Братцы,владею Калиной-1.6 8-кл,2011г,е-газ.Хочу поставить ГБО,в данной области не шарю.Вопрос:какое гбо(фирма производителя),приму любую информацию,заранее спасибо.
Я тоже год назад парился этим вопросом хотел ставить БРЦ
но вовремя отговорил дружбан, который сказал что ставить
надо самое распространенное. Мой выбор пал на Редуктор томасетто,
форсунки Валтек мозги СТАГ-4. + к этому, что если сломается в любом городе
в любом магазине купил и поменял. Даже нет смысла парится
со всякими ремкомплектами.
Вырисовывается "картина маслом" такая, у кого стандартные жиклеры 1.75-у того давление 1.2-1.3 мап!У кого жиклеры 2мм-давление 1-1.1 мап!Меньше диаметр-выше давление,больше диаметр -меньше давление,и так и так правильно.
Правда навязывается вопрос:а сколько считается эталонным давление для нашего двигателя?
Должно быть давление такое что бы был максимально низкий
коэффициент времени работы газовых форсунок.
Цитата:
Сообщение от ~Matt~
Меньше диаметр-выше давление,больше диаметр -меньше давление,и так и так правильно.
Дык давление регулируется на редукторе....можешь накрутить как угодно
Ты меня просто убиваешь, у нас в Троицке т.е. в 120 км, самый дешевый на Газонаполнительной станции 12.50 руб. Вчера не выдержал накатал по инету в Челябинскую ФАС, а то ГНС являясь единственным оптовым поставщиком в том числе и для коммерческих АГЗС совсем охренела.
Ты меня просто убиваешь, у нас в Троицке т.е. в 120 км, самый дешевый на Газонаполнительной станции 12.50 руб. Вчера не выдержал накатал по инету в Челябинскую ФАС, а то ГНС являясь единственным оптовым поставщиком в том числе и для коммерческих АГЗС совсем охренела.
Меня вот тоже эта ситуация убивает. У нас в Уфе в основном газовые колонки - Чайковский газ (эт город в Пермском крае). Цена- 16.10 р (в самых удобных ещё и дурят) при том,что в районе НПЗ круглосуточно факела горят, попутный газ сжигают. Челябинцы - ваш бы газ хоть по 12.50 мне бы в радость был
здравствуйте...поставил 2 е поколение...много пугали почитал...хотелось бы услышать полезный совет а не упрек...проблема такая...если ехать на большой относительно скорости и обороты около 3 тысяч подержать и затем поставить в нейтральное положение...обороты резко падают и глохнет...если скорость переключать и понижать то плавно остановиться на 700об..в чем может быть проблема?...на бензе такого явного нет...но как то тоже падает лишнего потом выравнивает.
Последний раз редактировалось 13rusanek; 11.04.2013 в 09:55..
здравствуйте...поставил 2 е поколение...много пугали почитал...хотелось бы услышать полезный совет а не упрек...проблема такая...если ехать на большой относительно скорости и обороты около 3 тысяч подержать и затем поставить в нейтральное положение...обороты резко падают и глохнет...если скорость переключать и понижать то плавно остановиться на 700об..в чем может быть проблема?...на бензе такого явного нет...но как то тоже падает лишнего потом выравнивает.
Не правильно отрегулировано, я делаю так, путем регулировки "БОЛТА" на самом редукторе добиваюсь стабильной работы двигателя. Для стабильной работы двигателя необходимо слушать выхлоп двигателя у глушителя, а не смотреть и слушать сам двигатель. Делать это необходимо при максимальной тишине, производить регулировку болтом и не отходя от редуктора слушать выхлоп, если будешь бегать к выхлопной, то ничего не поймешь. Что касается выхлопа, то он должен быть максимально ровным без хлопков (попердываний) в глушитель. Скажите геморрой-согласен. Но для меня у которого третья машина со 2-м поколением ГБО, пара пустяков. Да и что касается тишины при регулировке, я всегда это делаю в своем дворе частного дома, так как даже я со своим опытом регулировки таким образом, не могу отрегулировать на проезжей улице в отсутствии машин, слишком много шумов. Делаю я это после каждой смены воздушного фильтра, так так работа двигателя после смены фильтра меняется, возможно я ошибаюсь, но мне кажется что это связано с различной плотностью бумаги воздушного фильтра, а купить фильтр одного производителя не всегда получается. А в связи с тем что у меня не 4-е поколение, которое регулирует все само, т.е. кол-во газа и т.д. приходится крутить самому.
А теперь вопрос 2-е поколение ГБО поставили на мех. или эл. педаль газа.