rol, просто меньше-больше воздуха в системе походу, или прокладка какая-то бесячья стояла, толстая паронитовая когда пробковая должна была быть к примеру. К слову - насколько помню у меня с пароотводящего льется только когда или машина пипец горячая, или если газовать, но я этими наблюдениями не занимался специально, просто помню по прокачкам системы - ну и проблем у меня с пробками или перегревом не было, у меня наоборот, 83-85 градусов СО держит. Ты я думаю до того как снять видео прокачал нормально систему, т.ч. понюхай - не воняет-ли выхлопными с бачка и антифризом с выхлопной, ну и есс-но на щупе эмульсию, думаю это ты проморгать не мог но на всякий случай. У тебя на видео уровень ходит как при огроменной пробке какая бывает когда ты только-только ковырялся с СО частично или полностью сливав антифриз и еще толком не прокачал, на первых циклах открытия термостата, это не температурное расширение т.к. что-то до хрена + резко да еще и воздух видно что выходит. А откуда такое кол-во воздуха может взяться в системе - в насасывания с улицы в таких количествах если специально не колхозить клапан который этим заниматься будет - я не верю, по потекам так или иначе видно будет, остается самое простое объяснение - прорыв выхлопных газов.
rol, просто меньше-больше воздуха в системе походу, или прокладка какая-то бесячья стояла, толстая паронитовая когда пробковая должна была быть к примеру. К слову - насколько помню у меня с пароотводящего льется только когда или машина пипец горячая, или если газовать, но я этими наблюдениями не занимался специально, просто помню по прокачкам системы - ну и проблем у меня с пробками или перегревом не было, у меня наоборот, 83-85 градусов СО держит. Ты я думаю до того как снять видео прокачал нормально систему, т.ч. понюхай - не воняет-ли выхлопными с бачка и антифризом с выхлопной, ну и есс-но на щупе эмульсию, думаю это ты проморгать не мог но на всякий случай. У тебя на видео уровень ходит как при огроменной пробке какая бывает когда ты только-только ковырялся с СО частично или полностью сливав антифриз и еще толком не прокачал, на первых циклах открытия термостата, это не температурное расширение т.к. что-то до хрена + резко да еще и воздух видно что выходит. А откуда такое кол-во воздуха может взяться в системе - в насасывания с улицы в таких количествах если специально не колхозить клапан который этим заниматься будет - я не верю, по потекам так или иначе видно будет, остается самое простое объяснение - прорыв выхлопных газов.
я постами выше писал что не в трубе или эмульсии в масла нет.Термос новый но завтра попробую заменить новой вставкой.Я почему клоню на термос он пару раз не открылся возможно брак,а возможно завоздушивание системы газами.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от zmeika223
Пробовал , выхлестало через пробку РБ полтора литра , стравил воздух через датчик температуры , теперь рабочая температура отпустилась на уровень 105-98 градусов
Жду с нетерпением результата т.к. проблема один в один.Я кстати уже подготовил инструмент и прокладки и на всякий случай нашёл цех где можно шлифануть если чё гбц
rol, если микротрещина, брак - там может не быть масла в антифризе или антифриза в масле. Термос менять - смысла ноль, он у тебя открывается т.к. воздух шпарить на прогреве у тебя начинал - он открылся и начал давить пробку с большого круга. Понюхай чем с бачка пахнет, если выхлопными - значит оно это.
rol, если микротрещина, брак - там может не быть масла в антифризе или антифриза в масле. Термос менять - смысла ноль, он у тебя открывается т.к. воздух шпарить на прогреве у тебя начинал - он открылся и начал давить пробку с большого круга. Понюхай чем с бачка пахнет, если выхлопными - значит оно это.
открывается с опозданием,а на холодную бывает вообще не откроет пока весь бачёк не выплюнет.Почему включив печку температура падает,а вентель сод первой и второй скоростью с этим не справляется.Ещё пример если еду 80км/ч то температура 89-90гр,а если разгоняюсь или обгон или набираю 140-150 км/ч то резко набирает температуру 110 и более градусов но стоит включить отопитель и температура падает до 90.Я сейчас пришёл с гаража поменял термовставку и протекающий отопитель возможно или даже надеюсь что он виной попадания воздуха.Завтра мне на дачу надо смотатся как раз проверю и если не чего не изменилось то сниму гбц благо есть весь инструмент.Запаха выхлопа с РБ нет.
сейчас ехал на работу и опять кипит и опять термостат открывает с опозданием и такие же пузырьки как в моём видео поднимаются в расшеритель похожие на пивные в бутылке.Сегодня будет немного трассы а завтра сниму гбц
rol, ну термостат 3 раза сменил + потеков антифриза нет + помпу менял + радиатор печки менял - а воздух в систему идет, тут больше ничего не остается. Лупу сразу возьми и головку с ней прогляди, на всякий случай, вдруг как у нас дефект литья окажется.
rol, ну термостат 3 раза сменил + потеков антифриза нет + помпу менял + радиатор печки менял - а воздух в систему идет, тут больше ничего не остается. Лупу сразу возьми и головку с ней прогляди, на всякий случай, вдруг как у нас дефект литья окажется.
Ну вот и ответ на фото первый и четвёртый прогар прокладки кстати и начинающий прогар между цилиндрами 2 и 3.Ещё порадовала что хонинг есть и нет бортика от элипса,поршни от руки не болтаются.Честно сказать не ожидал что за 200т.км хонинг останеца
Ну вот и ответ на фото первый и четвёртый прогар прокладки кстати и начинающий прогар между цилиндрами 2 и 3.Ещё порадовала что хонинг есть и нет бортика от элипса,поршни от руки не болтаются.Честно сказать не ожидал что за 200т.км хонинг останеца
Отшлифовал головку собрал.Завёл проверил.Пенных пузырьков нет,а вот иногда большой выскочит наверно остаточный воздух.По температуре понять сейчас сложно т.к. проверку делаю в гараже.Сегодня в ночную на роботу надо выходить вот и проедусь как оно в реальности.
добрый вечер всем ))подскажите как проверить датчик температуры двигателя не тот что выводит показание на приборку а который подает показание на эбу ....наверно надо к электрикам ехать или можно как то самому ? и еще вопрос а приборка и то что показывает бортовой компьютер должно совпадать или же может быть разнца в показаниях ??