vlad78, а мож и перепутал с Д3.
Покупались в ИП Костюков (район Кривозерья, если кому-то нужен ориентир).
Также про стойки можно почитать на форуме Автолада. БОБРОВСКИЙ, на предыдущей странице моя последняя ссылка
БОБРОВСКИЙ, Самый сложный вопрос... Не знаю как и ответить... Ну вот:
Жидкость -только аддинол ( Германия )
Конструкция- аналог европейских, да и комплектующие в основном : Европа , Тайвань ( в России к сожалению не найти качественные детали).
Характеристики доводились 3 года на всех вариантах ( сайт в помощь)
Для опыта: возьмите наш патрон и каябовский газ масло и вдавите шток. Разницу ощутите.
Кактотак
БОБРОВСКИЙ, При равных характеристиках, трение у нас ниже. А трение в амортизаторе играет важную роль, особенно на малых ходах . У нас в пределах 3,5 кг, сааз=7 кг
Добавлено через 1 минуту boyl, Можно в инэт магазине. Запросите и у костюкова... На складе у нас нет. Ожидаем в конце октября.
vlad78, может я что не понимаю? но принцип работы амортстойки не на трении основан, а на дросселировании потока жидкости, перетекающей из одной полости в другую.
Влад, будь добр обозначь сайт. Где есть схематическое изображение вашей продукции.
БОБРОВСКИЙ, Принцип основан на трении: трении жидкости в каналах системы амортизатора..Я не корректно ранее написал ,читать так: механическое трение ( пары : шток/ втулка, шток/ манжета, поршень/ цилиндр и далее). Схему работы амортизатора ( квадратики) выложу в понедельник.
С мех трением надо бороться . Оно работает по принципу реле: вкл/ выкл. Особенно заметно ( субъективно) при высоко частотных колебаниях на малых ходах подвески: (... Попробуй вам тут расшифровать...) когда гидравлическое усилие заложено на уровне 10 -12 кг, а механическое ( паразитное) выскакивает до 7-8 кг. Оно то и дает эффект( опред момент времени) ощущение табурета. Вы едете практически на ломах.
Вот такие эффекты пишут про бильштайн ( не немецкий!!!): " ломы...". А виновник - мех трение и малый объем компенсационной камеры( аб этом- потом...)
Подскажите, где в ПЕНЗЕ можно заказать или купить чехлы сидений специально сшитые для "Калины". Универсальные и стандартные (с "ушами") не устраивают. Хорошая мастерская была на ф.игрушек, куда переехала-никто не знает!
Подскажите, где в ПЕНЗЕ можно заказать или купить чехлы сидений специально сшитые для "Калины". Универсальные и стандартные (с "ушами") не устраивают. Хорошая мастерская была на ф.игрушек, куда переехала-никто не знает!