Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Двигатель у меня работает не очень ровно на холостом ходу, словами описать не могу, слушать надо.
Месяц назад головку снимал из-за прокладки, клапана притёр и регульнул, ДМРВ поменял, дроссельный узел прочистил, а РХХ только сверху почистил, масла внутрь не заливал. Вот теперь и думаю: сверху то он красивый, а внутри может быть уже "деревянный", всё таки пробег 164 тыс.км.
В итоге я так и не понял: можно ли его смазать без прибора или нет?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Серёга Борода
В итоге я так и не понял: можно ли его смазать без прибора или нет?
Можно конечно же !
Глушишь авто ,желательно на горячую !(у РХХ будет максимально выдвинут шток тогда)
Снимаешь его с ДУ !
если нет защитного металлического колпачка на штоке ,то шприциком прокапываешь направляющие на оси ,-масло самотеком во внутрь попадет (ну можно подождать пока стечет ).
если же колпачек присутствует ,оттягиваем его максимально вниз ,на сколько получиться ,и дальше все как в варианте без колпачка .
У меня такая проблема, когда завожу холодную машину, то обороты хх 500, но через секунду обороты приходят в норму при прогреве 1300-1400, на горячей также бывает, заведу машину обороты 500, но через секунду 800 на хх, в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от Калиновод69
У меня такая проблема, когда завожу холодную машину, то обороты хх 500, но через секунду обороты приходят в норму при прогреве 1300-1400
Заводишь сразу как вставил ключ замок зажигания ,или ждешь пока отработает бензонасос?
Сделать замер давления в топливной рампе ,это первое !(а там уже будет видно ,БН на ревизию ,топливник или форсунки поддекают )
Второе ревизию дроссельному узлу .Почистить канал Х-хода , РХХ также почитить (шляпку от нагара )
Проверить весь вспуск на предмет левого подсоса воздуха .
Ну и самое главное АКБ зарядить хорошенько !(думаю за зиму он у тебя совсем уже не о чем ,плотности в нем нет нифига !)