Matt, Может ОПТИМА №052 а не Стандарт? У Стандарта номера 01Х, если смотреть на оф. сайте. Стандарт на глаткова 10 судя по сайту стоит 600 р., Оптима 545 р. Ты как я понял покупал в "моя родня", по чем у них?
У меня стены штукатурены и шпаклеваны, желтоватого цвета, обои светло коричневого цвета хотим, тогда может просто грунтом глубокого проникновения 2 раза пройтись.
Наносятся легко? Если опыта нет совсем, по видеороликам то смотрю все легко и просто
Думаю, если не прогрунтовать настоящим грунтом (кнауф/церезит..) то шпаклёвка просто размякнет и отвалится от стены блинами.
ну это сказки. Не отвалится и не отмокнет, устанешь мочить. Но грунт укрепляет, обеспыливает, уменьшает влагопоглощение, плюс всякие добавки ппротив(плесень, грибок и других микроорганизмов). Соглашусь церезит обалденная грунтовка, только вот цвет у нее поганый)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
хавно эти обои, трата времени.
Ну не скажи. Не надо смотреть на самые дешевые варианты. Плюс надоедят, соскаблил и на даче снова нанес ))
Matt, Может ОПТИМА №052 а не Стандарт? У Стандарта номера 01Х, если смотреть на оф. сайте. Стандарт на глаткова 10 судя по сайту стоит 600 р., Оптима 545 р. Ты как я понял покупал в "моя родня", по чем у них?
У меня стены штукатурены и шпаклеваны, желтоватого цвета, обои светло коричневого цвета хотим, тогда может просто грунтом глубокого проникновения 2 раза пройтись.
Наносятся легко? Если опыта нет совсем, по видеороликам то смотрю все легко и просто
да, оптима конечно..) прогнал....)) Мне рельеф понравилсь, но вышел бы из бюджета.... брал в родне, цена такая же как и на гладкова (кантора одна)...можно через интернет заказать, но мне так и не перезвонили..можно попробовать на сайте производителя это сделать, может отреагируют..ваще неадекватная кантора эта...продавцы аморфные...график работы в выходные ваще странный был..Руководитель у них что то расслабился походу.
Загрунтуй чтоб не думалось..я такую брал http://mrmag.ru/shop/gruntovki/grunt...ushchiy_14_kg/
...вполне. Стены как прокрашены потом получились. А то нанесешь а цвет где то будет отличаться...
Наносится просто пластиковой гладилкой. Если шпаклевал сам, то проблем не будет 100%. Да и без навыка не будет проблем..Единственное начинай с трудных мест с потолка и угла например.
Matt взял судя по весу и цене Grafics Грунт "Укрывающий". Он дополнительно окрашивает в белый цвет. Я обычно брал Боларс или от Ярославских красок грунт гл. проникновения при нанесении бесцветный.
Proudek, Грунтовка закончилась и хотел Церезит СТ17 взять, цвет самой грунтовки поганый или при нанесении цвет стен такой становится?
Ну думаю в выходные опробуем, в понедельник отпишусь с фото как вышло если планы не изменятся.
alecseyka,да она и под обычные пойдет....брал недорогие грунтовки обычно прозрачные...и ярославские краски и супер дешевая вектор за 100р...одинаковые все...г редкостное я пришел к выводу.....сейчас бы везде такой грунтовал наверное