Была небольшая поломка сгорел прикуриватель, пришлось ехать без регистратора и телефон заряжать в кафешках))) Все это к чему я, ни раз читал на форумах про предписание о перепрошифке ЦБКЭ. Тут раздался звонок с большухи пришло письмо, так мол так руки кривые приедте все исправим . Ехать вообще не собирался, все же работало)) Как то надо было дядьку отвезти на вокзал, в самый ответственный момент пошел едкий запах пластика и перестали работать фары, дворники и салонная подсветка.Заглушил, все облазил вроде норм, завожу завелась, но ничего не работает((( На следующий день нашел пред. на 30А который перегорел, думал он заменил его.
Начинаю заводить и тут у меня загорается под монтажным блоком
Т.е. нафтыкал ф гнездо прикуривания (неизвестно как) несертифицированной нерасчетной дряни, спалил гнездо прикуривателя или соответствующие участки сетей, причину не выяснил, показалось мало, заменил предохранитель и доконал.
Прошивка здесь причем?
Его же, ответ
Цитата:
Как я понял, в плате не те контакты были спаяны, брак с завода(((
Пусть даже и так, какая связь и чтобы дала в этом случае перепрошивка.
Начиналось оно всё это с чего, кому то не нравилась логика, не так мигает, не так пищит и т.п. Логика не есть причина возгораний.
Дубров Евгений, Там вообще хренпойми суть повествования. Видно двойка по русскому была.
Про 30А предохранитель вообще не понятно, толи он его на прикуриватель ставил, толи это пред ЦБКЭ. Вобщем суть не в этом.
Каждый сам себе буратино - не хочешь, не шейся.
Т.е. нафтыкал ф гнездо прикуривания (неизвестно как) несертифицированной нерасчетной дряни, спалил гнездо прикуривателя или соответствующие участки сетей, причину не выяснил, показалось мало, заменил предохранитель и доконал.
Не вижу связи прикуривателя и ЦБКЭ. ИМХО.
Если бы он что-то там спалил по вашему мнению, то после замены ЦБКЭ на новый, он тоже должен был сгореть.
Вы на ваз напишите свой вердикт, можно будет клиентов пинать, ЦБКЭ горит по причине использования по не назначению прикуривателя.
Мне интересно, как ты думаешь, в чем логика модулирования первого включения ламп поворотов?
Ни как не думаю.
Второй год работает, не сгорел.
Щас перечитал предписание по поводу, письмами сопровождалось, там и о замене самих блоков, одних на другие. Может, с эти как то связано связано.
Хотелось бы услышать еще хотя бы один случай возгорания и вердикт.
Проблема в том что фактически косяк идет за Ителмой, так как они выбрали микросхему и изготовили блок
Цитата:
Проблема в следующем:
Постовщик ВАЗа компания Ителма, которая поставляет большую часть электроники на ВАЗ, при проектировнии ЦБКЭ выбрали микруху без запаса по напряжению. Грубо говоря она может сгореть даже от нормального напряжения, т.к. дешевые микросхемы еще ни кого до добра не доводили. И эта дешевизна их и погубила. Сейчас уже точно ясно что вся серия этих блоков должна быть в срочном порядке заменена. К счастью это именно серия, а не все блоки которые ставили на люксы. Так вот внимание, владельцы ЦБКЭ с индексом: 2190-3840080-21 + версия ПО И.371010247-2006 Этот блок должен быть ОДНОЗНАЧНО заменен! Вторая ссылка в начале лишнее доказательство
Причем здесь перепрошивка, и какая связь с ней косячного блока, так и не въехал. Проблема не решится, только под замену.