Но стоит ее отключить температура доходит до отметки 95гр и антифриз начинает валить через РБ. Поменял термостат, при температуре примерно 90гр (по показаниям приборки) нагревается нижний патрубок, открывается большой круг, температура продолжает идти вверх, и при отметки 95гр. низвергает клубы пара и антиыриза из РБ.
Вопрос №1: Я так понимаю что врет приборная панель. Что нужно заменить что бы она показывала правильную температуру?
И второе: Ни разу не включался вентилятор, снимал фишку, вставлял туда проводок (как было описано в какой-то теме) кидал его на клему аккума, карлсон пашет... Так почему же он не включается даже при критических температурах?
Судя по тому, что печка спасает ситуацию, воздух непричем.
Судя по температуре нагрева нижнего патрубка, приборка, если и врет, то совсем немного.
Если при 95 тосол кипит, то скорее всего тосол неправильный. Можно откачать его немного и вскипятить в кастрюле с градусником. Должен кипеть при 108 град.
Да, забыл. Когда нижнний патрубок горячий, то в патрубках на ощупь должно ощущаться наличие давления. Если его нет, то пробку РБ на помойку.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Борисыч63, сегодня меняли термостат. Ситуация такая же: при 95 выплеснуло воду, но я то знаю что это воздух. Задрали морду на подъемнике и бачок стал пустой, температура упала. Тосол тут не при чем. У меня вообще вода была.
Sergey70, рад за тебя, давно уже мучался с термостатом.
После установки нового не образуются пробки воздушные? я с ними постоянно борюсь, но пока не радикально. Уже и пробку на спуск подрезал, теперь ротом втягивается, и хомуты сколько дотянулся подтянул, правда самые главные хомуты на радиаторе не тянул, фильтр потом как-нибудь сниму и заодним. Что еще остается? неплотно сидящие шланги и пробка РБ?
Sergey70, рад за тебя, давно уже мучался с термостатом.
После установки нового не образуются пробки воздушные? я с ними постоянно борюсь, но пока не радикально. Уже и пробку на спуск подрезал, теперь ротом втягивается, и хомуты сколько дотянулся подтянул, правда самые главные хомуты на радиаторе не тянул, фильтр потом как-нибудь сниму и заодним. Что еще остается? неплотно сидящие шланги и пробка РБ?
У меня пробка РБ без клапанов, они обмерзают. Хомуты все протянуты и загерметизированы ФУМ лентой. Новый термостат сразу, пока не поставили, ФУМкой обмотал. Слесарь тупой попался, даже не знает где на калине тосол сливать, всю машину облазил, пока я ему не сказал. И воздух не знает как выгнать. Сам я всё сделал, хорошо хоть бесплатно, сегодня весь день жара, печка не булькает. На улице -20. Теперь жду мотор печки когда привезут и прошивку заменят.
Судя по тому, что печка спасает ситуацию, воздух непричем.
Судя по температуре нагрева нижнего патрубка, приборка, если и врет, то совсем немного.
Если при 95 тосол кипит, то скорее всего тосол неправильный. Можно откачать его немного и вскипятить в кастрюле с градусником. Должен кипеть при 108 град.
Да, забыл. Когда нижнний патрубок горячий, то в патрубках на ощупь должно ощущаться наличие давления. Если его нет, то пробку РБ на помойку.
Здесь всё правильно написано, прочитайте, все ответы здесь.
сейчас приехал с замены термостата. Поставили ПРАМО. Стоял какой то без названия, по расшифровке: какие то запчасти для Тольятти. Названия нет. Было 82 градуса и нагревалось около часа, при -30. Сейчас 86 градусов и нагревалось несколько минут, правда сегодня тепло, чуть ниже -20, но всё равно чувствуется что машина махом греется и печка из за каких то 4 градусов значительно горячее.
Добавлено через 6 минут
А вот ещё: при замене термостата, заставил сменить тосол, а то при замене радиатора грязный обратно залили. Выследил такую вещь: залили воду, завел двигатель, естесственно образовалась воздушная пробка. При прогреве датчик приборки грелся значительно быстрее. Когда на нем было уже 90, на штате было всего лишь 60. Потом выплеснуло воду через РБ и температура стала выравниваться.
Спасибо всем за ответы.
Купил сегодня на всякий пожарный два датчика (температурный и на карлсона - ну или как они там идут) заменю, и попробую пробку выгнать.
Всем спасибо.
Ребят, ну вобщем дело обстоит так:
Термостат поменяный вчера открывается как положено в районе 85-89 градусов.
В пробку РБ подул взад вперед а она дуется как ни в чем не бывало, заменил.
Воздух из системы по описанному принципу выгнал.
Заменил оба датчика температуры.
Еще раз выгнал пробку (пока датчики менял думал что попадет опять).
На разогретом ДВС в патрубках идущих на радиатор давление появилось.
Вобщем все отлично, не кипит, из РБ не вышибает.
Но есть одно НО
Когда стрелка доходит до красной зоны, пищит зумер, вентилятор так и не включается!!! Поменял реле (точнее еще вчера поменял), поменял карлсона - результата нет. Помню, что писали карлсон должен включаться градусах на 103-105. Ждал (без последствий) пока стрелка заползет чуть дальше первой красной черты, карлсон не включился, стало страшно тянуть дальше врубил печку, температура упала и держалась примерно около 87 градусов.
Где еще искать причину не включения вентилятора?
Добавлено через 3 минуты
Все температурные данные смотрел по приборке. Никаких БК дополнительных не ставил (не до них пока).
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ребят, ну вобщем дело обстоит так:
Термостат поменяный вчера открывается как положено в районе 85-89 градусов.
В пробку РБ подул взад вперед а она дуется как ни в чем не бывало, заменил.
Воздух из системы по описанному принципу выгнал.
Заменил оба датчика температуры.
Еще раз выгнал пробку (пока датчики менял думал что попадет опять).
На разогретом ДВС в патрубках идущих на радиатор давление появилось.
Вобщем все отлично, не кипит, из РБ не вышибает.
Но есть одно НО
Когда стрелка доходит до красной зоны, пищит зумер, вентилятор так и не включается!!! Поменял реле (точнее еще вчера поменял), поменял карлсона - результата нет. Помню, что писали карлсон должен включаться градусах на 103-105. Ждал (без последствий) пока стрелка заползет чуть дальше первой красной черты, карлсон не включился, стало страшно тянуть дальше врубил печку, температура упала и держалась примерно около 87 градусов.
Где еще искать причину не включения вентилятора?
Добавлено через 3 минуты
Все температурные данные смотрел по приборке. Никаких БК дополнительных не ставил (не до них пока).
А вентилятор то рабочий и идет ли на него напряжение при должном срабатывании?