Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Тормозную жидкость давно меняли?
Вообще рекомендую завести бортовой журнал автомобиля с обязательной записью всех произведенных ремонтов, обслуживаний и трат... Также можно и бензин записывать... Полная картина, вообщем...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
ну тетрадь у меня есть где все записи, а вот тормозную не меняли как купили, т.е. еще от прежних хозяев осталась. это точно полтора года, ну и там не известно сколько.
авторевизор, А у меня тормоза ослабли год назад, когда перебирали переднюю подвеску, хотя ничего такого не снимали, в результате поменяли только подшипники опор. Прокачали - тало нормально. Сейчас поменяла стойки передние, и опять та же фигня. Это как может быть связано?
Цитата:
Сообщение от 8estiya
авторевизор, А у меня тормоза ослабли год назад, когда перебирали переднюю подвеску, хотя ничего такого не снимали, в результате поменяли только подшипники опор. Прокачали - тало нормально. Сейчас поменяла стойки передние, и опять та же фигня. Это как может быть связано?
Чисто технически, не должно быть... Попробуйте прокачать , и тормозная жидкость обновится...
Цитата:
Сообщение от 8estiya
Я вот думаю- а стойки меняли у того же мастера? Может он Вас "разводит" на прокачку тормозов... как и первый раз...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я вот думаю- а стойки меняли у того же мастера? Может он Вас "разводит" на прокачку тормозов... как и первый раз...
Нет :( меняла в разных местах, и врядли меня так можно развести, прокачивали потом бесплатно. Связываться боятся ))))) Если меня что-то после ремонта не устраивает, всегда исправляют бесплатно. Причём когда стойки меняли я даже не отворачивалась от машины, всё окейно открутилось, поменяли быстро, одни достали, другие поставили, потом сразу на развал. И как в первый раз - выезжаю и кое-как успеваю затормозить.
Цитата:
Сообщение от 8estiya
Нет :( меняла в разных местах, и врядли меня так можно развести, прокачивали потом бесплатно. Связываться боятся ))))) Если меня что-то после ремонта не устраивает, всегда исправляют бесплатно. Причём когда стойки меняли я даже не отворачивалась от машины, всё окейно открутилось, поменяли быстро, одни достали, другие поставили, потом сразу на развал. И как в первый раз - выезжаю и кое-как успеваю затормозить.
Так тормоза плохие только в несколько первых нажатий, или постоянно после ремонта? Если после нескольких нажатий всё становиться нормально- то так и должно быть... Мастера же снимали тормозные суппорта, и все детали (колодки, тормозные поршни) должны занять своё рабочее положение...