Alexey-Rus., Уменьшая сечение на впуске ты только увеличишь скорость потока, когда пережимаешь шланг поливая огород у тебя меньше воды вытечет? зеленый, Чуть выше прозвучало предположение что наш двигатель мощнее паспортных данных и для уменьшения мах. мощности поставили данную приблуду пытаюсь опровергнуть это предположение, если бы хотели специально уменьшить мощность не стали бы городить всякую ерунду.
если бы хотели специально уменьшить мощность не стали бы городить всякую ерунду.
Лично я и не утвержаю, что так оно было. Возможно оставшегося сечения канала достаточно с головой для наших 90 кобыл.
По акциз:
Цитата:
Акцизы на новые автомобили хотят поднять
Минфин России предлагает проиндексировать на уровне инфляции ставки акцизов на новые автомобили мощностью больше 90 лошадиных сил, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе министерства
Как следует из проекта закона об изменении акцизов на ближайшие три года, опубликованного на сайте министерства, автомобили с мотором мощностью до 90 лошадиных сил не планируется облагать акцизом. С машин мощностью от 90 до 150 «лошадей» в 2012 году будут взимать 29 руб. за одну лошадиную силу, в 2013 и 2014 годах – 31 и 34 руб. соответственно.
Автомобили и мотоциклы мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил предлагается облагать в 2012 году акцизом в 285 руб. за единицу расчета, в 2013 – 302 руб., в 2014 – 332 рубля.
Как пояснили в пресс-службе Минфина, таким образом, акцизы на автомобили предлагается увеличивать в районе среднегодовой инфляции, приблизительно на 9%.
Alexey-Rus., У меня машина 2007 года имеет этот воздухозаборник. Тогда ни про какие акцизы и речи не было, а он уже стоял.
P.S. Про резонансные явления сильно сомневаюсь, а вот "выглаживание" потока, то есть отсечение средней, турбулентной части, это вероятнее всего. Кольцевое отверстие меньшей площади сечения, как это ни странно, пропустит больше воздуха, чем круглое, за счет уменьшения сопротивления течению струи. Ламинарная струя меньше шумит и меньше энергии требуется для прокачки. Парадоксы аэродинамики, однако. ИМХО.
Alexey-Rus., Мне конечно тяжело что либо оспаривать, но попробую, сразу оговорюсь пренебрегаемым всякими давлениями пограничными слоями турбулентностью волновыми явлениями (хотя на мой взгляд это важно представь только ресивер, и впускные каналы как влияют) и т.д. чисто условно. У меня калина мощностью 90л.с. начинаю ее разгонять и мерить расход воздуха получаю примерно 270кг\час. При площади в мин. сечении впуска допустим 16кв. см. получаем скорость потока примерно 40-50м\с. У тебя к примеру тюнинговая калина мощностью 150л.с. ты ее разгоняешь и получаешь расход воздуха 450кг. Скажи если поставить тебе заслонку на впуск с мин. сечением 16кв.см. как у меня у тебя мощность упадет до 90л.с? Теперь давай и тебе и мне поставим заслонку с мин. сечением 2см.кв. мощность станет равной? Повторюсь в школе учился давно могу и ошибаться в расчетах, авось кто поправит. Рестриктор не обязательно должен иметь одно отверстие (шайбу), так в ДТМ используется 2 шайбы с внутренним диаметром 28 мм каждая- из твоей ссылки т.е. что то отверстие почти как на Калине честно говоря не знаю их мощность.
Скажи если поставить тебе заслонку на впуск с мин. сечением 16кв.см. как у меня у тебя мощность упадет до 90л.с? Теперь давай и тебе и мне поставим заслонку с мин. сечением 2см.кв. мощность станет равной?
Я думаю того сечения что у нас есть вполне достаточно для 90 л.с., но не исключаю того, что облегчив вдох можно получить + 1-2 кобылы.
В этом и вопрос облегчается ли вдох после удаления данной штуки и за счет чего.
Как написал уважаемый Лесничанин аэродинамика, однако.
что косаемо рестриктора не зря привел примеры с примерными расчетами посчитай на досуге и думаю согласишься, шайбы с определенными диаметрами (сечением) на выравнивание мощности ставят такого диаметра что при увеличении мощности в узкой части скорость уже будет приближаться к звуковой.
Вчера поставил вставку на место - по силе тяги ничего не скажу, потестирую еще, но звук движка и выхлопа стал помягче и управление педалью газа более плавное, может конечно глюки..... Торец резать не пробовал, говорят, что работает тихо, как со вставкой, а едет как без вставки. Мне без вставки не понравилось что при неспешной езде при переключении с 1 на 2 на малых оборотах присутствовали подергивания в начале хода педали газа. Если педаль топтать поактивнее, то тогда все замечательно.