И я лучше буду ездить на Гранте, чем на Логане/Солярисе/Рио, НО - поеду в отпуск/сделаю ремонт в квартире/резина на моем авто будет более высокого качества/ не буду есть Доширак.
Что за глупость по вашему все покупают машины особено бюдж ином на последние деньги, как раз многие и покупают авто классом повыше когда уже многое есть квартира у когонибудь и не одна и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Абсолютно верно!
Я вот не пойму некоторых товариСЧей, которые все ратуут за ино, на Грату поставили японский автомат, то есть заменили "плохую" вазовскую механику на надежную японскую АКПП, теперь автомобиль, с учетом других систем типа АБС, а она бошевская, ЗУР корейский, кондер тоже импортный, процентов на 30, а то и больше иномарка, так в чем же дело, как говориться прошу любить и жаловать! Ан, нет! В чем проблема! Очевидно в шильдике! Вот если бы вместо ладьи был бы ромб, тогда да, тогда было бы все ОК!
а когда на своём то ездить будем, своё создавать? уже на 30% раньше был на 5% а потом дорожает с долларом.
Осталось двигатель импортный и будет иномарко, для них то кузова для большинство из нашего металла у нас варят, а вот только у них локализация уже всё больше 50% доходит, а у наших наоборот, разлоколизация.
а когда на своём то ездить будем, своё создавать? уже на 30% раньше был на 5% а потом дорожает с долларом.
А что же ты даже на таком своем ездить не хочешь? Эномарко себе купил, это как понимать?! И потом, немцы не стесняются ставить японские АКПП на свои автомобили, а мы почему должны стесняться этого?!
Вот народ лишь бы ВАЗ обхаять! Нет бы порадоваться, что на российских автомобилях появилась АКПП, которая кстати, работает очень хорошо, так нет давай грязью все поливать!
Похоже уже никогда. Вот пример из жизни. В свое время я занимался снабжением в нашей компании. И был у меня поставщик электрики наш российский. Как то мне понадобилась крупная партия проводов прикуривателя. Так вот он не смог конкурировать по цене с Китаем. С его слов: "Даже если я возьму такой же говенный провод как у них, то все равно они выйдут дороже чем у них". Вот такая бляха муха мистика.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а мы почему должны стесняться этого?!
Не должны конечно. Но просто мы в большей своей массе вышли родом из СССР. Когда мы все гордились нашей страной и технологиями. Даже мне заставшему край той жизни, до боли обидно когда интересные разработки пылятся на полках в угоду кому то. Для того чтобы кто-то лишний раз набил карман. Обидно когда китайский автопром имеющий первоначальную историю от советского прет вперед семимильными шагами. Но с другой стороны не может не радовать, что хоть после прихода французов с японцами ВАЗ начал двигаться к потребителю.
И чтобы там ни говорили инопоклонники и вазоненавистники ВАЗ будет жить. Посмотрите на мировой автопром. Практически везде где были поглощены автопроизводста мегаконцернами, остались собственные бренды. СЕАТ, ШКОДА, да та же Дачия. ВАЗ тоже останется. И бренд ЛАДА останется. Я в этом твердо уверен.
Уверяю Вас, Рено Сандеро - не купят! Может, Флюенс. На разницу в цене между Сандеро и Калиной я съездил на месяц (еще и остались!) к дочери в Италию с Дальнего Востока. Поверьте, немалые деньги.
Классом повыше - это все-таки те же Рио, Хюндаи, Поло, Шевроле. Но - не Логан(Степвей, Сандеро). Мы живем в регионе, где 75% японок с ПР. Дизайн ( и прочее)- безусловно лучше Калины, Приоры... Так вот, 25 % - семерки, Нивы , Калины, Гранты, Волги, УАЗики... Логаны - считаются поштучно. В транспортном потоке - выглядят просто неистественно. Где-то так: купил Гранту(Калину,Приору), понятно, денег нет на приличную машину. Купил бы лучше "японку". Б/у. Купил Логан - это вообще неподдается объснению. Таксисты переходят на Гранты (дешево!). У кого изначально был Логан - на Ларгус( дешевле и в обслуживании - дешевле. Кстати, на одном из Ларгусов отказала печка, на другом - прохудились кожухи ЩРУСов). Печка - по гарантии.