grekus2 прав сто пудов я сам в шоке.так что будь осторожнее у нас в Украине.
Блин, я понять не могу: стоит знак "Автомагистраль", по ПДД (Украинским) я могу ехать 130км/ч после этого знака. А за перекрёстком стоит гаишник и говорит, что "по имеющимся данным эта дорога автомагистралью не является, давай ка 800 гривень штрафа", так чтоль? Или вы меня вводите в заблуждение, или я ничего не понимаю в законах.
ЗЫ. Если б меня гаишник там остановил с такими претензиями, я бы его послал далеко и надолго.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
У вас там знак автомагистрали на киевском шоссе стоит? А на участке от Харькова до Днепропетровска стоит. Водитель должен руководствоваться знаками или возле каждого знака останавливаться, звонить 02 и уточнять, действителен ли он в соответствии с последними указаниями ВЦСПС?
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
Дорога Харьков-Днепропетровск подходит под это описание полностью. Ни про какие повторения знаков нет. А у вас как?
К стати, на этой трассе все километровые таблички выполнены исключительно на зелёном фоне. Это что-нибудь означает?
Цитата:
Сообщение от grekus2
после каких либо других знаков его отменяющих,после выездов и сьездов с трассы.
У нас про знаки:
5.1 "Автомагистраль". Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.
Отменяющий знак:
5.2 "Конец автомагистрали".
Такой знак я не видел на всём протяжении трассы. Про то что знак действует до ближайшего перекрёстка - нигде не сказано (а у вас?). Да и вообще:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне
А на всём протяжении трассы нет одноуровневых пересечений или примыканий дорог, только многоуровневые развязки. На выездах с развязок, кстати, знак автомагистрали может и дублируется, мне ж не видно.
Кстати, на Украине с информационными знаками и автомагистралями не очень прозрачно всё. Например, едешь, видишь указатель на нужный тебе населённый пункт, при этом название населённого пункта написано на зелёном фоне. По российским ПДД это означает:
На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге
И вот сворачиваешь ты в данном направлении и понять не можешь: на автомагистрали ты или таки нет? Таблички с номерами трассы тоже двойственные, например висит зелёная [E-105] и ниже синяя [M-18] - и опять непонятно, автомагистраль это или простая дорога? Впрочем, большинство таких дорог и внешне и по состоянию дорожного полотна на магистраль не тянут, потому ехал не больше 110 везде, но вопрос в голове крутился: "Где обещанная автомагистраль и вдруг тут можно 130?".
Кстати, на Украине с информационными знаками и автомагистралями не очень прозрачно всё. Например, едешь, видишь указатель на нужный тебе населённый пункт, при этом название населённого пункта написано на зелёном фоне. По российским ПДД это означает:
На знаках 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1 и 6.10.2, установленных вне населенного пункта, зеленый или синий фон означает, что движение к указанному населенному пункту или объекту будет осуществляться соответственно по автомагистрали или другой дороге
И вот сворачиваешь ты в данном направлении и понять не можешь: на автомагистрали ты или таки нет? Таблички с номерами трассы тоже двойственные, например висит зелёная [E-105] и ниже синяя [M-18] - и опять непонятно, автомагистраль это или простая дорога? Впрочем, большинство таких дорог и внешне и по состоянию дорожного полотна на магистраль не тянут, потому ехал не больше 110 везде, но вопрос в голове крутился: "Где обещанная автомагистраль и вдруг тут можно 130?".
А у меня спидометр кончается на 120 (миль), и где-то слегка за 120 срабатывает отсечка... И, что характерно, снять ее не проблема - только не тянет как-то.
Ну не те у нас дороги, да и соседи по дороге разные попадаются.
А у меня спидометр кончается на 120 (миль), и где-то слегка за 120 срабатывает отсечка... И, что характерно, снять ее не проблема - только не тянет как-то.
Ну не те у нас дороги, да и соседи по дороге разные попадаются.