Видать какая то партия непонятная была. На новом интервале проехал уже 4000, уровень как вкопаный
Поддерживаю. У меня тоже уровень на МАХ держится. Лукойл SN Luxe 5w40. Приоромотор. Единственное что заметил - быстро потемнело (после 2х тыс).Пробег на нем уже ~6,5тыс км.
Средний расход немного вырос - 8.7л сейчас 9.2 в режиме 90% город.
Мне повезло меньше, жрать начал с новья. Когда доливал литрушку - молчал. Когда две - немного напрягло. Когда три - забеспокоился. Не просто так это поделие с производства сняли, ой не просто так.
да меня брат вовремя отговорил, говорит не бери 124 мотор он проблемный -)) Так скидка была порядка 25 тыс на такую же калину но с 1.4 16кл
К 126му претензий не имею.
я считаю не в кривизне дело,а в конструкции цпг.От замены после обкатки в 3000км я проехал на К2. 9т.км на М1и уровень упал с МАХ на 200мл. вот и думаю либо ещё необкатан или так должно быть, но мой старый К1 8кл. прошёл 170тык и уровень стоить все 10тык на М1.
Я-же писал неоднократно, в период обкатки расход вполне возможен.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Мне повезло меньше, жрать начал с новья. Когда доливал литрушку - молчал. Когда две - немного напрягло. Когда три - забеспокоился. Не просто так это поделие с производства сняли, ой не просто так.
Да дохлый он получился при переходе на новые евро-нормы, банально. Так-то потянул вполне-бы их, вроде этим даже гордились на вазе. Посмотрите на европейцев - они многие от атмо маломерных отказались, моторов 1.2-1.4 не так уж и много, намного чаще используется от 1.6 и выше - если брать честный атмосферник. А маломерков турбиной надувают частенько, ну и по ресурсу они фигня получаются.
Вообще в плане автоваза еще надо учитывать что ему что 194, что 127 мотор произвести - одни и те-же деньги получается, нет экономии, налог там практически не отличается, машина дохлее при прочих равных выйдет и жрать бензина будет ровно столько-же как и на более мощном собрате - смысла нет держать лишний 16v мотор, который почти как 126, но дохлее. И производят их на одном заводе, т.ч. разгрузить пр-во тоже не получится.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г