Рома44, на ВАЗ 1118 никогда не было М74[/QUOTП
Прошу прощения немного перепутал, не м74 , а м73,но дело не в этом, почему разные компьютеры показывают разные блоки управления?
Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения немного перепутал, не м74 , а м73,но дело не в этом, почему разные компьютеры показывают разные блоки управления?
У М73 и Bosch M7.9.7 одинаковые протоколы диагностики, по этому с точки зрения БК они одинаковы.
Обновление прошивки (версия 4) для ШТАТ-ДСТ-мини
Для автомобилей ЛАДА в диагностике контроллера двигателя увеличено число читаемых параметров (до примерно 40 параметров), добавлено чтение каналов АЦП, а также добавлено управление исполнительными механизмами.
Кто подскажет, стоит мультитроникс вс 731 автоматически определяет протокол бош М 7.9.7, а на станции диагностики компьютер определяет М74, как такое может быть?
Мультитроникс умнее диагностов.
всем добрый вечер вчера вечером отазал бортовой компьютер Штат X5-М ....стал экран просто светится бледно голубым светом и никаких цифр и надписей.....что включено зажигание что выключено все равно горит ....приехал вечером все было хорошо утром вот такая фигня .....что он совсем умер ?слетела прошивка или еще что то могло случиться ...
Последний раз редактировалось vovka1985; 18.12.2016 в 13:36..
всем добрый вечер вчера вечером отазал бортовой компьютер Штат X5-М ....стал экран просто светится бледно голубым светом и никаких цифр и надписей.....что включено зажигание что выключено все равно горит ....приехал вечером все было хорошо утром вот такая фигня .....что он совсем умер ?слетела прошивка или еще что то могло случиться ...
Дмитрий Штат,а как мне сделать самому что для этого нужно? у нас просто в городе таками делами не занимаются ....почитал форум http://www.shtat.ru/forum я так понял надо скачать саму программу ....и купить вот это всё что бы соединить бортовик с компом ???но опять же придется все это заказывать тоже ничего не продается ....не подскажите у вас кажется был свой сайт где продавались бортовые компьютеры нельзя заказать необходимые провода для самостоятельной прошивки ??
Последний раз редактировалось vovka1985; 19.12.2016 в 20:23..
Дмитрий Штат,а как мне сделать самому что для этого нужно? у нас просто в городе таками делами не занимаются ....почитал форум http://www.shtat.ru/forum я так понял надо скачать саму программу ....и купить вот это всё что бы соединить бортовик с компом ???но опять же придется все это заказывать тоже ничего не продается ....не подскажите у вас кажется был свой сайт где продавались бортовые компьютеры нельзя заказать необходимые провода для самостоятельной прошивки ??
Подскажите, где находится таблица параметров, когда заходишь в режим "Чтение каналов АЦП контролёра ЭСУД? Например, взять такую строку "вЫВОД НАПРЯЖЕНИЯ ДАТЧИКА КИСЛОРОДА ПОСЛЕ НЕЙТРАЛИЗАТОРА". Хочу проверить, попадают ли мои значения в нормативы?
Где то встречал эти данные на форуме, а теперь не найду.