Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я Подумал, и мне это надо ! ! !
тем более это удобно !!!
Нажал кнопочку, подошел, взял что надо и закрыл.
А еще надо чтобы закрывался сам. Зачем самому закрывать? Сел в машину после того как взял и он сам закрылся. Только для этого наверное другой торсион нужен. :wink:
Появилась идея! Сейчас над ней работаю:
К крышке приделываем изогнутую железяку, которая при закрывании нажимает на крепление пружины. При этом пружина растягивается.
Итог: нажимаем кнопку, открывается замок, пружина сжимается и толкает мою железяку и следом крышку богажника.
Приветствую местное народонаселение! Принимайте в клуб - с 99% вероятностью буду брать универсал тутошний по весне.
В процессе изучения матчасти возникло несколько вопросов - ежели кто ответит, буду признателен.
1) Где-то проскакивало, что под уплотнителем Калинки спрятаны крепёжные отверстия для релингов. Счастливые владельцы, скажите - так это или нет? И есть ли сами релинги в продаже? Для каких модификаций?
2) Как человек, 1 раз в год ездящий километров по 800 в один конец в восторге от фароочистителей на моей нынешней ласточке (догадайтесь, какой ). А как этот вопрос решается на Калине? Щётки на сложную поверхность не поставишь. Может, есть возможность оборудования хотя бы фароомывателями? Делает кто-нибудь такое? Где, почём?
3) Какова стандартная комплектация инструментом и т.д. - что там в мануале написано?
4) Пробегала тут на форуме ссылка на " Автомобиль ВАЗ-1118 и его модификации. Технология технического обслуживания и ремонта..pdf" Не качается, зараза! Вышлите кто-нибудь, пожалуйста!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Wishmaster; 17.03.2008 в 13:04..
уплотнителем дверей, изначально заклеены какойто липкой лентой, что с ними потом делать когда багажник снимешь не знаю :-(
Из штатного инструмента только балонник и домкрат
Омыватели видел на калине - обычные жиклеры как на стекла. думаю в принципе поставить ничего сложного. Бачок, трубочик, тройник, наверное релюшка ( в электрике не силен) и кнопку - на ОКЕ была раньше такая - один раз фиксированное положение а второе типа на пружинке для щетки и омывателя заднего стекла, только в дизайн калины она не в пишется.
Ну и вопрос на сколько они будут эффективны. (где то видел тест по данному вопросу и там было написано что типо эт баловство все) - хотя сам подумываю поставить, но боюсь руки не дойдут.
У когото на форуме видел омыватели типа рожки, но там и цена была такая что я лучше руками протру.
Да в че,какие релинги?!Нету и не будет,а отверстия заклеенные это под багажные дуги,2 шт. поперек крыши.Мужики,ну вы и удивляете; что делать с дырками когда багажник сниму?-а липкой лентой заклеить разве нельзя или изолентой?По остальному без критики,добавить нечего.
Так, ну вот это новости! Ежели дуги ставить ПОПЕРЁК крыши - это не есть гуд, сопротивление воздуха будет слишком значительное для их постоянной установки. Эти дуги уже кто-нибуди видел в продаже? А может, всё же можно установить их (или аналоги) вдоль? Вот бы кто фотку выложил самих дуг и отверстий под них...
Форсунки и обычный движок от омывателя (или просто трубочку от него тянуть) ставить не имеет смысла - фары практически чиститься не будут. Насколько знаю, чтобы фару чистила струя воды, давление нужно нехилое - 14 атм. Это, кстати, значит, что абсолютное большинство омывателей мира довольно тупо расходуют воду из общего бачка без особого результата. Это видел сам - просил коллегу продемонстрировать. Чуть моет - но не сильно.