Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
кто знает, скажите плиз.
потек антифриз с патрубка дроссельной заслонки, решил отключить подогрев дросселя и закольцевал, додлил ОЖ, открыл пробку РБ. Завел, машина начала прогреваться, я стал газовать, вдруг вода пошла вверх из РБ, бочок полный стал переливаться через край, пришлось закрыть крышку, в слоне приборка показывает температуру на грани БЕЛОЙ и КРАСНОЙ рисок, не стал испытвать судьбу, заглушил, вот думаю теперь, считается это перегревом или нет, и не повело ли головку, не подогрел ли кольца?
Потом пробку выгнал таки, мотор работает вроде как и раньше.
Сообщение от Madbrat
А на какой герметик ставить гидрозатворную трубку Икса? или можно лентой-подмоткой для горячей воды обойтись?
На тот, что плюёт на агрессивные среды. Про фумленту - главное это герметичность. Каким способом это достигается, другой вопрос.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от some_one
хотел узнать реально ли поставить кондиционер на 8кл движок? и сколько это удовольствие стоить будет.
Ставят. На форуме есть описание самостоятельной установки. Ищи. В сервисах тоже ставят. Сколько стоит, зависит от региона и спроса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Voron-36
Суть проблемы:двигатель нагревается до 105 гр. карлсон молчит.Выключаешь зажигание, начинает работать.(термостат работает, пробок нет)
Данных мало. Как определял температуру? Какой ДВС? Год выпуска? Тип дросселя?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
вот думаю теперь, считается это перегревом или нет, и не повело ли головку, не подогрел ли кольца?
Вопросы на грани фола. Только вскрытие может сказать точно. Перегрев должен фиксироваться комбинацией приборов звуковым сигналом. Показометр же может врать водителю.
У меня такой вопрос. Моей Калинке несколько дней(купил 06,06,12), залит антифриз, и вот сам вопрос: во время езды по трассе температура на одно деление выше 90, постоянно. Должно ли так быть? Или это особенность обкатки, пока детали не притерлись?(пока два предположения неисправности 1.термостат 2. датчик показывает не ту температуру.)
baltik, Оба ваши предположения возможны. Я бы посоветовал не торопиться и понаблюдать. vovk правильно сказал - криминала нет, все в допуске, но внимания требует.