Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
achilles_85, До уровня цековок нельзя, я снял вытеснитель, и если мне не изменяет память сделал лунку менее 2мм, при этом толщина днища составила около 3мм по моему 2,9, если честно точно не помню.
Добрый день!
Не давно стал обладателем Калины 1,4, 2009 г., и уже ощутил на "себе" все прелести данного двига.
Может кто-нибудь подскажет в чем причина такого масложора (2 л на 1000 км) ?
Тяга есть, клапана точно не загибало. Так в чем причина?
Раскоксовка колец или замена колпачков не поможет?
Благодарю
Цитата:
Сообщение от Арбузный
Может кто-нибудь подскажет в чем причина такого масложора (2 л на 1000 км) ?
Качество поршней дерьмовое. Юбки стираются и начинается стук и жор из-за увеличенного зазора поршень-цилиндр. Делать бесполезно, через некоторое время всё повториться.
Не фиг разбираться переделывай по ГромозекоПоршни и забудь как страшный сон. Ничего при такой переделке не теряешь кроме головной боли.
Арбузный, Да, извиняюсь, не уточнил. Замени на поршни от Громозеки. Подробности в Факе как выше писал Satmaster56.
Все закажи, докупи чего надо, найди где делать и точить выдели два дня и вперед! По деньгам у меня вышло около 16. Если ремень не менять, то можно и в 15 уложиться
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Арбузный, Да, извиняюсь, не уточнил. Замени на поршни от Громозеки. Подробности в Факе как выше писал Satmaster56.
Все закажи, докупи чего надо, найди где делать и точить выдели два дня и вперед! По деньгам у меня вышло около 16. Если ремень не менять, то можно и в 15 уложиться
Ты сам менял? Что-то дешево вышло у тебя.... Комплект поршней только 5 тыщ стоит