Сегодня днем поехал в сад - машина завелась нормально, но вылезла лампочка АКБ (доехал без приключений). когда поехал домой машинка заводилась уже с трудом (АКБ крутила около 5 секунд). По пути домой на большой скорости (больше 40) горела только лампочка АКБ, но стоило снизить скорость как загорались лампочки Чек, АБС и ПБ Уже около дома во дворе на ходу стал отключаться ЭУР. На заведенной машине на АКБ было 10.9 вольт, на заглушенной с выключенными эл/потребителями - 12.5. Машина больше не завелась -движек даже не подхватывался, но стучит какое-то реле и вместе с ним моргает свет в салоне и приборка. Что могло так быстро сдохнуть? Дорога до сада 15 км в обе стороны
Сегодня днем поехал в сад - машина завелась нормально, но вылезла лампочка АКБ (доехал без приключений). когда поехал домой машинка заводилась уже с трудом (АКБ крутила около 5 секунд). По пути домой на большой скорости (больше 40) горела только лампочка АКБ, но стоило снизить скорость как загорались лампочки Чек, АБС и ПБ Уже около дома во дворе на ходу стал отключаться ЭУР. На заведенной машине на АКБ было 10.9 вольт, на заглушенной с выключенными эл/потребителями - 12.5.
Лампочка при работающем двигателе, чего тут думать - генератор издох. Что конкретно - ищите сами. Если пробег большой, 150 000 и более, вполне вероятно - щетки. Иначе - диодный мост. Сгорание обмоток маловероятно. Если только что-то мощно замыкало...
У меня было так же при езде от батарейки - чем быстрее едешь, тем меньше потребление. Не берусь объяснить, но такую закономерность заметил. Ездил до 10.8 В. Все запускалось и ездило.
Чего-то быстро у вас батарейка сработалась - я два дня ездил по 50 км, пока собрался генератор разобрать и нашел причину. Правда, я все по-отключал сам, по-вынимал предохранители - ЭУР, подушки, АБС и вентилятор двигателя. Потому наверное долго и катался.
Цитата:
Сообщение от Strannik113
Машина больше не завелась -движек даже не подхватывался, но стучит какое-то реле и вместе с ним моргает свет в салоне и приборка. Что могло так быстро сдохнуть? Дорога до сада 15 км в обе стороны
Напряжение упало ниже плинтуса. Конвульсии. Если за ночь акку сдох сам по себе, то надо искать утечку. Если она мощная, то вот и причина выгорания генератора - избыточная нагрузка.
На дизельном Ниссане помнится в Москву и обратно ездил без гены. А пару месяцев назад на Калине гена издох- километров на 10 хватило всего. С выключенными фарами ест-но. Замена гены по гарантии, а вел себя похоже (лампа АКБ, затем АБС....)
На дизельном Ниссане помнится в Москву и обратно ездил без гены. А пару месяцев назад на Калине гена издох- километров на 10 хватило всего. С выключенными фарами ест-но. Замена гены по гарантии, а вел себя похоже (лампа АКБ, затем АБС....)
Шутите?!
То Калина - терминатор на колесах, а то дизель.
У меня на шестерке лампа в приборке сгорела, лень менять было. И стартер что-то туго крутит. А через пару недель я ночью обратил внимание на тусклый желтый свет... Две недели ездил по городу на батарейке!
Из потребителей у карбюратора - только катушка зажигания да лампочки, а на Калине пальцев не хватит, и все мощные - непрерывно работающий топливный насос, 4 катушки зажигания, 4 форсунки, ЭУР, АБС, ECU, электронная панель приборов... Да до хрена чего!
2500км назад поменял ремень грм, ездил всё норм, проверил как то через 1000, а вчера чтот захлопало.... снял кожух, а там баааа от ремня в ширину 4мм осталось((( не удачный какой то попался комплект- ролик ремень гатес
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
2500км назад поменял ремень грм, ездил всё норм, проверил как то через 1000, а вчера чтот захлопало.... снял кожух, а там баааа от ремня в ширину 4мм осталось((( не удачный какой то попался комплект- ролик ремень гатес
я когда поменял грм и оба ролика через 500 км рассыпался ролик, причем не Подшипник а пластмассовая обойма. И все это на скорости 80 км/ч. Загнуло все 16 клапанов, разбило два поршня, замяло седла клапанов... Вот такие у нас новые запчасти...
Вчера с ямы поменял регулятор напряжения - щеток осталось миллиметров 4-5 (пробег 32тыс). Но проверить не удалось - АКБ был и так уже не первой свежести ( с 2 разрядами почти в 0), а этого происшествия он уже не пережил
Загнуло все 16 клапанов, разбило два поршня, замяло седла клапанов... Вот такие у нас новые запчасти...
Я бы наверное очень огорчился...
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Джокер на калине, одно радует. у меня 8кл. где ночью ремень поменять а?
п.с. жалко конечно 600р на 2500км =((
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.