Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 14:04   #671
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 5

Цитата:
Сообщение от ALEX 849 Посмотреть сообщение
Братцы,владею Калиной-1.6 8-кл,2011г,е-газ.Хочу поставить ГБО,в данной области не шарю.Вопрос:какое гбо(фирма производителя),приму любую информацию,заранее спасибо.
Я тоже год назад парился этим вопросом хотел ставить БРЦ
но вовремя отговорил дружбан, который сказал что ставить
надо самое распространенное. Мой выбор пал на Редуктор томасетто,
форсунки Валтек мозги СТАГ-4. + к этому, что если сломается в любом городе
в любом магазине купил и поменял. Даже нет смысла парится
со всякими ремкомплектами.
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 14:21   #672
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21102, ВАЗ11196
Вес репутации: 64 Tsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутацииTsuran имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX 849 Посмотреть сообщение
Хочу поставить ГБО
обращайся через ЛС к Chigarev-syn, он раньше и в Саранске ставил, из Пензенской ячейки ездили в Рузаевку к нему же.
Tsuran вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 15:52   #673
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ~Matt~ Посмотреть сообщение
Вырисовывается "картина маслом" такая, у кого стандартные жиклеры 1.75-у того давление 1.2-1.3 мап!У кого жиклеры 2мм-давление 1-1.1 мап!Меньше диаметр-выше давление,больше диаметр -меньше давление,и так и так правильно.
Правда навязывается вопрос:а сколько считается эталонным давление для нашего двигателя?
Должно быть давление такое что бы был максимально низкий
коэффициент времени работы газовых форсунок.

Цитата:
Сообщение от ~Matt~ Посмотреть сообщение
Меньше диаметр-выше давление,больше диаметр -меньше давление,и так и так правильно.
Дык давление регулируется на редукторе....можешь накрутить как угодно
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 17:31   #674
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
В Челябинске газ уже 9,00руб. !!! Красота!
Ты меня просто убиваешь, у нас в Троицке т.е. в 120 км, самый дешевый на Газонаполнительной станции 12.50 руб. Вчера не выдержал накатал по инету в Челябинскую ФАС, а то ГНС являясь единственным оптовым поставщиком в том числе и для коммерческих АГЗС совсем охренела.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 18:18   #675
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Ты меня просто убиваешь, у нас в Троицке т.е. в 120 км, самый дешевый на Газонаполнительной станции 12.50 руб. Вчера не выдержал накатал по инету в Челябинскую ФАС, а то ГНС являясь единственным оптовым поставщиком в том числе и для коммерческих АГЗС совсем охренела.
Меня вот тоже эта ситуация убивает. У нас в Уфе в основном газовые колонки - Чайковский газ (эт город в Пермском крае). Цена- 16.10 р (в самых удобных ещё и дурят) при том,что в районе НПЗ круглосуточно факела горят, попутный газ сжигают. Челябинцы - ваш бы газ хоть по 12.50 мне бы в радость был

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 08.04.2013, 19:19   #676
Свой человек

Вес репутации: 15 ALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скороALEX 849 станет известным достаточно скоро

yurecgod,Tsuran -премного вам благодарен.
Старый 11.04.2013, 09:36   #677
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 13rusanek находится на правильном пути13rusanek находится на правильном пути
Отправить сообщение для 13rusanek с помощью ICQ

здравствуйте...поставил 2 е поколение...много пугали почитал...хотелось бы услышать полезный совет а не упрек...проблема такая...если ехать на большой относительно скорости и обороты около 3 тысяч подержать и затем поставить в нейтральное положение...обороты резко падают и глохнет...если скорость переключать и понижать то плавно остановиться на 700об..в чем может быть проблема?...на бензе такого явного нет...но как то тоже падает лишнего потом выравнивает.

Последний раз редактировалось 13rusanek; 11.04.2013 в 09:55..
13rusanek вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 16:15   #678
Втянувшийся

Вес репутации: 15 13rusanek находится на правильном пути13rusanek находится на правильном пути

1,6 8кл причем на стоячей машине газуешь все плавно опускается...и торобанит норм

Последний раз редактировалось 13rusanek; 12.04.2013 в 16:44..
Старый 13.04.2013, 11:29   #679
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 13rusanek Посмотреть сообщение
здравствуйте...поставил 2 е поколение...много пугали почитал...хотелось бы услышать полезный совет а не упрек...проблема такая...если ехать на большой относительно скорости и обороты около 3 тысяч подержать и затем поставить в нейтральное положение...обороты резко падают и глохнет...если скорость переключать и понижать то плавно остановиться на 700об..в чем может быть проблема?...на бензе такого явного нет...но как то тоже падает лишнего потом выравнивает.
Не правильно отрегулировано, я делаю так, путем регулировки "БОЛТА" на самом редукторе добиваюсь стабильной работы двигателя. Для стабильной работы двигателя необходимо слушать выхлоп двигателя у глушителя, а не смотреть и слушать сам двигатель. Делать это необходимо при максимальной тишине, производить регулировку болтом и не отходя от редуктора слушать выхлоп, если будешь бегать к выхлопной, то ничего не поймешь. Что касается выхлопа, то он должен быть максимально ровным без хлопков (попердываний) в глушитель. Скажите геморрой-согласен. Но для меня у которого третья машина со 2-м поколением ГБО, пара пустяков. Да и что касается тишины при регулировке, я всегда это делаю в своем дворе частного дома, так как даже я со своим опытом регулировки таким образом, не могу отрегулировать на проезжей улице в отсутствии машин, слишком много шумов. Делаю я это после каждой смены воздушного фильтра, так так работа двигателя после смены фильтра меняется, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что это связано с различной плотностью бумаги воздушного фильтра, а купить фильтр одного производителя не всегда получается. А в связи с тем что у меня не 4-е поколение, которое регулирует все само, т.е. кол-во газа и т.д. приходится крутить самому.
А теперь вопрос 2-е поколение ГБО поставили на мех. или эл. педаль газа.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 13.04.2013, 13:39   #680
Втянувшийся

механическая.

Добавлено через 1 час 58 минут
а у вас 1.6 8 кл?
Закрытая тема