В общем зима прошла- расход упал. НО! Теперь 13.3. Мне это все равно не устраивает
Можно купить какую-нить 1,2 TSI с турбиной и ДСГ. Расход будет литров 8 по городу при очень динамичной езде. Зато зимой ездить в пуховике, и не дай Бог чё навернётся в двигуне или коробке. ИМХО, лучше по 10 т.р. переплачивать за расход, чем 200 000 рублей и пару месяцев времени за ремонт. А если вы слушаете рассказы иномарководов о малом расходе, то тоже заправляйте 98-м топливом как и они, и будет вам щастье.
На атмосферниках не добьёшься маленького расхода с нашим качеством топлива. С другой стороны, турбина дороже ломается на ура при неправильной эксплуатации, современные двигатели не терпят плохого топлива. А коробки, отличные от МКПП и традиционной АКПП могут в такую копейку влететь, что с ума сойдёшь. Да и АКПП тоже...
Добавлено через 2 минуты
Чем меньше объём (соответственоо меньше расход) и больше мощность, тем быстрее вырабатывается ресурс. Если вам важнее расход, то можете не брезговать двигателями 1,4 с турбиной и 200 Н*м на выходе. А если важен ресурс и надёжность, то надо брать 2 литра и так же 200 Н*м на выходе. Да, переплатишь за топливо, но при это у двигателя ресурс будет не 100 - 150 т.км., а 500 и более.
pupa, среднюю скорость какую комп показывает? Исходя из расхода и средней скорости станет ясно исправно авто, или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Можно купить какую-нить 1,2 TSI с турбиной и ДСГ. Расход будет литров 8 по городу при очень динамичной езде. Зато зимой ездить в пуховике, и не дай Бог чё навернётся в двигуне или коробке. ИМХО, лучше по 10 т.р. переплачивать за расход, чем 200 000 рублей и пару месяцев времени за ремонт. А если вы слушаете рассказы иномарководов о малом расходе, то тоже заправляйте 98-м топливом как и они, и будет вам щастье.
На атмосферниках не добьёшься маленького расхода с нашим качеством топлива. С другой стороны, турбина дороже ломается на ура при неправильной эксплуатации, современные двигатели не терпят плохого топлива. А коробки, отличные от МКПП и традиционной АКПП могут в такую копейку влететь, что с ума сойдёшь. Да и АКПП тоже...
Добавлено через 2 минуты
Чем меньше объём (соответственоо меньше расход) и больше мощность, тем быстрее вырабатывается ресурс. Если вам важнее расход, то можете не брезговать двигателями 1,4 с турбиной и 200 Н*м на выходе. А если важен ресурс и надёжность, то надо брать 2 литра и так же 200 Н*м на выходе. Да, переплатишь за топливо, но при это у двигателя ресурс будет не 100 - 150 т.км., а 500 и более.
Да просто меня очень смущает,что например,моя бывшая Honda Integra 1.6 ела 10-12. Зимой не более 15,на этой зимой было 21-24
у папы Honda CR-V 2.0. ест так же как моя калина
Средняя скорость с зимних 14-15 км/ч подросла до 20-21, расход с 14,2-14,5 л снизился до 12,5-12,6 л. Зимой автозапуски, сейчас климат в авторежиме постоянно. Ну и езжу двигатель кручу, овощиться не интересно.
А ну и да. Показометр за 7 тыщ пробега не сбрасывался. Т.е. и расход, и ср.скорость - это не единичных пробегов.
Расход за 20 на калине - это за гранью. У знакомого мазда сх-7 битурбо 23-25 л по городу и 15-17 по трассе. Это уже абсолютное зло
pupa, честно говоря, у меня расход даже меньше, чем у вашей бывшей Honda Integra 1.6. А у вас выглядит явно нездоровым. Что-то у вас с автомобилем пошло не так.
У меня смешанный 50/50 при ср. скорости 30, составляет 8,6 литра. Топливо 95-Экто. Зимой расход 92 Евро-5 составлял 10,6 при ср. скорости около 17 км/ч. Езжу с климатом всегда в Авто, грел зимой минут 5. Да и не сказать, что сейчас я езжу по-пенсионерски. Зимой, да, ездил как самый настоящий пенсионер
Добавлено через 7 минут
В любом случае, КПД (расход) напрямую влияет на тепло в автомобиле зимой. Я согласен иметь на двигателе 1,6 (с такими динамическими показателями, как у меня) расход в 11 литров зимой. Но при этом в машине при -20 начинает теплеть после 5 минут прогрева на холостых.