заклинивало газ на максимуме два года назад на таком гибриде. В такой ситуации тормоза не работают... Правда, до этого проехала более 20 т. км без этих проблем.
(Сейчас с АКПП, но не Калина.)
Самое главное в такой ситуации успеть переключиться на нейтралку.
Всем успеха!
вам уже писали давным давно что тросик газа никакого отношения к установке АКПП не имеет, не понимаю зачем одно и то же мусолить сто раз.
что касается "мужских приключений" не надо цепляться к словам. выше я описывал как сгорел, коротнув, стартер, благо вместе со стартером не сгорела машина. стартер был "доработан" кулибиными, может поэтому и сгорел, хз, но благо что тойотовский - алюминиевый, просто расплавился корпус. кто-то хочет ставить акпп? флаг в руки, я своего мнения не навязываю и не надо ёрничать.
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
вам уже писали давным давно что тросик газа никакого отношения к установке АКПП не имеет, не понимаю зачем одно и то же мусолить.
Тросик газа связан с воздушной заслонкой, так же с воздушной заслонкой связан ещё один тросик с АКПП который давление в коробке регулирует.Связь следующая- больше оборотов, больше давление-включается повышенная передача.Этот тросик может заедать если изношен, как следствие -газ нажал,отпустил,а тросик назад не вернулся и держит заслонку открытой, а обороты на максимуме.Меня установщики тоже предупреждали что такое может быть.В итоге поставили две возвратных пружины на заслонку.Пошёл третий год эксплуатации. Проблем не возникало.
Тросик газа связан с воздушной заслонкой, так же с воздушной заслонкой связан ещё один тросик с АКПП который давление в коробке регулирует.Связь следующая- больше оборотов, больше давление-включается повышенная передача.Этот тросик может заедать если изношен, как следствие -газ нажал,отпустил,а тросик назад не вернулся и держит заслонку открытой, а обороты на максимуме.Меня установщики тоже предупреждали что такое может быть.В итоге поставили две возвратных пружины на заслонку.Пошёл третий год эксплуатации. Проблем не возникало.
угу, трос управления дроссель-клапаном акпп.
Сообщение от vladimir555
вам уже писали давным давно что тросик газа никакого отношения к установке АКПП не имеет, не понимаю зачем одно и то же мусолить сто раз.
А "тросик газа" или подобная неисправность при МКПП не имеет столь неприятных последствий, как с АКПП, я думаю, Вам это вполне понятно и объяснять не надо.
Я надеюсь, что больше никто не попадёт в ситуацию, когда машина разгоняется сама и не тормозит при этом, но всё-таки даю этот свой скромный совет, что при этом делать. Не Вам, конечно, Вы и так всё знаете
Поставил!
Даже доехал до дома без приключений и с комфортом по пробкам! Прикольно.
Трансмиссионные шумы пропали совсем, резину слышно теперь лучше, чем движок :-)
Пока один косяк - разгон слабоват. Видимо действительно надо перепрошивать...!
Слишком рано передачи переключаются. гораздо веселее в выключенным овердрайвом ехать - разгон лучше. 1.6 здесь рулит :((