Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 23:35   #671
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Алексей М не успел проявить себя
Посмотрю, Спасибо
Старый 07.03.2008, 01:13   #672
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей М
Я Подумал, и мне это надо ! ! !
тем более это удобно !!!
Нажал кнопочку, подошел, взял что надо и закрыл.
А еще надо чтобы закрывался сам. Зачем самому закрывать? Сел в машину после того как взял и он сам закрылся. Только для этого наверное другой торсион нужен. :wink:
Adam вне форума   Вверх
Старый 09.03.2008, 22:38   #673
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Алексей М не успел проявить себя
Появилась идея! Сейчас над ней работаю:
К крышке приделываем изогнутую железяку, которая при закрывании нажимает на крепление пружины. При этом пружина растягивается.
Итог: нажимаем кнопку, открывается замок, пружина сжимается и толкает мою железяку и следом крышку богажника.
Старый 10.03.2008, 22:03   #674
Старейшина Казанского Клуба

Автомобиль: Kalina
Изображений: 10
Вес репутации: 19 jonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скороjonnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jonnik с помощью ICQ
У меня на герметике, все отлично открывается. Когда клеил, герметика не жалел, все что лишнее, потом тряпочкой вытер и все. Вот так выглядит...
Миниатюры
dsc00023_421.jpg  

Новая услуга: Оклейка Винилом
тел. +7 917 282 52 90
jonnik вне форума   Вверх
Старый 14.03.2008, 14:05   #675
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Рейлинги, омыватели фар

Приветствую местное народонаселение! Принимайте в клуб - с 99% вероятностью буду брать универсал тутошний по весне.

В процессе изучения матчасти возникло несколько вопросов - ежели кто ответит, буду признателен.

1) Где-то проскакивало, что под уплотнителем Калинки спрятаны крепёжные отверстия для релингов. Счастливые владельцы, скажите - так это или нет? И есть ли сами релинги в продаже? Для каких модификаций?

2) Как человек, 1 раз в год ездящий километров по 800 в один конец в восторге от фароочистителей на моей нынешней ласточке (догадайтесь, какой ). А как этот вопрос решается на Калине? Щётки на сложную поверхность не поставишь. Может, есть возможность оборудования хотя бы фароомывателями? Делает кто-нибудь такое? Где, почём?

3) Какова стандартная комплектация инструментом и т.д. - что там в мануале написано?

4) Пробегала тут на форуме ссылка на " Автомобиль ВАЗ-1118 и его модификации. Технология технического обслуживания и ремонта..pdf" Не качается, зараза! Вышлите кто-нибудь, пожалуйста!

Спасибо!

Последний раз редактировалось Wishmaster; 17.03.2008 в 13:04..
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 11:58   #676
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Igel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igel с помощью ICQ
отверстия для багажника на крышу есть под

уплотнителем дверей, изначально заклеены какойто липкой лентой, что с ними потом делать когда багажник снимешь не знаю :-(
Из штатного инструмента только балонник и домкрат
Igel вне форума   Вверх
Старый 15.03.2008, 13:51   #677
Московская ячейка

Ответ: отверстия для багажника на крышу есть под

Цитата:
Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
уплотнителем дверей, изначально заклеены какойто липкой лентой, что с ними потом делать когда багажник снимешь не знаю
А релинги не снимаются - ставятся раз и навсегда вдоль крыши (см.111 универсал), багажник крепится уже на них.

Значит, дырки есть. А сами релинги видел кто в продаже?
Фроомыватели?
Старый 15.03.2008, 15:26   #678
Интересующийся

Вес репутации: 19 BVA_1979 не успел проявить себя
Ответ: Релинги, омыватели фар

Омыватели видел на калине - обычные жиклеры как на стекла. думаю в принципе поставить ничего сложного. Бачок, трубочик, тройник, наверное релюшка ( в электрике не силен) и кнопку - на ОКЕ была раньше такая - один раз фиксированное положение а второе типа на пружинке для щетки и омывателя заднего стекла, только в дизайн калины она не в пишется.
Ну и вопрос на сколько они будут эффективны. (где то видел тест по данному вопросу и там было написано что типо эт баловство все) - хотя сам подумываю поставить, но боюсь руки не дойдут.
У когото на форуме видел омыватели типа рожки, но там и цена была такая что я лучше руками протру.
Старый 15.03.2008, 16:05   #679
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да в че,какие релинги?!Нету и не будет,а отверстия заклеенные это под багажные дуги,2 шт. поперек крыши.Мужики,ну вы и удивляете; что делать с дырками когда багажник сниму?-а липкой лентой заклеить разве нельзя или изолентой?По остальному без критики,добавить нечего.
Старый 15.03.2008, 18:15   #680
Московская ячейка

Так, ну вот это новости! Ежели дуги ставить ПОПЕРЁК крыши - это не есть гуд, сопротивление воздуха будет слишком значительное для их постоянной установки. Эти дуги уже кто-нибуди видел в продаже? А может, всё же можно установить их (или аналоги) вдоль? Вот бы кто фотку выложил самих дуг и отверстий под них...

Форсунки и обычный движок от омывателя (или просто трубочку от него тянуть) ставить не имеет смысла - фары практически чиститься не будут. Насколько знаю, чтобы фару чистила струя воды, давление нужно нехилое - 14 атм. Это, кстати, значит, что абсолютное большинство омывателей мира довольно тупо расходуют воду из общего бачка без особого результата. Это видел сам - просил коллегу продемонстрировать. Чуть моет - но не сильно.
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo