спасибо за инфо ivas.
Думаю, что если эта опция будет востребована, то появятся установщики официалы и неофициалы, и готовые наборы для установки ESP. Конечно ценник 50 тыр дороговато будет, но 15-20 за детали + 5-10 за работу думаю былоб нормально.
У знакомого на фольце есть ESP он включается редко, может 2-3 раза за зиму, как он ездит, но наверное метко. Вернее сказать так, что если например он захочет продемонстрировать комуто или проверить работу, то легко спровоцировать, чтобы ESP включилось, если же ездить аккуратно, то и не включится вобще никогда.
Базовая подготовка под ESP - неизвестно, есть ли она на люксовых Калинах с АКПП, но если и нет кинуть провода и воткнуть разьемчики не сложно, хоть может и мутурно все раскручивать, чтобы протянуть.
Еще вопрос с гарантией - или делать после окончания гарантии, или у официалов.
спасибо за инфо ivas.
Думаю, что если эта опция будет востребована, то появятся установщики официалы и неофициалы, и готовые наборы для установки ESP. Конечно ценник 50 тыр дороговато будет, но 15-20 за детали + 5-10 за работу думаю былоб нормально.
У знакомого на фольце есть ESP он включается редко, может 2-3 раза за зиму, как он ездит, но наверное метко. Вернее сказать так, что если например он захочет продемонстрировать комуто или проверить работу, то легко спровоцировать, чтобы ESP включилось, если же ездить аккуратно, то и не включится вобще никогда.
Базовая подготовка под ESP - неизвестно, есть ли она на люксовых Калинах с АКПП, но если и нет кинуть провода и воткнуть разьемчики не сложно, хоть может и мутурно все раскручивать, чтобы протянуть.
Еще вопрос с гарантией - или делать после окончания гарантии, или у официалов.
Да я думаю, если уж "зачешется" ЕСП здесь и сейчас, то лучше сразу и ставить, а то после гарантии и авто может пора придёт продавать))
Вещь-то по большому счёту полезная , да и антибукс туда же по пользе (у меня сейчас они стоят на авто, так след. авто только с этими приблудами буду стараться покупать), чтобы ей пренебрегать ради гарантии (да и то, ещё надо чтобы была взаимосвязь между этой опцией и поломкой, которая будет возможным камнем преткновения с гарантией). Но конечно, если офы будут ставить, то лучше там у них и ставить (но очень сомневаюсь, что официально они это способны сделать). По сути, вся засада будет в другом по виду (скорее всего) гидроблоке, который наверняка будет на видном месте (а с др. стороны, на обычном ТО это возможно и не будет бросаться в глаза им, т.к. эти гидроблоки с есп уже будут распространены в Ладах... остаётся только вариант при камне преткновения- неисправность-гарантия ...которая, кстати, может и не возникнуть никогда).
п.с. В общем прикинете всё по цене, по размерам и техн. составляющим, сопоставите риски гарантийные (особо если с акпп авто будет...хотя, я бы на этом зацикливался, ведь причинно-следственной связи между акпп и установленной есп и не пахнет вроде) и сделаете правильный выбор.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 16.01.2014 в 23:56..
a-boss, не только ESC, еще и модернизированная подвеска с доп. шумкой! Огонь!!!
Добавлено через 1 минуту
навигатора вроде только не хватает) Но по мне - он не нужен.
Вспомнил, боковых подушек и новых сидушек нет еще)
Но я имел ввиду из того, что должно быть с завода.
Да, теперь к2 почти в полнейшем фарше, осталось добавить круиз-контроль, есп на механику (интересно, а будет ли есп на мехе) и будет всё в идеале по комплектациям.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Когда сидухи с isofix поставят и с боковыми подушками, вот тогда будет в идеале.
ЗЫ: от меня еще пожелание сделать градуировку с градусами на задатчика температуры, как сделано у всех у кого данная ин-фа на экран не выводится.