Писал же, для СЫна, мало ли чего он там...., вот интересует, если он к примеру 5ки покрутит (я то не узнаю об этом) или ещё чего, как это переживут сцепа, коробка и привода...
Не знаю чего там за положения,но маслице сменить в двиге на 2-3 тысячах край надо.Почему?В литературе технической читал что в первые сотни км пробега идет интенсивная притирка деталей,весь этот шлам барахтается в масле и естественно его нужно удалить вместе с ним.А тут 15 штук пробега,может конечно не догоняю,но сам себе менял и в кпп тоже,скидывал на форуме фото,ничего хорошего даже по внешнему виду в этих маслах не было.
В принципе согласен. Но если проводить аналогии с тем же инобюджетом то думаю мало кто так трепетно относится к доп смене масла. Подавляюшее большинство просто живет в соответствии с регламентом из книжек. Ведь это ино, а значит так и надо. Так что с точки зрения проведения ТО на данный момент паритет.
Не знаю чего там за положения,но маслице сменить в двиге на 2-3 тысячах край надо.Почему?В литературе технической читал что в первые сотни км пробега идет интенсивная притирка деталей,весь этот шлам барахтается в масле и естественно его нужно удалить вместе с ним.А тут 15 штук пробега,может конечно не догоняю,но сам себе менял и в кпп тоже,скидывал на форуме фото,ничего хорошего даже по внешнему виду в этих маслах не было.
Для города с пробками 7-10 тыс. пробега на одном масле край!По трассе можно и 15тыс пройти.Сказки про такие длинные интервалы замены для скупых , которые платят дважды.
Для города с пробками 7-10 тыс. пробега на одном масле край!По трассе можно и 15тыс пройти
согласен
прошлым летом проехал по трассе около 12 тык
приехал в город - масло на вид даже не потемнело и в пределах нормы
решил дотянуть до ТО итам смеить - всего 3 тыс. км
эти 3т.км катал 6 месяцев
на ТО слили цвета гудрона
Летом, как писал Mvsany масло только чуть потемнело. Откатал 15 тыс. и не заморачивался. Зима-другое дело. Холодные пуски, пробки и прочие прелести. Каждый решает сам.
дорогова-то конечно выходит. Гранту на акпп там за 380 не стал рассматривать ?
хэтч охото, ну и салон в калине больше понравился, плюс есп и антибукс охото потестить.
з.ы. всплыл интересный момент, в салоне договор мне дали со стандартной гарантией 50 тык 36 мес, а на горячей линии автоваз сказали, что на новые авто уже 100 000 должны давать...