сегодня глушак отвалился в 5 метрах от дома ))) в магазине сегодня видел закатанные или катанные))) по 990р кто подскажет стоит брать или нет?
На долго не хватит. Да и его звучание - большой вопрос. В воскресение под Рязанью поменял всю систему выпуска. Глушак и резонатор брал ВАЗ. Прикупил термостойкую краску и окрасил их в 2 слоя. Блестит всё... Но только пока.
biarmy, Я тоже пару недель назад глушак сменил. Старый прогорел в области соединения с банкой. Пробег 53 т.км. Брал в автодоме за 2200 руб родной автоВАЗ. Те что за 900 руб многие говорят что на 1 год хватает.
А резонатор почем? Он там как, с гибкой гофрой продается и с одного конца к штанам прикручивается, а с другого к глушаку?
Те что за 900 руб многие говорят что на 1 год хватает.
Ижорский глушитель (смотрится хуже нкуда, но было не до выбора) отходил 3 года.
P.S. Родной вазовский, что шёл с завода, отходил 3,5 года и также отгнил в районе входа трубы в глушитель.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от foxii
Он там как, с гибкой гофрой продается и с одного конца к штанам прикручивается, а с другого к глушаку?
Да, с одной строной на трёх шпильках к катколлектору (проблемное место, гайки пригорают к шпилькам и шпильки ломаются в момент откручивания), а с дрйгой развальцован и при помощи кольца и хомута соединяется с основным глушителем. Мне в том году повезло, что удалось совместить и замену резонатора и установку паука вместо катколлектора.
foxii, Вятич, у меня было всё хуже. С месяц тарахтело авто. В отпуск решил поменять глушитель и резонатор. Секло на их стыке. Но ребята в Рязани дали асбестовой материи и соорудил затычку. Поехал на дачу и место стыка просто отвалилось. Нашёл кусок листовой меди и, отрезав развальцовку, соединил патрубки. Вернулся под Рязань и пошёл по женской линии стык глушителя. В общем, полный п*пец. У меня на тот момент уже были куплены глушитель, резонатор и катколлектор с расходниками в виде прокладок, гаек, болтов... ЭБУ выдавал на протяжении месяца низкую эффективность нейтрализатора. И не зря. Вскрытие показало, что четверти сот уже не было. Некоторые вываливались в виде чёрных угольков. Как сказал Вятич
Цитата:
Сообщение от Вятич
одной строной на трёх шпильках к катколлектору (проблемное место, гайки пригорают к шпилькам и шпильки ломаются в момент откручивания),
Абсолютная правда. Ещё одно проблемное место - крепление катализатора в распоркам. У меня одна лапа отвалилась, другая при открутке сломалась. Оба ДК открутились на снятой детали путём резкого приложения нагрузки молотком к ключу на 22. Все были живы. Установка была проще, чем снятие. Предварительно, новые детали были окрашены термостойкой краской (глушак снаружи облез, как драная кошка). Но прикол был впереди. Катколлектор был облит какой-то дрянью. Он блестел, как яйца кота. В него можно было смотреть, как в зеркало. При запуске мотора покрытие начало дымится и вонять. Мама дорогая! Дымина стояла не горюй. Только после основного прогрева в течение 30 мин. удалось победить основную вонь. Сейчас осталось немного, но полагаю и это победить со временем.
По поводу ВАЗовских запчастей. Их хватило на 6 лет! Это для меня рекорд ежедневного использования авто. Обычно их хватало на 3-3.5 года. Всё остальное работало не более 1,5 лет, да и звучание их удручало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от foxii
А резонатор почем?
С глушаком в одном ценовом диапазоне. Разница составляет 100-200руб.
Последний раз редактировалось biarmy; 13.08.2014 в 11:36..
а с дрйгой развальцован и при помощи кольца и хомута соединяется с основным глушителем.
Вот как раз основной глушитель поставил и таким хомутом затянул. Но плотного соединения не получилось, т.к. часть трубы куда кольцо вставляется подгнила и истончилась. Кстати, когда откручивал старый хомут шпилька просто лопнула и отвалилась с гайкой.
Теперь думаю резонатору не долго осталось т.к. на его выходе по кругу ржавое кольцо...
biarmy, а нафига катоколлектор взял, поставил бы вместо него простой выпуск. Они по цене по моему одинаковые.
а нафига катоколлектор взял, поставил бы вместо него простой выпуск. Они по цене по моему одинаковые.
Нет, паук дешевле. Но прибавь ещё минимум 2500 на перепрошивку и последующий возможный геморрой с ЭСУД и ТО. А ТО мне хотелось бы пройти без лишних денежных вливаний. Ведь хотят отобрать у частных пунктов проведение гос. ТО. Живём ведь на вулкане. Так что в совокупности выходит одинаково. Так зачем же мне огород городить, когда и так всё исправно работает? А катализатор в московском магазине купил через интернет за 6500руб. На Южке дороже!
Дошли руки до машины.
Печка дует холодный воздух( http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=58539&page=66 пост 653)
Пробки нет 100%
Если на блоке управления вентиляцией и отоплением рукоятку изменения температуры повернуть в крайне правое положение до красной точки, дует холодный воздух.
Но, если ручку дожать до упора, за красную точку и держать, дует горячий воздух.
Получается там тросик. Но у меня калина с кондеем и должен быть моторедуктор.
Помогите разобраться, зима скоро.
Или посоветуйте мастерскую
Заранее благодарен!!!
Vladimir-1975, Посмотри в плафоне света если есть датчик то мотор-редуктор,если нет тогда трос,вариант таков-ложишься на спину под рулеую колонку с фонарём,лезешь под панель переключателя отопителя отстёгивешь трос,закрываешь рукой заслонку до упора потом трос назад и фиксируешь скобой.Рычаг положения температуры будет нижней границы гор.воздуха на 1-1,5 см,Или в сервис(стоимость примерно такой процедуры руб 250-300)Удачи
Датчик в плафоне есть!
Ложился на спину с фонарем, где водительское место, трос не нашел.
Справа, где место пассажира, есть трос, но он переключает воздух на ноги-стекло и т.д........
Заколебался я.
Посоветуйте сервис хороший.