Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от andrey251978
сейчас погонял по лыжам так с брызгами и лампочка чек потухла и пока не загорается
Может влага виновата? Если авто древнее и убитое, то я бы начал с масс, "перетеребил" бы все жгуты и разъёмы, последние обязательно смазал бы. Как правило, чудес на нашей Калине не бывает, имхо.
Снял воздухан в прцессе разборок со стартером (ДМРВ висит на шланге).
На морозе стал глохнуть на ХХ иногда.
Думаю РХХ примерзает поскольку нет подогрева воздуха или подсос мимо дмрв поскольку висит без хомута.
Это была присказка , а теперь вопрос.
Горит ЧЭ а ошибок в ЭБУ ШТАТ-1Х не видит.
Как так?
у меня такая проблема,калина 2005 г.в.,8клп.,евро3.,маюсь уже два года.при холодном пуске начинает троить движок,выскакивают ошибки,пропуски зажигания.каждый раз разные цилиндры,может один отключить может два.но самое интересное вот в чем,при снятии клемы с акамулятора примерно на сутки,не меньше,проблема проходит примерно на месяца два,бывает движок прогреешь,заглушил,завел,все нормально.все проверенно все поменяно-начиная от свечей,заканчивая ЭБУ.блок ЭБУ перенесен.
Цитата:
Сообщение от вов.чер.
у меня такая проблема,калина 2005 г.в.,8клп.,евро3.,маюсь уже два года.при холодном пуске начинает троить движок,выскакивают ошибки,пропуски зажигания.каждый раз разные цилиндры,может один отключить может два.но самое интересное вот в чем,при снятии клемы с акамулятора примерно на сутки,не меньше,проблема проходит примерно на месяца два,бывает движок прогреешь,заглушил,завел,все нормально.все проверенно все поменяно-начиная от свечей,заканчивая ЭБУ.блок ЭБУ перенесен.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
может уплотнительные кольца форсунок задубели
Там всё уже давно задубело !
1.уплотнители фланца впускного рессивера и ДУ
2.уплотнительные колечки на форсунках
3.Уплотнитель масленного щупа (да ,эта копечная резиночка должна именно уплотнять ,а нек ак обычно у большенства -типа затычка для м.щупа !)
4.КПа -давно труп уже
5.Шланги подвода ,отвода картерных газов (труха точно и крепления их Не о чем !)
6.Гофра от ДМРВ к ДУ -тоже на таких годах в труху уже
7.затычки-резинки на впускном ресивере
8.Шланг к ВУТ и Г-образный переходник-клапан на его корпусе
9.Ду и РХХ(у первого ось заслонки сочит уже по сальникам ,у второго задняя крышка ,если он кетаец по КЗТА !)
Я бы и дальше мог список продолжать ,но и этого будет достаточно !
все это проверенно,может чего и упустил.неделю назад опять троил,первый цилиндр.эксперементировал по всякому,в оканцовке поменял местами фишки на форсунках,со второй на первую,с первуй на иторую ,движок заработал исключительно,не каких ошибок.Ставлю фишки обратно,проблем нет.За совет спасибо,буду посмотреть еще раз,мож чего и обнаружу.
Чето я ничего не понял, у себя. Калина 2006.
3 дня постояла на морозе. Завел - заглохла, ещё раз - аналогично. Завел и начал подгазовывать, чуть чуть нажимая на педаль газа. Потом обороты поднялись до 1500, загорелся "чек", поднял капот проверить тосол, обнаружил что два патрубка коллектора раскалились докрасна. Машина прогрелась, заглушил завел - горит чек, ощущалась легкая вибрация двигателя, типа "троения". Ну ладно, поехал. В процессе "чек" погас. Так и ездил целый день.
Вечером стоял ждал жену, чувствую пошла вибрация - глянул на приборку, загорелся чек и... начала падать температура двигателя!
Что за фигня? как "чек" связан с температурой двигателя?