Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Хорошее предложений, я за, осталось расчитать время прибытия, т.к. жене 8 мая надо быть на работе ну и ... искать единомышленников!
Маршрут конечно захватывает большинство достопримечательностей Урала, но на его надо как минимум дня 3, т.к. надо будет останавливаться, чтобы с достопримечательностями знакомиться. Да и отдыхать, а иначе слишком утомительно, километраж большой, а самые живописные дороги как правило не позволяют ехать быстро.
Кунгур с Белой горой можно включить в этот маршрут.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Вот что думаю, может Екатеринбург с Челябинском исключить из маршрута? В городах будет большая потеря времени, да и на каждый город надо как минимум по дню.
Н.Тагил так же можно исключить из маршрута. Я его первоначально включил в маршрут, т.к. дорога до Еката через Н.Тагил намного интереснее чем напрямую.
Добавлено через 2 минуты
А вообще думаю может перечислить достопримечательности, а уж потом выбирать куда заезжать, а что исключать.
Таганай (г.Златоуст), наверное все слышали об этом месте. Но на машине туда не пустят, надо с рюкзачком протопать км цать... Сам все мечтаю, но никак не доеду... Это для заядлых туристов и с остановкой как минимум на день. http://nashural.ru/Mesta/taganai.htm
Р242 Пермь - Екатеринбург. Дорога скучная, монотонная с жутким трафиком. От Перми до Кунгура пробки. Но если ночью, можно лететь хорошо.
Красноуфимск - Месягутово - Сатка. Хорошая дорога, не много трафика, красивые виды.
М5 Миасс - Уфа. Горные перевалы, виды обалденные. Но жуткий трафик, узкая дорога, пробки. Если не торопиться, то можно проехать.
Магнитогорск - Белорецк - Архангельское - Уфа. Балдею от этой дороги. Серпантины, глухомань полнейшая, ощущение что если тут и ступала нога человека, то лет 50 назад.
В пермском крае можно полюбоваться горными пейзажами на дороге Чусовой - Усьва - Губаха - Кизел. Там еще и мертвые города есть по пути...
Казань - да, пещеры - да, и еще вот эта мысль где-то на остаточном уровне не покидает ))
Ты опять к нам хочешь? :-))))
Добавлено через 6 минут osrsoft, ну ты искуситель!!!
У нас тоже есть Карабаш, знаменит самой высокой в России башней МТС, 270 с чем-то метров. Она стоит на Карабашской горе и видна очень далеко.
Знаменита упущенным откуда-то сверху ломиком, который пробил потолок стоящего внизу бетонного здания и ушел далеко в пол, испортив аппетит обедающему внутри домика охраннику.