Вот решила тут представить свое чудо. Лада Калина хэтчбэк, норма 2011 года. Цвет: колумбийская зелень.
Машине уже год с хвостиком, хотя пробежала всего ничего – 4000 км за полгода. Первые полгода стояла на стоянке и периодически выгуливалась, чтобы аккумулятор не разряжался. Ждала, пока я научусь водить и получу права.
История ее началась 9 декабря 2011 года, когда ее выдали моему деду в качестве подарка от губернатора МО Громова в качестве подарка. Если кто слышал, то в позапрошлом году дарили ветеранам участникам битвы за Москву Калины, так вот моя одна из них.
В основном не я страдаю от ее поломок, а она от моих весьма неопытных действий. Первый месяц вождения: на моей совести знакомство бампера с камнем на даче и поцарапанные двери справа на парковке. Стыдно до сих пор, хотя все уже убрано и выглядит моя Ягодка как новенькая.
ТО1 пройден. До ТО2 когда доеду, вопрос конечно интересный.
Из проблем, с которыми столкнулась: меняла свечи (на бензоколонки БиПи больше ни ногой), скоро поеду сдавать машинку на предмет поиска утечки антифриза.
А так, пока что полет нормальный.))
Калинку покупал на замену своей 2111, которая за 11 лет прошла 248 000 км. и начала проигрывать битву с коррозией. Изначально хотел приоросарай, т.к признаю только кузов универсал, но не нравилась она мне ни салоном, ни ценой, ни внешностью.
В итоге выбрал калину универсал комплектации стандарт. Стандарт брал намеренно, чтобы из этого конструктора сделать то, что нужно мне.
Сейчас машине 1 год и 9 месяцев, пробег 36000 км.
Сделал за все это время после покупки:
- Перенес ЭБУ
- Рейлинги
- Коврики салона и багажника
- Молдинги + защита бампера
- Антикор
- Задние подкрылки
- Зеркальные элементы с подогревом.
- Регулировку паузы стеклоочистителя
- Подогрев передних сидений
- Установил подлокотник
- Подстаканники
- Кнопка открывания багажника + электропривод
- Музыка
- Растяжка с допопорой
- усилитель щитка передка
- Пластины отрицательного развала задних колес
- Крышка двигателя
- Шпилька вместо болта на датчик детонации.
- Все жгуты под капотом одел в гофру
- при первой же возможности заменил модуль катушек зажигания на Bosсh
- ВВ низкоомные провода
- Доработал реактивную тягу, убрав вибрацию на 2000
- Заказал у знакомого на заводе усилители чашек опор переднех стоек
- Установил БК Штат Х5М, переделав его, вынеся экран на торпеду
- Вибро-шумо изоляция
- Парктроник
- Сшил чехлы (автомобильная вискоза + кожзам)
- Задние подголовники
- Уплотнители между передними и задними дверями
- Уплотнители задних дверей
- Доработка плафона освещения.
- Пришил крепления в багажник для аптечки, огнетушителя, незамерзайки.
- Установил ПТФ + доработал МУС под ПТФ
- Установил систему автоматического управления отопителем от приоры, выкинув тросики печки, заодно сделал электронное управление рециркуляцией.
- Установил индикатор температуры салона. После этих доработок все вопросы к печке снялись сразу.
- Герметизировал все сочленения воздуховодов.
- Убрал вибрацию рычага КПП.
После всего этого Калина стала больше похожа на автомобиль
Теперь о плюсах:
- проходимость поражает порой, для меня очень актуально. т.к сельская местность по большей части.
- Подвеска неубиваемая. По таким ямам на на 11й не лазил.
- салон по сравнению с многими машинами этого класса просторен и удобен
- вместимость багажника + возможности транформации за 10 секунд в отличие от 2111, где сидение без кувалды и мата не сложишь.
- печка греет начиная с температуры двигателя 45 градусов, даже в -25 быстро прогревает салон.
- надежный и очень тяговитый двигатель, все мои опасения насчет электронного газа не оправдались. По сравнению с тросовым приводом намного эластичнее.
о минусах:
- все так же воет коробка. Сделал шумоизоляцию - дорогу стало почти не слышно, а вот коробку...
- кучу мелких недоделок завода надо исправлять
- штатная резина полный аут
Поломки:
- ровно через 1,5 года термостат снизил температуру до 78 град. Заменил.
- шнуры багажника оторвались зимой.
- из-за заводского брака тросик управления регулировкой зеркал заедал (разобрал и зачистил заусенцы оболочки)
Ну и в общем:
От гарантии отказался сразу, масло в коробке заменил на Ликви-моли п\с, моторное синтетика Mobile super 3000. Топливо только Аи-95, расход лето 7,8 (средняя скорость 32 км\ч), зима 8,9 (средняя скорость 27 км\ч).
Машина стоит своих денег, для наших дорог незаменимый вариант если денег на более приличный авто нет. Как универсал, несмотря на скромные размеры тоже неплоха. Из того, что возил внутри: 2 складных велосипеда 24", 3 бочки по 200л, душевая кабина, холодильник, стиралки и еще куча разного стройматериала. На крыше: 6 листов гипсокартона, 20 листов профнастила, брус по 3, 4 метра, и прочая строительная хрень.
О покупке ни разу не пожалел.
Всем удачи на дорогах.
Вот решила тут представить свое чудо. Лада Калина хэтчбэк, норма 2011 года. Цвет: колумбийская зелень.
Машине уже год с хвостиком, хотя пробежала всего ничего – 4000 км за полгода. Первые полгода стояла на стоянке и периодически выгуливалась, чтобы аккумулятор не разряжался. Ждала, пока я научусь водить и получу права.
История ее началась 9 декабря 2011 года, когда ее выдали моему деду в качестве подарка от губернатора МО Громова в качестве подарка. Если кто слышал, то в позапрошлом году дарили ветеранам участникам битвы за Москву Калины, так вот моя одна из них.
В основном не я страдаю от ее поломок, а она от моих весьма неопытных действий. Первый месяц вождения: на моей совести знакомство бампера с камнем на даче и поцарапанные двери справа на парковке. Стыдно до сих пор, хотя все уже убрано и выглядит моя Ягодка как новенькая.
ТО1 пройден. До ТО2 когда доеду, вопрос конечно интересный.
Из проблем, с которыми столкнулась: меняла свечи (на бензоколонки БиПи больше ни ногой), скоро поеду сдавать машинку на предмет поиска утечки антифриза.
А так, пока что полет нормальный.))
Если есть утечка антифриза то наверняка есть воздушная пробка в печке.Если течь устранить, а пробку выгнать то печка будет просто жарить.
Последний раз редактировалось vovk; 28.01.2013 в 15:43..
mp750, я прямо-таки потрясен списком улучшений! Самый настоящий тюнинг!!!
Но больше всего интересует блок климат контроля от приоры с электрическими заслонками и управлением рециркуляцией.
Можешь описать поподробнее как реализовал? (можно в ЛС или в какой-нибудь теме ветки "Система отопления")
Мой расказ о моей Калине хетч.После как стал вопрос о смене авто с 11 на ? мой выбор пал на Калину хетч чёрный трюфель.Почему хетч,болие спортивный вид,и моё предпочтение.После как забрали из авто салона была пробная поезка в Москву,как говорится тест драйф.Всё понравилось,кроме прямолинейного управления.Всьедствии чего были приобретенны треугольники вместо древней конструкцыи растяжек.Поставил ,выстовил кастр +4° и вот оно.Стало как по рельсам.После чего стал вопрос о поднятии мощности двс,8кл хорош,но по трассе в нужный момент не хватает.Была установлинна прямоточная система выхлопа:Паук 4,2,1 на 51 трубе и прочие приблуды.И распредвал для работы в средних и высоких оборотов.Машины стало не узнать,разгон прекрасный,ускоряется на ура.А из остальных дороботок,пластины развала задних колёс,полная шумка,тормоза передние на 14 перфорированные и кирамические колодки.Коротхоходная кулиса.В планах установка усилителя кузова в багажник так как кузов хетча не стабилен на кручение.А из расходников на обслуживание,молчу.За пробег 120тыс,много чего поменял.Зато очень нравится наш авто пром.Колосальное количество запчестей и всё не стоит денег.А главное простата обслуживание.Мой вывод,хорошая машина за свои деньги.