ввасилий, ход клапана увидишь сразу, не будет хода тоже результат))) смотри на еще на время полного открытия и закрытия
Термовставка будет сжиматься, тем самым открывая большой круг и закрывая малый
Не знаю правильно или нет.
Варил целиком, хотя можно и просто вставку в крышке.
Разместил входным штуцером кверху,уровень воды немного выше. Предварительно глубиномером штангенциркуля измерил расстояние от края штуцера до заслонки для оценки ее хода. Также прикрепил петлю из проволоки, чтоб можно было приподнимать термос над водой.
Греем, помешиваем. После 80 град периодически приподнимаем термос над водой и смотрим на уровень воды во входном штуцере. При закрытом термосе уровень воды будет "с горкой". Как только клапан начнет открываться, уровень будет потихоньку спадать. Это должно быть при температуре от 83 до 87град.
Греем дальше и после 95 град глубиномером штангенциркуля измеряем ход клапана. На 95...99 град ход тарелки должен быть не менее 7,6мм.
ПС: для оценки начала открытия ктото писал об индикации этого момента при помощи пузырей воздуха. Термостат надо так поставить, чтоб под тарелкой было немного воздуха.
Куплена крышка с термоэлементом Прамовская. На термоэлементе с одной стороны шторка которая мешает установки в корпус термостата Томсон. Если развернуть термоэлемент в крышке на 180 градусов то все встанет на свои места - но возможно эта шторка будет мешать нормальному ходу охлаждающей жидкости или можно её спилить?
Сварил прамовский термоэлемент с крышкой(варил 5 раз) по мультиметру температура открывания 90-92 градуса ставить не буду. Вообще проблема в том, чтоя так понимаю у меня недогрев - по трассе температура выше 85 не поднимается. Прошлой осенью менял крышку с термоэлементом тоже был недогрев при работающей печке по городу температура выше 80 не поднималась(температуру смотрю по указателю на приборке) после замены(томсон как и с завода) стало лучше но чтобы 90 градусов такого нет. Вот думаю скоро зима стоит ли заменить термостат или оставить его.
Когда по городу катаешся бывает и вентилятор частенько включается, но по трассе 82-87 градусов и все. (а может просто мозги себе парю)
Поставил Прамовский термос целиком,проехал вечером держит по трассе 90 гр, (на печку кран врезан ,кран закрыт)завтра испытаю исЧо днем,родной клинанул на пробеге 114 тыщ. прям на трассе((( до кучи и помпу заменил) термос ни варил,поставил сырой..)
Температуру смотрю по БК.
При прогреве заметил, что патрубок на радиатор начал греться при t=87 гр.